Чечевица, сырая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1473

калорийность, ккал

352

белок, общий, г

25

жиры, общий, г

1,06

вода, г

8

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

63,35

волокна пищевые, г

10,7

сахар, общий, г

2,03

сахара

фруктоза, г

0,27

сахароза, г

1,47

мальтоза, г

0,3

крахмал, г

49,9

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

35

3,5

калий, K, мг

677

27,1

магний, Mg, мг

47

11,8

натрий, Na, мг

6

0,5

фосфор, P, мг

281

35,1

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

6,51

36,2-65,1

цинк, Zn, мг

3,27

27,3

медь, Cu, мг

0,754

75,4

марганец, Mn, мг

1,393

69,7

селен, Se, мкг

0,1

0,2

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

39

 

витамин А, RAE, мкг

2

0,2

каротин, бета, мкг

23

0,5

витамин В1 (тиамин), мг

0,873

58,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,211

11,7

витамин В3 (ниацин), мг

2,605

13,0

витамин В4 (холин), мг

96,4

19,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

2,14

42,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,54

27,0

фолаты, мкг

479

119,8

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

4,5

5,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,49

3,3

гамма-токоферол, мг

4,23

 

витамин К (филохинон), мкг

5

4,2

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,154

0,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,193

0,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,526

4,8

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,223

48,9

гистидин, г

0,693

33,0

изолейцин, г

1,065

53,3

лейцин, г

1,786

38,8

лизин, г

1,72

42,0

метионин, г

0,21

11,7

треонин, г

0,882

36,8

триптофан, г

0,221

27,6

фенилаланин, г

1,215

27,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,029

15,6

аргинин, г

1,903

31,2

аспаргиновая кислота, г

2,725

22,3

глицин, г

1,002

28,6

глютаминовая кислота, г

3,819

28,1

пролин, г

1,029

22,9

серин, г

1,136

13,7

тирозин, г

0,658

15,0

цистеин, г

0,322

17,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.