Горох зеленый колотый, зрелый, сырой

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1473

калорийность, ккал

352

белок, общий, г

24

жиры, общий, г

1

вода, г

9

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

63,74

волокна пищевые, г

25,5

сахар, общий, г

8

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

37

3,7

калий, K, мг

823

32,9

магний, Mg, мг

49

12,3

натрий, Na, мг

15

1,2

фосфор, P, мг

321

40,1

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,82

26,8-48,2

цинк, Zn, мг

3,55

29,6

медь, Cu, мг

0,815

81,5

марганец, Mn, мг

1,22

61,0

селен, Se, мкг

4,1

7,5

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

149

 

витамин А, RAE, мкг

7

0,8

каротин, бета, мкг

89

1,8

витамин В1 (тиамин), мг

0,726

48,4

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,215

11,9

витамин В3 (ниацин), мг

2,889

14,4

витамин В4 (холин), мг

95,5

19,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,758

35,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,174

8,7

фолаты, мкг

274

68,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,8

2,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,09

0,6

гамма-токоферол, мг

2,09

 

дельта-токоферол, мг

0,09

 

витамин К (филохинон), мкг

14,5

12,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,161

0,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,242

0,8

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,495

4,5

фитостеролы, мг

135

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,159

46,4

гистидин, г

0,597

28,4

изолейцин, г

1,014

50,7

лейцин, г

1,76

38,3

лизин, г

1,772

43,2

метионин, г

0,251

13,9

треонин, г

0,872

36,3

триптофан, г

0,275

34,4

фенилаланин, г

1,132

25,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,08

16,4

аргинин, г

2,188

35,9

аспаргиновая кислота, г

2,896

23,7

глицин, г

1,092

31,2

глютаминовая кислота, г

4,196

30,9

пролин, г

1,014

22,5

серин, г

1,08

13,0

тирозин, г

0,711

16,2

цистеин, г

0,373

20,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.