Дыня
Дыня – растение семейства Тыквенные, вид рода Огурец, бахчевая культура.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
150 |
калорийность, ккал |
36 |
белок, общий, г |
0,54 |
жиры, общий, г |
0,14 |
вода, г |
89,82 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
9,09 |
волокна пищевые, г |
0,8 |
сахар, общий, г |
8,12 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
2,68 |
фруктоза, г |
2,96 |
сахароза, г |
2,48 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
6 |
0,6 |
калий, K, мг |
228 |
9,1 |
магний, Mg, мг |
10 |
2,5 |
натрий, Na, мг |
18 |
1,4 |
фосфор, P, мг |
11 |
1,4 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,17 |
0,9-1,7 |
цинк, Zn, мг |
0,09 |
0,8 |
медь, Cu, мг |
0,024 |
2,4 |
марганец, Mn, мг |
0,027 |
1,4 |
селен, Se, мкг |
0,7 |
1,3 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
50 |
|
витамин А, RAE, мкг |
3 |
0,3 |
каротин, бета, мкг |
30 |
0,6 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
27 |
0,5 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,038 |
2,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,012 |
0,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,418 |
2,1 |
витамин В4 (холин), мг |
7,6 |
1,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,155 |
3,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,088 |
4,4 |
фолаты, мкг |
19 |
4,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
18 |
20,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,02 |
0,1 |
гамма-токоферол, мг |
0,03 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
2,9 |
2,4 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,038 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,003 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,059 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,018 |
0,7 |
гистидин, г |
0,005 |
0,2 |
изолейцин, г |
0,013 |
0,7 |
лейцин, г |
0,016 |
0,3 |
лизин, г |
0,018 |
0,4 |
метионин, г |
0,005 |
0,3 |
треонин, г |
0,013 |
0,5 |
триптофан, г |
0,005 |
0,6 |
фенилаланин, г |
0,015 |
0,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,044 |
0,7 |
аргинин, г |
0,014 |
0,2 |
0,088 |
0,7 |
|
глицин, г |
0,016 |
0,5 |
0,153 |
1,1 |
|
пролин, г |
0,012 |
0,3 |
серин, г |
0,023 |
0,3 |
тирозин, г |
0,01 |
0,2 |
цистеин, г |
0,005 |
0,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.