Гуава

   

Гуава – род растений семейства Миртовые. В пищу употребляются плоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

285

калорийность, ккал

68

белок, общий, г

2,55

жиры, общий, г

0,95

вода, г

80,8

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

14,32

волокна пищевые, г

5,4

сахар, общий, г

8,92

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

18

1,8

калий, K, мг

417

16,7

магний, Mg, мг

22

5,5

натрий, Na, мг

2

0,2

фосфор, P, мг

40

5,0

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,26

1,4-2,6

цинк, Zn, мг

0,23

1,9

медь, Cu, мг

0,23

23,0

марганец, Mn, мг

0,15

7,5

селен, Se, мкг

0,6

1,1

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

624

 

витамин А, RAE, мкг

31

3,4

каротин, бета, мкг

374

7,5

ликопин, мкг

5204

104,1

витамин В1 (тиамин), мг

0,067

4,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,04

2,2

витамин В3 (ниацин), мг

1,084

5,4

витамин В4 (холин), мг

7,6

1,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,451

9,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,11

5,5

фолаты, мкг

49

12,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

228,3

253,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,73

4,9

витамин К (филохинон), мкг

2,6

2,2

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,272

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,087

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,401

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,087

3,5

гистидин, г

0,022

1,0

изолейцин, г

0,093

4,7

лейцин, г

0,171

3,7

лизин, г

0,072

1,8

метионин, г

0,016

0,9

треонин, г

0,096

4,0

триптофан, г

0,022

2,8

фенилаланин, г

0,006

0,1

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,128

1,9

аргинин, г

0,065

1,1

аспаргиновая кислота, г

0,162

1,3

глицин, г

0,128

3,7

глютаминовая кислота, г

0,333

2,4

пролин, г

0,078

1,7

серин, г

0,075

0,9

тирозин, г

0,031

0,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.