Бобы желтые, зрелые, вареные

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

602

602

калорийность, ккал

144

144

белок, общий, г

9

9

жиры, общий, г

1

1

вода, г

63

63

 

Углеводы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

25,28

25,28

волокна пищевые, г

10,4

10,4

сахар, общий, г

0,34

0,34

 

Макроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

62

6,2

62

6,2

калий, K, мг

325

13,0

325

13,0

магний, Mg, мг

74

18,5

74

18,5

натрий, Na, мг

5

0,4

241

18,5

фосфор, P, мг

183

22,9

183

22,9

 

Микроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,48

13,8-24,8

2,48

13,8-24,8

цинк, Zn, мг

1,06

8,8

1,06

8,8

медь, Cu, мг

0,186

18,6

0,186

18,6

марганец, Mn, мг

0,455

22,8

0,455

22,8

селен, Se, мкг

1,3

2,4

1,3

2,4

 

Витамины 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

2

 

2

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,187

12,5

0,187

12,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,103

5,7

0,103

5,7

витамин В3 (ниацин), мг

0,708

3,5

0,708

3,5

витамин В4 (холин), мг

35,2

7,0

35,2

7,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,229

4,6

0,229

4,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,129

6,5

0,129

6,5

фолаты, мкг

81

20,3

81

20,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,8

2,0

1,8

2,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,94

6,3

0,94

6,3

витамин К (филохинон), мкг

3,5

2,9

3,5

2,9

 

Жирные кислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,279

1,1

0,279

1,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,094

0,3

0,094

0,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,466

4,2

0,466

4,2

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,479

19,2

0,479

19,2

гистидин, г

0,255

12,1

0,255

12,1

изолейцин, г

0,405

20,3

0,405

20,3

лейцин, г

0,732

15,9

0,732

15,9

лизин, г

0,629

15,3

0,629

15,3

метионин, г

0,138

7,7

0,138

7,7

треонин, г

0,386

16,1

0,386

16,1

триптофан, г

0,108

13,5

0,108

13,5

фенилаланин, г

0,496

11,3

0,496

11,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,384

5,8

0,384

5,8

аргинин, г

0,567

9,3

0,567

9,3

аспаргиновая кислота, г

1,108

9,1

1,108

9,1

глицин, г

0,358

10,2

0,358

10,2

глютаминовая кислота, г

1,397

10,3

1,397

10,3

пролин, г

0,388

8,6

0,388

8,6

серин, г

0,498

6,0

0,498

6,0

тирозин, г

0,258

5,9

0,258

5,9

цистеин, г

0,1

5,6

0,1

5,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.