Финики черные

   

Финик – пальма вида Финик пальчатый. В пищу употребляются плоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

1178

калорийность, ккал

282

белок, общий, г

2,45

жиры, общий, г

0,39

вода, г

20,53

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

75,03

волокна пищевые, г

8

сахар, общий, г

63,35

сахара

глюкоза (декстроза), г

19,87

фруктоза, г

19,56

сахароза, г

23,84

мальтоза, г

0,12

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

39

3,9

калий, K, мг

656

26,2

магний, Mg, мг

43

10,8

натрий, Na, мг

2

0,2

фосфор, P, мг

62

7,8

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,02

5,7-10,2

цинк, Zn, мг

0,29

2,4

медь, Cu, мг

0,206

20,6

марганец, Mn, мг

0,262

13,1

селен, Se, мкг

3

5,5

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

10

 

каротин, бета, мкг

6

0,1

лютеин, зеаксантин, мкг

75

1,3

витамин В1 (тиамин), мг

0,052

3,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,066

3,7

витамин В3 (ниацин), мг

1,274

6,4

витамин В4 (холин), мг

6,3

1,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,589

11,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,165

8,3

бетаин, мг

0,4

 

фолаты, мкг

19

4,8

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,4

0,4

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,05

0,3

гамма-токоферол, мг

0,05

 

альфа-токотриенол, мг

0,01

 

витамин К (филохинон), мкг

2,7

2,3

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,032

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,036

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,019

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,071

2,8

гистидин, г

0,032

1,5

изолейцин, г

0,049

2,5

лейцин, г

0,084

1,8

лизин, г

0,066

1,6

метионин, г

0,022

1,2

треонин, г

0,043

1,8

триптофан, г

0,012

1,5

фенилаланин, г

0,05

1,1

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,083

1,3

аргинин, г

0,136

2,2

аспаргиновая кислота, г

0,213

1,7

глицин, г

0,101

2,9

глютаминовая кислота, г

0,359

2,6

пролин, г

0,13

2,9

серин, г

0,057

0,7

тирозин, г

0,015

0,3

цистеин, г

0,067

3,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.