Горчица, приготовленная, желтая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
251 |
калорийность, ккал |
60 |
белок, общий, г |
4 |
жиры, общий, г |
3 |
вода, г |
84 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
5,83 |
волокна пищевые, г |
4 |
сахар, общий, г |
0,92 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
0,47 |
фруктоза, г |
0,23 |
сахароза, г |
0,21 |
крахмал, г |
0,64 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
63 |
6,3 |
калий, K, мг |
152 |
6,1 |
магний, Mg, мг |
48 |
12,0 |
натрий, Na, мг |
1104 |
84,9 |
фосфор, P, мг |
108 |
13,5 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1,61 |
8,9-16,1 |
цинк, Zn, мг |
0,64 |
5,3 |
медь, Cu, мг |
0,074 |
7,4 |
марганец, Mn, мг |
0,422 |
21,1 |
селен, Se, мкг |
33,5 |
60,9 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
109 |
|
витамин А, RAE, мкг |
5 |
0,6 |
каротин, альфа, мкг |
1 |
|
каротин, бета, мкг |
51 |
1,0 |
криптоксантин, бета, мкг |
27 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
113 |
1,9 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,177 |
11,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,07 |
3,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,565 |
2,8 |
витамин В4 (холин), мг |
22,4 |
4,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,254 |
5,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,07 |
3,5 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,3 |
0,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,36 |
2,4 |
гамма-токоферол, мг |
2,15 |
|
дельта-токоферол, мг |
0,08 |
|
альфа-токотриенол, мг |
0,02 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
1,4 |
1,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,214 |
0,9 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,182 |
7,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,774 |
7,0 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,189 |
7,6 |
гистидин, г |
0,119 |
5,7 |
изолейцин, г |
0,146 |
7,3 |
лейцин, г |
0,292 |
6,3 |
лизин, г |
0,264 |
6,4 |
метионин, г |
0,076 |
4,2 |
треонин, г |
0,167 |
7,0 |
триптофан, г |
0,009 |
1,1 |
фенилаланин, г |
0,161 |
3,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,164 |
2,5 |
аргинин, г |
0,252 |
4,1 |
0,39 |
3,2 |
|
глицин, г |
0,228 |
6,5 |
0,724 |
5,3 |
|
пролин, г |
0,355 |
7,9 |
серин, г |
0,204 |
2,5 |
тирозин, г |
0,134 |
3,0 |
цистеин, г |
0,072 |
4,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.