Бобы темно-синие, зрелые, консервированные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
473 |
калорийность, ккал |
113 |
белок, общий, г |
8 |
жиры, общий, г |
0,43 |
вода, г |
70 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
20,45 |
волокна пищевые, г |
5,1 |
сахар, общий, г |
0,28 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
47 |
4,7 |
калий, K, мг |
288 |
11,5 |
магний, Mg, мг |
47 |
11,8 |
натрий, Na, мг |
336 |
25,8 |
фосфор, P, мг |
134 |
16,8 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1,85 |
10,3-18,5 |
цинк, Zn, мг |
0,77 |
6,4 |
медь, Cu, мг |
0,208 |
20,8 |
марганец, Mn, мг |
0,375 |
18,8 |
селен, Se, мкг |
5,8 |
10,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
1 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,141 |
9,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,055 |
3,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,487 |
2,4 |
витамин В4 (холин), мг |
26,9 |
5,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,172 |
3,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,103 |
5,2 |
фолаты, мкг |
62 |
15,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,7 |
0,8 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,78 |
5,2 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,9 |
2,4 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,112 |
0,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,038 |
0,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,186 |
1,7 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,434 |
17,4 |
гистидин, г |
0,207 |
9,9 |
изолейцин, г |
0,356 |
17,8 |
лейцин, г |
0,639 |
13,9 |
лизин, г |
0,527 |
12,9 |
метионин, г |
0,098 |
5,4 |
треонин, г |
0,277 |
11,5 |
триптофан, г |
0,09 |
11,3 |
фенилаланин, г |
0,444 |
10,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,342 |
5,2 |
аргинин, г |
0,413 |
6,8 |
0,943 |
7,7 |
|
глицин, г |
0,305 |
8,7 |
1,21 |
8,9 |
|
пролин, г |
0,431 |
9,6 |
серин, г |
0,472 |
5,7 |
тирозин, г |
0,178 |
4,0 |
цистеин, г |
0,071 |
3,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.