Бобы мунго, зрелые, вареные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
439 |
439 |
калорийность, ккал |
105 |
105 |
белок, общий, г |
8 |
8 |
жиры, общий, г |
1 |
1 |
вода, г |
73 |
73 |
Углеводы
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
18,34 |
18,34 |
волокна пищевые, г |
6,4 |
6,4 |
сахар, общий, г |
2,01 |
2,01 |
Макроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
53 |
5,3 |
53 |
5,3 |
калий, K, мг |
231 |
9,2 |
231 |
9,2 |
магний, Mg, мг |
63 |
15,8 |
63 |
15,8 |
натрий, Na, мг |
7 |
0,5 |
243 |
18,7 |
фосфор, P, мг |
156 |
19,5 |
156 |
19,5 |
Микроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,75 |
9,7-17,5 |
1,75 |
9,7-17,5 |
цинк, Zn, мг |
0,83 |
6,9 |
0,83 |
6,9 |
медь, Cu, мг |
0,139 |
13,9 |
0,139 |
13,9 |
марганец, Mn, мг |
0,412 |
20,6 |
0,412 |
20,6 |
селен, Se, мкг |
2,5 |
4,5 |
2,5 |
4,5 |
Витамины
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
31 |
|
31 |
|
витамин А, RAE, мкг |
2 |
0,2 |
2 |
0,2 |
каротин, бета, мкг |
19 |
0,4 |
19 |
0,4 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,15 |
10,0 |
0,15 |
10,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,075 |
4,2 |
0,075 |
4,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,5 |
7,5 |
1,5 |
7,5 |
витамин В4 (холин), мг |
29,6 |
5,9 |
29,6 |
5,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,433 |
8,7 |
0,433 |
8,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,058 |
2,9 |
0,058 |
2,9 |
фолаты, мкг |
94 |
23,5 |
94 |
23,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1 |
1,1 |
1 |
1,1 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,15 |
1,0 |
0,15 |
1,0 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,7 |
2,3 |
2,7 |
2,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,038 |
0,2 |
0,038 |
0,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,029 |
0,1 |
0,029 |
0,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,359 |
3,3 |
0,359 |
3,3 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,423 |
16,9 |
0,423 |
16,9 |
гистидин, г |
0,211 |
10,0 |
0,211 |
10,0 |
изолейцин, г |
0,385 |
19,3 |
0,385 |
19,3 |
лейцин, г |
0,625 |
13,6 |
0,625 |
13,6 |
лизин, г |
0,5 |
12,2 |
0,5 |
12,2 |
метионин, г |
0,11 |
6,1 |
0,11 |
6,1 |
треонин, г |
0,262 |
10,9 |
0,262 |
10,9 |
триптофан, г |
0,078 |
9,8 |
0,078 |
9,8 |
фенилаланин, г |
0,44 |
10,0 |
0,44 |
10,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,322 |
4,9 |
0,322 |
4,9 |
аргинин, г |
0,491 |
8,0 |
0,491 |
8,0 |
0,882 |
7,2 |
0,882 |
7,2 |
|
глицин, г |
0,315 |
9,0 |
0,315 |
9,0 |
1,234 |
9,1 |
1,234 |
9,1 |
|
пролин, г |
0,349 |
7,8 |
0,349 |
7,8 |
серин, г |
0,397 |
4,8 |
0,397 |
4,8 |
тирозин, г |
0,234 |
5,3 |
0,234 |
5,3 |
цистеин, г |
0,07 |
3,9 |
0,07 |
3,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.