Джут, зелень

   

В кулинарии используются молодые листья джута. 

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

 Энергетическая ценность

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

142

153

калорийность, ккал

34

37

белок, общий, г

4,65

3,68

жиры, общий, г

0,25

0,2

вода, г

87,72

87,15

 

Углеводы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

5,8

7,29

волокна пищевые, г

 

2

сахар, общий, г

 

1

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

208

20,8

211

21,1

калий, K, мг

559

22,4

550

22

магний, Mg, мг

64

16

62

15,5

натрий, Na, мг

8

0,6

11

0,8

фосфор, P, мг

83

10,4

72

9

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,76

26,4-47,6

3,14

17,4-31,4

цинк, Zn, мг

0,79

6,6

0,79

6,6

медь, Cu, мг

0,255

25,5

0,255

25,5

марганец, Mn, мг

0,123

6,2

0,123

6,2

селен, Se, мкг

0,9

1,6

0,9

1,6

 

Витамины

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

5559

 

5185

 

витамин А, RAE, мкг

278

30,9

259

28,8

каротин, бета, мкг

 

 

3111

62,2

лютеин, зеаксантин, мкг

 

 

1747

29,1

витамин В1 (тиамин), мг

0,133

8,9

0,091

6,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,546

30,3

0,192

10,7

витамин В3 (ниацин), мг

1,26

6,3

0,89

4,5

витамин В4 (холин), мг

 

 

12,8

2,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,072

1,4

0,072

1,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,6

30

0,57

28,5

фолаты, мкг

123

30,8

104

26

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

37

41,1

33

36,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

 

 

0,7

4,7

витамин К (филохинон), мкг

 

 

108

90

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,038

0,03

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,017

0,014

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,12

0,096

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,248

9,9

0,196

7,8

гистидин, г

0,11

5,2

0,087

4,1

изолейцин, г

0,221

11,1

0,175

8,8

лейцин, г

0,388

8,4

0,306

6,7

лизин, г

0,219

5,3

0,173

4,2

метионин, г

0,065

3,6

0,051

2,8

треонин, г

0,164

6,8

0,13

5,4

триптофан, г

0,03

3,8

0,024

3

фенилаланин, г

0,212

4,8

0,168

3,8

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,256

3,9

0,202

3,1

аргинин, г

0,248

4,1

0,196

3,2

аспаргиновая кислота, г

0,567

4,6

0,448

3,7

глицин, г

0,214

6,1

0,169

4,8

глютаминовая кислота, г

0,493

3,6

0,389

2,9

пролин, г

0,246

5,5

0,195

4,3

серин, г

0,182

2,2

0,143

1,7

тирозин, г

0,147

3,3

0,116

2,6

цистеин, г

0,04

2,2

0,032

1,8

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.