Джут, зелень
В кулинарии используются молодые листья джута.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
142 |
153 |
калорийность, ккал |
34 |
37 |
белок, общий, г |
4,65 |
3,68 |
жиры, общий, г |
0,25 |
0,2 |
вода, г |
87,72 |
87,15 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
5,8 |
7,29 |
волокна пищевые, г |
|
2 |
сахар, общий, г |
|
1 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
208 |
20,8 |
211 |
21,1 |
калий, K, мг |
559 |
22,4 |
550 |
22 |
магний, Mg, мг |
64 |
16 |
62 |
15,5 |
натрий, Na, мг |
8 |
0,6 |
11 |
0,8 |
фосфор, P, мг |
83 |
10,4 |
72 |
9 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
4,76 |
26,4-47,6 |
3,14 |
17,4-31,4 |
цинк, Zn, мг |
0,79 |
6,6 |
0,79 |
6,6 |
медь, Cu, мг |
0,255 |
25,5 |
0,255 |
25,5 |
марганец, Mn, мг |
0,123 |
6,2 |
0,123 |
6,2 |
селен, Se, мкг |
0,9 |
1,6 |
0,9 |
1,6 |
Витамины
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
5559 |
|
5185 |
|
витамин А, RAE, мкг |
278 |
30,9 |
259 |
28,8 |
каротин, бета, мкг |
|
|
3111 |
62,2 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
|
|
1747 |
29,1 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,133 |
8,9 |
0,091 |
6,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,546 |
30,3 |
0,192 |
10,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,26 |
6,3 |
0,89 |
4,5 |
витамин В4 (холин), мг |
|
|
12,8 |
2,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,072 |
1,4 |
0,072 |
1,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,6 |
30 |
0,57 |
28,5 |
фолаты, мкг |
123 |
30,8 |
104 |
26 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
37 |
41,1 |
33 |
36,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
|
|
0,7 |
4,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
|
|
108 |
90 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,038 |
0,03 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,017 |
0,014 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,12 |
0,096 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,248 |
9,9 |
0,196 |
7,8 |
гистидин, г |
0,11 |
5,2 |
0,087 |
4,1 |
изолейцин, г |
0,221 |
11,1 |
0,175 |
8,8 |
лейцин, г |
0,388 |
8,4 |
0,306 |
6,7 |
лизин, г |
0,219 |
5,3 |
0,173 |
4,2 |
метионин, г |
0,065 |
3,6 |
0,051 |
2,8 |
треонин, г |
0,164 |
6,8 |
0,13 |
5,4 |
триптофан, г |
0,03 |
3,8 |
0,024 |
3 |
фенилаланин, г |
0,212 |
4,8 |
0,168 |
3,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,256 |
3,9 |
0,202 |
3,1 |
аргинин, г |
0,248 |
4,1 |
0,196 |
3,2 |
0,567 |
4,6 |
0,448 |
3,7 |
|
глицин, г |
0,214 |
6,1 |
0,169 |
4,8 |
0,493 |
3,6 |
0,389 |
2,9 |
|
пролин, г |
0,246 |
5,5 |
0,195 |
4,3 |
серин, г |
0,182 |
2,2 |
0,143 |
1,7 |
тирозин, г |
0,147 |
3,3 |
0,116 |
2,6 |
цистеин, г |
0,04 |
2,2 |
0,032 |
1,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.