Горох зеленый колотый, зрелый, сырой
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1473 |
калорийность, ккал |
352 |
белок, общий, г |
24 |
жиры, общий, г |
1 |
вода, г |
9 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
63,74 |
волокна пищевые, г |
25,5 |
сахар, общий, г |
8 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
37 |
3,7 |
калий, K, мг |
823 |
32,9 |
магний, Mg, мг |
49 |
12,3 |
натрий, Na, мг |
15 |
1,2 |
фосфор, P, мг |
321 |
40,1 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
4,82 |
26,8-48,2 |
цинк, Zn, мг |
3,55 |
29,6 |
медь, Cu, мг |
0,815 |
81,5 |
марганец, Mn, мг |
1,22 |
61,0 |
селен, Se, мкг |
4,1 |
7,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
149 |
|
витамин А, RAE, мкг |
7 |
0,8 |
каротин, бета, мкг |
89 |
1,8 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,726 |
48,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,215 |
11,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,889 |
14,4 |
витамин В4 (холин), мг |
95,5 |
19,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,758 |
35,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,174 |
8,7 |
фолаты, мкг |
274 |
68,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,8 |
2,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,09 |
0,6 |
гамма-токоферол, мг |
2,09 |
|
дельта-токоферол, мг |
0,09 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
14,5 |
12,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,161 |
0,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,242 |
0,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,495 |
4,5 |
фитостеролы, мг |
135 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,159 |
46,4 |
гистидин, г |
0,597 |
28,4 |
изолейцин, г |
1,014 |
50,7 |
лейцин, г |
1,76 |
38,3 |
лизин, г |
1,772 |
43,2 |
метионин, г |
0,251 |
13,9 |
треонин, г |
0,872 |
36,3 |
триптофан, г |
0,275 |
34,4 |
фенилаланин, г |
1,132 |
25,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,08 |
16,4 |
аргинин, г |
2,188 |
35,9 |
2,896 |
23,7 |
|
глицин, г |
1,092 |
31,2 |
4,196 |
30,9 |
|
пролин, г |
1,014 |
22,5 |
серин, г |
1,08 |
13,0 |
тирозин, г |
0,711 |
16,2 |
цистеин, г |
0,373 |
20,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.