Дыня

   

Дыня – растение семейства Тыквенные, вид рода Огурец, бахчевая культура.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

150

калорийность, ккал

36

белок, общий, г

0,54

жиры, общий, г

0,14

вода, г

89,82

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

9,09

волокна пищевые, г

0,8

сахар, общий, г

8,12

сахара

глюкоза (декстроза), г

2,68

фруктоза, г

2,96

сахароза, г

2,48

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

6

0,6

калий, K, мг

228

9,1

магний, Mg, мг

10

2,5

натрий, Na, мг

18

1,4

фосфор, P, мг

11

1,4

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,17

0,9-1,7

цинк, Zn, мг

0,09

0,8

медь, Cu, мг

0,024

2,4

марганец, Mn, мг

0,027

1,4

селен, Se, мкг

0,7

1,3

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

50

 

витамин А, RAE, мкг

3

0,3

каротин, бета, мкг

30

0,6

лютеин, зеаксантин, мкг

27

0,5

витамин В1 (тиамин), мг

0,038

2,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,012

0,7

витамин В3 (ниацин), мг

0,418

2,1

витамин В4 (холин), мг

7,6

1,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,155

3,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,088

4,4

фолаты, мкг

19

4,8

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

18

20,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,02

0,1

гамма-токоферол, мг

0,03

 

витамин К (филохинон), мкг

2,9

2,4

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,038

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,003

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,059

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,018

0,7

гистидин, г

0,005

0,2

изолейцин, г

0,013

0,7

лейцин, г

0,016

0,3

лизин, г

0,018

0,4

метионин, г

0,005

0,3

треонин, г

0,013

0,5

триптофан, г

0,005

0,6

фенилаланин, г

0,015

0,3

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,044

0,7

аргинин, г

0,014

0,2

аспаргиновая кислота, г

0,088

0,7

глицин, г

0,016

0,5

глютаминовая кислота, г

0,153

1,1

пролин, г

0,012

0,3

серин, г

0,023

0,3

тирозин, г

0,01

0,2

цистеин, г

0,005

0,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.