Бобы мунго, зрелые, вареные

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

439

439

калорийность, ккал

105

105

белок, общий, г

8

8

жиры, общий, г

1

1

вода, г

73

73

 

Углеводы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

18,34

18,34

волокна пищевые, г

6,4

6,4

сахар, общий, г

2,01

2,01

 

Макроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

53

5,3

53

5,3

калий, K, мг

231

9,2

231

9,2

магний, Mg, мг

63

15,8

63

15,8

натрий, Na, мг

7

0,5

243

18,7

фосфор, P, мг

156

19,5

156

19,5

 

Микроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,75

9,7-17,5

1,75

9,7-17,5

цинк, Zn, мг

0,83

6,9

0,83

6,9

медь, Cu, мг

0,139

13,9

0,139

13,9

марганец, Mn, мг

0,412

20,6

0,412

20,6

селен, Se, мкг

2,5

4,5

2,5

4,5

 

Витамины 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

31

 

31

 

витамин А, RAE, мкг

2

0,2

2

0,2

каротин, бета, мкг

19

0,4

19

0,4

витамин В1 (тиамин), мг

0,15

10,0

0,15

10,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,075

4,2

0,075

4,2

витамин В3 (ниацин), мг

1,5

7,5

1,5

7,5

витамин В4 (холин), мг

29,6

5,9

29,6

5,9

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,433

8,7

0,433

8,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,058

2,9

0,058

2,9

фолаты, мкг

94

23,5

94

23,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1

1,1

1

1,1

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,15

1,0

0,15

1,0

витамин К (филохинон), мкг

2,7

2,3

2,7

2,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,038

0,2

0,038

0,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,029

0,1

0,029

0,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,359

3,3

0,359

3,3

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,423

16,9

0,423

16,9

гистидин, г

0,211

10,0

0,211

10,0

изолейцин, г

0,385

19,3

0,385

19,3

лейцин, г

0,625

13,6

0,625

13,6

лизин, г

0,5

12,2

0,5

12,2

метионин, г

0,11

6,1

0,11

6,1

треонин, г

0,262

10,9

0,262

10,9

триптофан, г

0,078

9,8

0,078

9,8

фенилаланин, г

0,44

10,0

0,44

10,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,322

4,9

0,322

4,9

аргинин, г

0,491

8,0

0,491

8,0

аспаргиновая кислота, г

0,882

7,2

0,882

7,2

глицин, г

0,315

9,0

0,315

9,0

глютаминовая кислота, г

1,234

9,1

1,234

9,1

пролин, г

0,349

7,8

0,349

7,8

серин, г

0,397

4,8

0,397

4,8

тирозин, г

0,234

5,3

0,234

5,3

цистеин, г

0,07

3,9

0,07

3,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.