Гуава
Гуава – род растений семейства Миртовые. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
285 |
калорийность, ккал |
68 |
белок, общий, г |
2,55 |
жиры, общий, г |
0,95 |
вода, г |
80,8 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
14,32 |
волокна пищевые, г |
5,4 |
сахар, общий, г |
8,92 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
18 |
1,8 |
калий, K, мг |
417 |
16,7 |
магний, Mg, мг |
22 |
5,5 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
40 |
5,0 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,26 |
1,4-2,6 |
цинк, Zn, мг |
0,23 |
1,9 |
медь, Cu, мг |
0,23 |
23,0 |
марганец, Mn, мг |
0,15 |
7,5 |
селен, Se, мкг |
0,6 |
1,1 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
624 |
|
витамин А, RAE, мкг |
31 |
3,4 |
каротин, бета, мкг |
374 |
7,5 |
ликопин, мкг |
5204 |
104,1 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,067 |
4,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,04 |
2,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,084 |
5,4 |
витамин В4 (холин), мг |
7,6 |
1,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,451 |
9,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,11 |
5,5 |
фолаты, мкг |
49 |
12,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
228,3 |
253,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,73 |
4,9 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,6 |
2,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,272 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,087 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,401 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,087 |
3,5 |
гистидин, г |
0,022 |
1,0 |
изолейцин, г |
0,093 |
4,7 |
лейцин, г |
0,171 |
3,7 |
лизин, г |
0,072 |
1,8 |
метионин, г |
0,016 |
0,9 |
треонин, г |
0,096 |
4,0 |
триптофан, г |
0,022 |
2,8 |
фенилаланин, г |
0,006 |
0,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,128 |
1,9 |
аргинин, г |
0,065 |
1,1 |
0,162 |
1,3 |
|
глицин, г |
0,128 |
3,7 |
0,333 |
2,4 |
|
пролин, г |
0,078 |
1,7 |
серин, г |
0,075 |
0,9 |
тирозин, г |
0,031 |
0,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.