Финики черные
Финик – пальма вида Финик пальчатый. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1178 |
калорийность, ккал |
282 |
белок, общий, г |
2,45 |
жиры, общий, г |
0,39 |
вода, г |
20,53 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
75,03 |
волокна пищевые, г |
8 |
сахар, общий, г |
63,35 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
19,87 |
фруктоза, г |
19,56 |
сахароза, г |
23,84 |
мальтоза, г |
0,12 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
39 |
3,9 |
калий, K, мг |
656 |
26,2 |
магний, Mg, мг |
43 |
10,8 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
62 |
7,8 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,02 |
5,7-10,2 |
цинк, Zn, мг |
0,29 |
2,4 |
медь, Cu, мг |
0,206 |
20,6 |
марганец, Mn, мг |
0,262 |
13,1 |
селен, Se, мкг |
3 |
5,5 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
10 |
|
каротин, бета, мкг |
6 |
0,1 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
75 |
1,3 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,052 |
3,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,066 |
3,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,274 |
6,4 |
витамин В4 (холин), мг |
6,3 |
1,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,589 |
11,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,165 |
8,3 |
бетаин, мг |
0,4 |
|
фолаты, мкг |
19 |
4,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,4 |
0,4 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,05 |
0,3 |
гамма-токоферол, мг |
0,05 |
|
альфа-токотриенол, мг |
0,01 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
2,7 |
2,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,032 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,036 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,019 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,071 |
2,8 |
гистидин, г |
0,032 |
1,5 |
изолейцин, г |
0,049 |
2,5 |
лейцин, г |
0,084 |
1,8 |
лизин, г |
0,066 |
1,6 |
метионин, г |
0,022 |
1,2 |
треонин, г |
0,043 |
1,8 |
триптофан, г |
0,012 |
1,5 |
фенилаланин, г |
0,05 |
1,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,083 |
1,3 |
аргинин, г |
0,136 |
2,2 |
0,213 |
1,7 |
|
глицин, г |
0,101 |
2,9 |
0,359 |
2,6 |
|
пролин, г |
0,13 |
2,9 |
серин, г |
0,057 |
0,7 |
тирозин, г |
0,015 |
0,3 |
цистеин, г |
0,067 |
3,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.