Горох, зеленый колотый, зрелый, вареный

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

494

485

калорийность, ккал

118

116

белок, общий, г

8

8

жиры, общий, г

0,39

0,39

вода, г

69

69

 

Углеводы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

21,1

20,51

волокна пищевые, г

8,3

8,3

сахар, общий, г

2,9

2,9

 

Макроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

14

1,4

14

1,4

калий, K, мг

362

14,5

362

14,5

магний, Mg, мг

36

9,0

36

9,0

натрий, Na, мг

2

0,2

238

18,3

фосфор, P, мг

99

12,4

99

12,4

 

Микроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,29

7,2-12,9

1,29

7,2-12,9

цинк, Zn, мг

1

8,3

1

8,3

медь, Cu, мг

0,181

18,1

0,181

18,1

марганец, Mn, мг

0,396

19,8

0,396

19,8

селен, Se, мкг

0,6

1,1

0,6

1,1

 

Витамины 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

7

 

7

 

каротин, бета, мкг

4

0,1

4

0,1

витамин В1 (тиамин), мг

0,19

12,7

0,19

12,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,056

3,1

0,056

3,1

витамин В3 (ниацин), мг

0,89

4,5

0,89

4,5

витамин В4 (холин), мг

32,8

6,6

32,8

6,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,595

11,9

0,595

11,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,048

2,4

0,048

2,4

фолаты, мкг

65

16,3

65

16,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,4

0,4

0,4

0,4

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,03

0,2

0,03

0,2

витамин К (филохинон), мкг

5

4,2

5

4,2

 

Жирные кислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,054

0,2

0,054

0,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,081

0,3

0,081

0,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,165

1,5

0,165

1,5

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,394

15,8

0,394

15,8

гистидин, г

0,203

9,7

0,203

9,7

изолейцин, г

0,344

17,2

0,344

17,2

лейцин, г

0,598

13,0

0,598

13,0

лизин, г

0,602

14,7

0,602

14,7

метионин, г

0,085

4,7

0,085

4,7

треонин, г

0,296

12,3

0,296

12,3

триптофан, г

0,093

11,6

0,093

11,6

фенилаланин, г

0,384

8,7

0,384

8,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,367

5,6

0,367

5,6

аргинин, г

0,744

12,2

0,744

12,2

аспаргиновая кислота, г

0,984

8,1

0,984

8,1

глицин, г

0,371

10,6

0,371

10,6

глютаминовая кислота, г

1,426

10,5

1,426

10,5

пролин, г

0,344

7,6

0,344

7,6

серин, г

0,367

4,4

0,367

4,4

тирозин, г

0,242

5,5

0,242

5,5

цистеин, г

0,127

7,1

0,127

7,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.