брюссельская капуста

Брюссельская капуста

   

Брюссельская капуста – овощная культура семейства капустных.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

 Энергетическая ценность

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

179

175

калорийность, ккал

43

42

белок, общий, г

3,38

3,64

жиры, общий, г

0,3

0,39

вода, г

86

86,74

 

Углеводы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

8,95

8,32

волокна пищевые, г

3,8

4,1

сахар, общий, г

2,2

2,08

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

42

4,2

26

2,6

калий, K, мг

389

15,6

290

11,6

магний, Mg, мг

23

5,8

18

4,5

натрий, Na, мг

25

1,9

15

1,2

фосфор, P, мг

69

8,6

56

7

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,4

7,8-14

0,48

2,7-4,8

цинк, Zn, мг

0,42

3,5

0,24

2

медь, Cu, мг

0,07

7

0,034

3,4

марганец, Mn, мг

0,337

16,9

0,206

10,3

селен, Se, мкг

1,6

2,9

0,6

1,1

 

Витамины

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

754

 

926

 

витамин А, RAE, мкг

38

4,2

46

5,1

каротин, альфа, мкг

6

 

 

 

каротин, бета, мкг

450

9

555

11,1

лютеин, зеаксантин, мкг

1590

26,5

1541

25,7

витамин В1 (тиамин), мг

0,139

9,3

0,103

6,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,09

5

0,113

6,3

витмани В3 (ниацин), мг

0,745

3,7

0,537

2,7

витамин В4 (холин), мг

19,1

3,8

18,1

3,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,309

6,2

0,342

6,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,219

11

0,289

14,5

бетаин, мг

0,7

 

0,7

 

фолаты, мкг

61

15,3

101

25,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

85

94,4

45,7

50,8

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,88

5,9

0,51

3,4

витамин К (филохинон), мкг

177

147,5

193,5

161,3

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,062

0,081

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,023

0,03

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,153

0,2

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,155

6,2

0,167

6,7

гистидин, г

0,076

3,6

0,082

3,9

изолейцин, г

0,132

6,6

0,143

7,2

лейцин, г

0,152

3,3

0,164

3,6

лизин, г

0,154

3,8

0,166

4

метионин, г

0,032

1,8

0,035

1,9

треонин, г

0,12

5

0,13

5,4

триптофан, г

0,037

4,6

0,04

5

фенилаланин, г

0,098

2,2

0,106

2,4

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

аргинин, г

0,203

3,3

0,218

3,6

цистеин, г

0,022

1,3

0,023

1,3

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.