Бобы черные, зрелые, консервированные, с низким содержанием натрия
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
381 |
калорийность, ккал |
91 |
белок, общий, г |
6 |
жиры, общий, г |
0,29 |
вода, г |
76 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
16,55 |
волокна пищевые, г |
6,9 |
сахар, общий, г |
0,23 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
35 |
3,5 |
калий, K, мг |
308 |
12,3 |
магний, Mg, мг |
35 |
8,8 |
натрий, Na, мг |
138 |
10,6 |
фосфор, P, мг |
108 |
13,5 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1,9 |
10,6-19 |
цинк, Zn, мг |
0,54 |
4,5 |
медь, Cu, мг |
0,192 |
19,2 |
марганец, Mn, мг |
0,233 |
11,7 |
селен, Se, мкг |
1,3 |
2,4 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
4 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,14 |
9,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,12 |
6,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,62 |
3,1 |
витамин В4 (холин), мг |
23,2 |
4,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,184 |
3,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,055 |
2,8 |
фолаты, мкг |
61 |
15,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
2,7 |
3,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,62 |
4,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,3 |
1,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,075 |
0,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,025 |
0,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,125 |
1,1 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,348 |
13,9 |
гистидин, г |
0,166 |
7,9 |
изолейцин, г |
0,285 |
14,3 |
лейцин, г |
0,512 |
11,1 |
лизин, г |
0,422 |
10,3 |
метионин, г |
0,079 |
4,4 |
треонин, г |
0,222 |
9,3 |
триптофан, г |
0,072 |
9,0 |
фенилаланин, г |
0,356 |
8,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,274 |
4,2 |
аргинин, г |
0,331 |
5,4 |
0,755 |
6,2 |
|
глицин, г |
0,244 |
7,0 |
0,969 |
7,1 |
|
пролин, г |
0,345 |
7,7 |
серин, г |
0,378 |
4,6 |
тирозин, г |
0,143 |
3,3 |
цистеин, г |
0,056 |
3,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.