Горчица, семена, молотые

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

2125

калорийность, ккал

508

белок, общий, г

26

жиры, общий, г

36

вода, г

5

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

28,09

волокна пищевые, г

12,2

сахар, общий, г

6,79

сахара

глюкоза (декстроза), г

2,88

фруктоза, г

0,02

галактоза, г

0,2

сахароза, г

3,69

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

266

26,6

калий, K, мг

738

29,5

магний, Mg, мг

370

92,5

натрий, Na, мг

13

1,0

фосфор, P, мг

828

103,5

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

9,21

51,2-92,1

цинк, Zn, мг

6,08

50,7

медь, Cu, мг

0,645

64,5

марганец, Mn, мг

2,448

122,4

селен, Se, мкг

208,1

378,4

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

31

 

витамин А, RAE, мкг

2

0,2

каротин, бета, мкг

18

0,4

лютеин, зеаксантин, мкг

568

9,5

витамин В1 (тиамин), мг

0,805

53,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,261

14,5

витамин В3 (ниацин), мг

4,733

23,7

витамин В4 (холин), мг

122,7

24,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,81

16,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,397

19,9

фолаты, мкг

162

40,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

7,1

7,9

витамин Е (альфа-токоферол), мг

5,07

33,8

гамма-токоферол, мг

19,82

 

дельта-токоферол, мг

0,81

 

гамма-токотриенол, мг

0,07

 

витамин К (филохинон), мкг

5,4

4,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,989

8,0

мононенасыщенные жирные кислоты, г

22,518

75,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

10,088

91,7

фитостеролы, мг

118

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,509

60,4

гистидин, г

0,878

41,8

изолейцин, г

1,183

59,2

лейцин, г

2,08

45,2

лизин, г

1,844

45,0

метионин, г

0,483

26,8

треонин, г

0,838

34,9

триптофан, г

0,256

32,0

фенилаланин, г

1,173

26,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,173

17,8

аргинин, г

1,933

31,7

аспаргиновая кислота, г

2,435

20,0

глицин, г

1,587

45,3

глютаминовая кислота, г

5,265

38,7

пролин, г

2,81

62,4

серин, г

0,759

9,1

тирозин, г

0,809

18,4

цистеин, г

0,68

37,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.