Бобы черные, зрелые, консервированные, с низким содержанием натрия

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

381

калорийность, ккал

91

белок, общий, г

6

жиры, общий, г

0,29

вода, г

76

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

16,55

волокна пищевые, г

6,9

сахар, общий, г

0,23

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

35

3,5

калий, K, мг

308

12,3

магний, Mg, мг

35

8,8

натрий, Na, мг

138

10,6

фосфор, P, мг

108

13,5

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,9

10,6-19

цинк, Zn, мг

0,54

4,5

медь, Cu, мг

0,192

19,2

марганец, Mn, мг

0,233

11,7

селен, Se, мкг

1,3

2,4

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

4

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,14

9,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,12

6,7

витамин В3 (ниацин), мг

0,62

3,1

витамин В4 (холин), мг

23,2

4,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,184

3,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,055

2,8

фолаты, мкг

61

15,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

2,7

3,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,62

4,1

витамин К (филохинон), мкг

2,3

1,9

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,075

0,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,025

0,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,125

1,1

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,348

13,9

гистидин, г

0,166

7,9

изолейцин, г

0,285

14,3

лейцин, г

0,512

11,1

лизин, г

0,422

10,3

метионин, г

0,079

4,4

треонин, г

0,222

9,3

триптофан, г

0,072

9,0

фенилаланин, г

0,356

8,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,274

4,2

аргинин, г

0,331

5,4

аспаргиновая кислота, г

0,755

6,2

глицин, г

0,244

7,0

глютаминовая кислота, г

0,969

7,1

пролин, г

0,345

7,7

серин, г

0,378

4,6

тирозин, г

0,143

3,3

цистеин, г

0,056

3,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.