Бобы желтые, зрелые, вареные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
602 |
602 |
калорийность, ккал |
144 |
144 |
белок, общий, г |
9 |
9 |
жиры, общий, г |
1 |
1 |
вода, г |
63 |
63 |
Углеводы
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
25,28 |
25,28 |
волокна пищевые, г |
10,4 |
10,4 |
сахар, общий, г |
0,34 |
0,34 |
Макроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
62 |
6,2 |
62 |
6,2 |
калий, K, мг |
325 |
13,0 |
325 |
13,0 |
магний, Mg, мг |
74 |
18,5 |
74 |
18,5 |
натрий, Na, мг |
5 |
0,4 |
241 |
18,5 |
фосфор, P, мг |
183 |
22,9 |
183 |
22,9 |
Микроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,48 |
13,8-24,8 |
2,48 |
13,8-24,8 |
цинк, Zn, мг |
1,06 |
8,8 |
1,06 |
8,8 |
медь, Cu, мг |
0,186 |
18,6 |
0,186 |
18,6 |
марганец, Mn, мг |
0,455 |
22,8 |
0,455 |
22,8 |
селен, Se, мкг |
1,3 |
2,4 |
1,3 |
2,4 |
Витамины
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
2 |
|
2 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,187 |
12,5 |
0,187 |
12,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,103 |
5,7 |
0,103 |
5,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,708 |
3,5 |
0,708 |
3,5 |
витамин В4 (холин), мг |
35,2 |
7,0 |
35,2 |
7,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,229 |
4,6 |
0,229 |
4,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,129 |
6,5 |
0,129 |
6,5 |
фолаты, мкг |
81 |
20,3 |
81 |
20,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,8 |
2,0 |
1,8 |
2,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,94 |
6,3 |
0,94 |
6,3 |
витамин К (филохинон), мкг |
3,5 |
2,9 |
3,5 |
2,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,279 |
1,1 |
0,279 |
1,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,094 |
0,3 |
0,094 |
0,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,466 |
4,2 |
0,466 |
4,2 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,479 |
19,2 |
0,479 |
19,2 |
гистидин, г |
0,255 |
12,1 |
0,255 |
12,1 |
изолейцин, г |
0,405 |
20,3 |
0,405 |
20,3 |
лейцин, г |
0,732 |
15,9 |
0,732 |
15,9 |
лизин, г |
0,629 |
15,3 |
0,629 |
15,3 |
метионин, г |
0,138 |
7,7 |
0,138 |
7,7 |
треонин, г |
0,386 |
16,1 |
0,386 |
16,1 |
триптофан, г |
0,108 |
13,5 |
0,108 |
13,5 |
фенилаланин, г |
0,496 |
11,3 |
0,496 |
11,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,384 |
5,8 |
0,384 |
5,8 |
аргинин, г |
0,567 |
9,3 |
0,567 |
9,3 |
1,108 |
9,1 |
1,108 |
9,1 |
|
глицин, г |
0,358 |
10,2 |
0,358 |
10,2 |
1,397 |
10,3 |
1,397 |
10,3 |
|
пролин, г |
0,388 |
8,6 |
0,388 |
8,6 |
серин, г |
0,498 |
6,0 |
0,498 |
6,0 |
тирозин, г |
0,258 |
5,9 |
0,258 |
5,9 |
цистеин, г |
0,1 |
5,6 |
0,1 |
5,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.