Бобы, запеченные консервированные, со свининой и томатным соусом
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
393 |
калорийность, ккал |
94 |
белок, общий, г |
5 |
жиры, общий, г |
1 |
вода, г |
74 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
18,69 |
волокна пищевые, г |
4 |
сахар, общий, г |
5,67 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
1,2 |
фруктоза, г |
1,03 |
сахароза, г |
3,36 |
мальтоза, г |
0,09 |
крахмал, г |
8,05 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
56 |
5,6 |
калий, K, мг |
295 |
11,8 |
магний, Mg, мг |
34 |
8,5 |
натрий, Na, мг |
437 |
33,6 |
фосфор, P, мг |
116 |
14,5 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
3,24 |
18,0-32,4 |
цинк, Zn, мг |
5,48 |
45,7 |
медь, Cu, мг |
0,213 |
21,3 |
марганец, Mn, мг |
0,302 |
15,1 |
селен, Se, мкг |
4,7 |
8,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
84 |
|
витамин А, RAE, мкг |
4 |
0,4 |
каротин, бета, мкг |
50 |
1,0 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
14 |
0,2 |
ликопин, мкг |
322 |
6,4 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,052 |
3,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,046 |
2,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,494 |
2,5 |
витамин В4 (холин), мг |
39,2 |
7,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,392 |
7,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,063 |
3,2 |
фолаты, мкг |
15 |
3,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
3 |
3,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,1 |
0,7 |
гамма-токоферол, мг |
0,61 |
|
дельта-токоферол, мг |
0,04 |
|
альфа-токотриенол, мг |
0,04 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
0,5 |
0,4 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,293 |
1,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,277 |
0,9 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,157 |
1,4 |
холестерин, мг |
7 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,253 |
10,1 |
гистидин, г |
0,118 |
5,6 |
изолейцин, г |
0,223 |
11,2 |
лейцин, г |
0,383 |
8,3 |
лизин, г |
0,327 |
8,0 |
метионин, г |
0,04 |
2,2 |
треонин, г |
0,14 |
5,8 |
триптофан, г |
0,075 |
9,4 |
фенилаланин, г |
0,238 |
5,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,185 |
2,8 |
аргинин, г |
0,23 |
3,8 |
0,603 |
4,9 |
|
глицин, г |
0,185 |
5,3 |
0,743 |
5,5 |
|
пролин, г |
0,258 |
5,7 |
серин, г |
0,295 |
3,6 |
тирозин, г |
0,118 |
2,7 |
цистеин, г |
0,042 |
2,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.