Грецкие орехи

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

жареные с солью

сушеные

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

2690

2590

калорийность, ккал

643

619

белок, общий, г

14

24

жиры, общий, г

61

59

вода, г

4

5

 

Углеводы

нутриент

жареные с солью

сушеные

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

17,86

9,58

волокна пищевые, г

7,1

6,8

сахар, общий, г

3,57

1,1

сахара

глюкоза (декстроза), г

 

0,05

фруктоза, г

 

0,05

сахароза, г

 

1

крахмал, г

 

0,24

 

Макроэлементы

нутриент

жареные с солью

сушеные

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

71

7,1

61

6,1

калий, K, мг

459

18,4

523

20,9

магний, Mg, мг

151

37,8

201

50,3

натрий, Na, мг

643

49,5

2

0,2

фосфор, P, мг

329

41,1

513

64,1

 

Микроэлементы

нутриент

жареные с солью

сушеные

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,57

14,3-25,7

3,12

17,3-31,2

цинк, Zn, мг

2,98

24,8

3,37

28,1

медь, Cu, мг

1,487

148,7

1,36

136,0

марганец, Mn, мг

 

 

3,896

194,8

селен, Se, мкг

5

9,1

17

30,9

 

Витамины

нутриент

жареные с солью

сушеные

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

19

 

40

 

витамин А, RAE, мкг

1

0,1

2

0,2

каротин, бета, мкг

11

0,2

24

0,5

лютеин, зеаксантин, мкг

8

0,1

9

0,2

витамин В1 (тиамин), мг

0,521

34,7

0,057

3,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,298

16,6

0,13

7,2

витамин В3 (ниацин), мг

2,217

11,1

0,47

2,4

витамин В4 (холин), мг

38

7,6

32,1

6,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

 

 

1,66

33,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,526

26,3

0,583

29,2

бетаин, мг

 

 

0,5

 

фолаты, мкг

91

22,8

31

7,8

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,4

1,6

1,7

1,9

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,9

6,0

2,08

13,9

бета-токоферол, мг

 

 

0,01

 

гамма-токоферол, мг

 

 

28,78

 

дельта-токоферол, мг

 

 

1,51

 

витамин К (филохинон), мкг

3,3

2,8

2,7

2,3

 

Жирные кислоты

нутриент

жареные с солью

сушеные

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

5,357

21,4

3,483

13,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

8,371

27,9

15,442

51,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

44,182

401,7

36,437

331,2

фитостеролы, мг

 

 

121

 

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

жареные с солью

сушеные

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

 

 

1,271

50,8

гистидин, г

 

 

0,672

32,0

изолейцин, г

 

 

0,966

48,3

лейцин, г

 

 

1,684

36,6

лизин, г

 

 

0,713

17,4

метионин, г

 

 

0,467

25,9

треонин, г

 

 

0,721

30,0

триптофан, г

 

 

0,318

39,8

фенилаланин, г

 

 

1,094

24,9

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

жареные с солью

сушеные

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

 

 

1,048

15,9

аргинин, г

 

 

3,618

59,3

аспаргиновая кислота, г

 

 

2,433

19,9

глицин, г

 

 

1,189

34,0

глютаминовая кислота, г

 

 

5,152

37,9

пролин, г

 

 

0,926

20,6

серин, г

 

 

1,225

14,8

тирозин, г

 

 

0,74

16,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.