Грецкие орехи
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
жареные с солью |
сушеные |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
2690 |
2590 |
калорийность, ккал |
643 |
619 |
белок, общий, г |
14 |
24 |
жиры, общий, г |
61 |
59 |
вода, г |
4 |
5 |
Углеводы
нутриент |
жареные с солью |
сушеные |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
17,86 |
9,58 |
волокна пищевые, г |
7,1 |
6,8 |
сахар, общий, г |
3,57 |
1,1 |
сахара |
||
глюкоза (декстроза), г |
|
0,05 |
фруктоза, г |
|
0,05 |
сахароза, г |
|
1 |
крахмал, г |
|
0,24 |
Макроэлементы
нутриент |
жареные с солью |
сушеные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
71 |
7,1 |
61 |
6,1 |
калий, K, мг |
459 |
18,4 |
523 |
20,9 |
магний, Mg, мг |
151 |
37,8 |
201 |
50,3 |
натрий, Na, мг |
643 |
49,5 |
2 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
329 |
41,1 |
513 |
64,1 |
Микроэлементы
нутриент |
жареные с солью |
сушеные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,57 |
14,3-25,7 |
3,12 |
17,3-31,2 |
цинк, Zn, мг |
2,98 |
24,8 |
3,37 |
28,1 |
медь, Cu, мг |
1,487 |
148,7 |
1,36 |
136,0 |
марганец, Mn, мг |
|
|
3,896 |
194,8 |
селен, Se, мкг |
5 |
9,1 |
17 |
30,9 |
Витамины
нутриент |
жареные с солью |
сушеные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
19 |
|
40 |
|
витамин А, RAE, мкг |
1 |
0,1 |
2 |
0,2 |
каротин, бета, мкг |
11 |
0,2 |
24 |
0,5 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
8 |
0,1 |
9 |
0,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,521 |
34,7 |
0,057 |
3,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,298 |
16,6 |
0,13 |
7,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,217 |
11,1 |
0,47 |
2,4 |
витамин В4 (холин), мг |
38 |
7,6 |
32,1 |
6,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
|
|
1,66 |
33,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,526 |
26,3 |
0,583 |
29,2 |
бетаин, мг |
|
|
0,5 |
|
фолаты, мкг |
91 |
22,8 |
31 |
7,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,4 |
1,6 |
1,7 |
1,9 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,9 |
6,0 |
2,08 |
13,9 |
бета-токоферол, мг |
|
|
0,01 |
|
гамма-токоферол, мг |
|
|
28,78 |
|
дельта-токоферол, мг |
|
|
1,51 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
3,3 |
2,8 |
2,7 |
2,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
жареные с солью |
сушеные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
5,357 |
21,4 |
3,483 |
13,9 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
8,371 |
27,9 |
15,442 |
51,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
44,182 |
401,7 |
36,437 |
331,2 |
фитостеролы, мг |
|
|
121 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
жареные с солью |
сушеные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
|
|
1,271 |
50,8 |
гистидин, г |
|
|
0,672 |
32,0 |
изолейцин, г |
|
|
0,966 |
48,3 |
лейцин, г |
|
|
1,684 |
36,6 |
лизин, г |
|
|
0,713 |
17,4 |
метионин, г |
|
|
0,467 |
25,9 |
треонин, г |
|
|
0,721 |
30,0 |
триптофан, г |
|
|
0,318 |
39,8 |
фенилаланин, г |
|
|
1,094 |
24,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
жареные с солью |
сушеные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
|
|
1,048 |
15,9 |
аргинин, г |
|
|
3,618 |
59,3 |
|
|
2,433 |
19,9 |
|
глицин, г |
|
|
1,189 |
34,0 |
|
|
5,152 |
37,9 |
|
пролин, г |
|
|
0,926 |
20,6 |
серин, г |
|
|
1,225 |
14,8 |
тирозин, г |
|
|
0,74 |
16,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.