Горох, зеленый колотый, зрелый, вареный
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
494 |
485 |
калорийность, ккал |
118 |
116 |
белок, общий, г |
8 |
8 |
жиры, общий, г |
0,39 |
0,39 |
вода, г |
69 |
69 |
Углеводы
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
21,1 |
20,51 |
волокна пищевые, г |
8,3 |
8,3 |
сахар, общий, г |
2,9 |
2,9 |
Макроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
14 |
1,4 |
14 |
1,4 |
калий, K, мг |
362 |
14,5 |
362 |
14,5 |
магний, Mg, мг |
36 |
9,0 |
36 |
9,0 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
238 |
18,3 |
фосфор, P, мг |
99 |
12,4 |
99 |
12,4 |
Микроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,29 |
7,2-12,9 |
1,29 |
7,2-12,9 |
цинк, Zn, мг |
1 |
8,3 |
1 |
8,3 |
медь, Cu, мг |
0,181 |
18,1 |
0,181 |
18,1 |
марганец, Mn, мг |
0,396 |
19,8 |
0,396 |
19,8 |
селен, Se, мкг |
0,6 |
1,1 |
0,6 |
1,1 |
Витамины
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
7 |
|
7 |
|
каротин, бета, мкг |
4 |
0,1 |
4 |
0,1 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,19 |
12,7 |
0,19 |
12,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,056 |
3,1 |
0,056 |
3,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,89 |
4,5 |
0,89 |
4,5 |
витамин В4 (холин), мг |
32,8 |
6,6 |
32,8 |
6,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,595 |
11,9 |
0,595 |
11,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,048 |
2,4 |
0,048 |
2,4 |
фолаты, мкг |
65 |
16,3 |
65 |
16,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,03 |
0,2 |
0,03 |
0,2 |
витамин К (филохинон), мкг |
5 |
4,2 |
5 |
4,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,054 |
0,2 |
0,054 |
0,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,081 |
0,3 |
0,081 |
0,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,165 |
1,5 |
0,165 |
1,5 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,394 |
15,8 |
0,394 |
15,8 |
гистидин, г |
0,203 |
9,7 |
0,203 |
9,7 |
изолейцин, г |
0,344 |
17,2 |
0,344 |
17,2 |
лейцин, г |
0,598 |
13,0 |
0,598 |
13,0 |
лизин, г |
0,602 |
14,7 |
0,602 |
14,7 |
метионин, г |
0,085 |
4,7 |
0,085 |
4,7 |
треонин, г |
0,296 |
12,3 |
0,296 |
12,3 |
триптофан, г |
0,093 |
11,6 |
0,093 |
11,6 |
фенилаланин, г |
0,384 |
8,7 |
0,384 |
8,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,367 |
5,6 |
0,367 |
5,6 |
аргинин, г |
0,744 |
12,2 |
0,744 |
12,2 |
0,984 |
8,1 |
0,984 |
8,1 |
|
глицин, г |
0,371 |
10,6 |
0,371 |
10,6 |
1,426 |
10,5 |
1,426 |
10,5 |
|
пролин, г |
0,344 |
7,6 |
0,344 |
7,6 |
серин, г |
0,367 |
4,4 |
0,367 |
4,4 |
тирозин, г |
0,242 |
5,5 |
0,242 |
5,5 |
цистеин, г |
0,127 |
7,1 |
0,127 |
7,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.