Горчица, приготовленная, желтая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

251

калорийность, ккал

60

белок, общий, г

4

жиры, общий, г

3

вода, г

84

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

5,83

волокна пищевые, г

4

сахар, общий, г

0,92

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,47

фруктоза, г

0,23

сахароза, г

0,21

крахмал, г

0,64

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

63

6,3

калий, K, мг

152

6,1

магний, Mg, мг

48

12,0

натрий, Na, мг

1104

84,9

фосфор, P, мг

108

13,5

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,61

8,9-16,1

цинк, Zn, мг

0,64

5,3

медь, Cu, мг

0,074

7,4

марганец, Mn, мг

0,422

21,1

селен, Se, мкг

33,5

60,9

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

109

 

витамин А, RAE, мкг

5

0,6

каротин, альфа, мкг

1

 

каротин, бета, мкг

51

1,0

криптоксантин, бета, мкг

27

 

лютеин, зеаксантин, мкг

113

1,9

витамин В1 (тиамин), мг

0,177

11,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,07

3,9

витамин В3 (ниацин), мг

0,565

2,8

витамин В4 (холин), мг

22,4

4,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,254

5,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,07

3,5

фолаты, мкг

7

1,8

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,3

0,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,36

2,4

гамма-токоферол, мг

2,15

 

дельта-токоферол, мг

0,08

 

альфа-токотриенол, мг

0,02

 

витамин К (филохинон), мкг

1,4

1,2

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,214

0,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,182

7,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,774

7,0

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,189

7,6

гистидин, г

0,119

5,7

изолейцин, г

0,146

7,3

лейцин, г

0,292

6,3

лизин, г

0,264

6,4

метионин, г

0,076

4,2

треонин, г

0,167

7,0

триптофан, г

0,009

1,1

фенилаланин, г

0,161

3,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,164

2,5

аргинин, г

0,252

4,1

аспаргиновая кислота, г

0,39

3,2

глицин, г

0,228

6,5

глютаминовая кислота, г

0,724

5,3

пролин, г

0,355

7,9

серин, г

0,204

2,5

тирозин, г

0,134

3,0

цистеин, г

0,072

4,0

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.