Чечевица, сырая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1473 |
калорийность, ккал |
352 |
белок, общий, г |
25 |
жиры, общий, г |
1,06 |
вода, г |
8 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
63,35 |
волокна пищевые, г |
10,7 |
сахар, общий, г |
2,03 |
сахара |
|
фруктоза, г |
0,27 |
сахароза, г |
1,47 |
мальтоза, г |
0,3 |
крахмал, г |
49,9 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
35 |
3,5 |
калий, K, мг |
677 |
27,1 |
магний, Mg, мг |
47 |
11,8 |
натрий, Na, мг |
6 |
0,5 |
фосфор, P, мг |
281 |
35,1 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
6,51 |
36,2-65,1 |
цинк, Zn, мг |
3,27 |
27,3 |
медь, Cu, мг |
0,754 |
75,4 |
марганец, Mn, мг |
1,393 |
69,7 |
селен, Se, мкг |
0,1 |
0,2 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
39 |
|
витамин А, RAE, мкг |
2 |
0,2 |
каротин, бета, мкг |
23 |
0,5 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,873 |
58,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,211 |
11,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,605 |
13,0 |
витамин В4 (холин), мг |
96,4 |
19,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
2,14 |
42,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,54 |
27,0 |
фолаты, мкг |
479 |
119,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
4,5 |
5,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,49 |
3,3 |
гамма-токоферол, мг |
4,23 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
5 |
4,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,154 |
0,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,193 |
0,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,526 |
4,8 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,223 |
48,9 |
гистидин, г |
0,693 |
33,0 |
изолейцин, г |
1,065 |
53,3 |
лейцин, г |
1,786 |
38,8 |
лизин, г |
1,72 |
42,0 |
метионин, г |
0,21 |
11,7 |
треонин, г |
0,882 |
36,8 |
триптофан, г |
0,221 |
27,6 |
фенилаланин, г |
1,215 |
27,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,029 |
15,6 |
аргинин, г |
1,903 |
31,2 |
2,725 |
22,3 |
|
глицин, г |
1,002 |
28,6 |
3,819 |
28,1 |
|
пролин, г |
1,029 |
22,9 |
серин, г |
1,136 |
13,7 |
тирозин, г |
0,658 |
15,0 |
цистеин, г |
0,322 |
17,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.