Бобы, большие северные, зрелые, консервированные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
с нормальным содержанием натрия |
с низким содержанием натрия |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
477 |
477 |
калорийность, ккал |
114 |
114 |
белок, общий, г |
7 |
7 |
жиры, общий, г |
0,39 |
0,39 |
вода, г |
70 |
70 |
Углеводы
нутриент |
с нормальным содержанием натрия |
с низким содержанием натрия |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
21,02 |
21,02 |
волокна пищевые, г |
4,9 |
4,9 |
сахар, общий, г |
1,41 |
1,41 |
Макроэлементы
нутриент |
с нормальным содержанием натрия |
с низким содержанием натрия |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
53 |
5,3 |
53 |
5,3 |
калий, K, мг |
351 |
14,0 |
351 |
14,0 |
магний, Mg, мг |
51 |
12,8 |
51 |
12,8 |
натрий, Na, мг |
370 |
28,5 |
177 |
13,6 |
фосфор, P, мг |
136 |
17,0 |
136 |
17,0 |
Микроэлементы
нутриент |
с нормальным содержанием натрия |
с низким содержанием натрия |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,57 |
8,7-15,7 |
1,57 |
8,7-15,7 |
цинк, Zn, мг |
0,65 |
5,4 |
0,65 |
5,4 |
медь, Cu, мг |
0,16 |
16,0 |
0,16 |
16,0 |
марганец, Mn, мг |
0,408 |
20,4 |
0,408 |
20,4 |
селен, Se, мкг |
4,1 |
7,5 |
4,1 |
7,5 |
Витамины
нутриент |
с нормальным содержанием натрия |
с низким содержанием натрия |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
1 |
|
1 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,143 |
9,5 |
0,143 |
9,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,06 |
3,3 |
0,06 |
3,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,461 |
2,3 |
0,461 |
2,3 |
витамин В4 (холин), мг |
29,5 |
5,9 |
29,5 |
5,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,278 |
5,6 |
0,278 |
5,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,106 |
5,3 |
0,106 |
5,3 |
фолаты, мкг |
81 |
20,3 |
81 |
20,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,3 |
1,4 |
1,3 |
1,4 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,79 |
5,3 |
0,79 |
5,3 |
витамин К (филохинон), мкг |
3 |
2,5 |
3 |
2,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
с нормальным содержанием натрия |
с низким содержанием натрия |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,12 |
0,5 |
0,12 |
0,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,018 |
0,1 |
0,018 |
0,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,161 |
1,5 |
0,161 |
1,5 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
с нормальным содержанием натрия |
с низким содержанием натрия |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,425 |
17,0 |
0,425 |
17,0 |
гистидин, г |
0,202 |
9,6 |
0,202 |
9,6 |
изолейцин, г |
0,349 |
17,5 |
0,349 |
17,5 |
лейцин, г |
0,626 |
13,6 |
0,626 |
13,6 |
лизин, г |
0,516 |
12,6 |
0,516 |
12,6 |
метионин, г |
0,096 |
5,3 |
0,096 |
5,3 |
треонин, г |
0,271 |
11,3 |
0,271 |
11,3 |
триптофан, г |
0,088 |
11,0 |
0,088 |
11,0 |
фенилаланин, г |
0,435 |
9,9 |
0,435 |
9,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
с нормальным содержанием натрия |
с низким содержанием натрия |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,335 |
5,1 |
0,335 |
5,1 |
аргинин, г |
0,404 |
6,6 |
0,404 |
6,6 |
0,923 |
7,6 |
0,923 |
7,6 |
|
глицин, г |
0,298 |
8,5 |
0,298 |
8,5 |
1,184 |
8,7 |
1,184 |
8,7 |
|
пролин, г |
0,421 |
9,4 |
0,421 |
9,4 |
серин, г |
0,462 |
5,6 |
0,462 |
5,6 |
тирозин, г |
0,174 |
4,0 |
0,174 |
4,0 |
цистеин, г |
0,069 |
3,8 |
0,069 |
3,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.