Бобы, большие северные, зрелые, консервированные

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

с нормальным содержанием натрия

с низким содержанием натрия

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

477

477

калорийность, ккал

114

114

белок, общий, г

7

7

жиры, общий, г

0,39

0,39

вода, г

70

70

 

Углеводы 

нутриент

с нормальным содержанием натрия

с низким содержанием натрия

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

21,02

21,02

волокна пищевые, г

4,9

4,9

сахар, общий, г

1,41

1,41

 

Макроэлементы 

нутриент

с нормальным содержанием натрия

с низким содержанием натрия

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

53

5,3

53

5,3

калий, K, мг

351

14,0

351

14,0

магний, Mg, мг

51

12,8

51

12,8

натрий, Na, мг

370

28,5

177

13,6

фосфор, P, мг

136

17,0

136

17,0

 

Микроэлементы 

нутриент

с нормальным содержанием натрия

с низким содержанием натрия

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,57

8,7-15,7

1,57

8,7-15,7

цинк, Zn, мг

0,65

5,4

0,65

5,4

медь, Cu, мг

0,16

16,0

0,16

16,0

марганец, Mn, мг

0,408

20,4

0,408

20,4

селен, Se, мкг

4,1

7,5

4,1

7,5

 

Витамины 

нутриент

с нормальным содержанием натрия

с низким содержанием натрия

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

1

 

1

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,143

9,5

0,143

9,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,06

3,3

0,06

3,3

витамин В3 (ниацин), мг

0,461

2,3

0,461

2,3

витамин В4 (холин), мг

29,5

5,9

29,5

5,9

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,278

5,6

0,278

5,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,106

5,3

0,106

5,3

фолаты, мкг

81

20,3

81

20,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,3

1,4

1,3

1,4

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,79

5,3

0,79

5,3

витамин К (филохинон), мкг

3

2,5

3

2,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

с нормальным содержанием натрия

с низким содержанием натрия

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,12

0,5

0,12

0,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,018

0,1

0,018

0,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,161

1,5

0,161

1,5

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

с нормальным содержанием натрия

с низким содержанием натрия

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,425

17,0

0,425

17,0

гистидин, г

0,202

9,6

0,202

9,6

изолейцин, г

0,349

17,5

0,349

17,5

лейцин, г

0,626

13,6

0,626

13,6

лизин, г

0,516

12,6

0,516

12,6

метионин, г

0,096

5,3

0,096

5,3

треонин, г

0,271

11,3

0,271

11,3

триптофан, г

0,088

11,0

0,088

11,0

фенилаланин, г

0,435

9,9

0,435

9,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

с нормальным содержанием натрия

с низким содержанием натрия

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,335

5,1

0,335

5,1

аргинин, г

0,404

6,6

0,404

6,6

аспаргиновая кислота, г

0,923

7,6

0,923

7,6

глицин, г

0,298

8,5

0,298

8,5

глютаминовая кислота, г

1,184

8,7

1,184

8,7

пролин, г

0,421

9,4

0,421

9,4

серин, г

0,462

5,6

0,462

5,6

тирозин, г

0,174

4,0

0,174

4,0

цистеин, г

0,069

3,8

0,069

3,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.