бедро, внутренняя боковая часть (tip round roast)

Бедро, внутренняя боковая часть (tip round roast), мясо и жир, 0,3 см жира, запеченая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

954

879

калорийность, ккал

228

210

белок, общий, г

27

28

жиры, общий, г

12

10

вода, г

61

62

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

6

0,6

6

0,6

калий, K, мг

365

14,6

370

14,8

магний, Mg, мг

25

6,3

26

6,5

натрий, Na, мг

63

4,8

64

4,9

фосфор, P, мг

229

28,6

232

29,0

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,79

15,5-27,9

2,83

15,7-28,3

цинк, Zn, мг

6,62

55,2

6,73

56,1

медь, Cu, мг

0,119

11,9

0,12

12,0

марганец, Mn, мг

0,016

0,8

0,016

0,8

селен, Se, мкг

26,8

48,7

26,9

48,9

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,09

6,0

0,09

6,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,25

13,9

0,26

14,4

витамин В3 (ниацин), мг

3,57

17,9

3,61

18,1

витамин В4 (холин), мг

103,9

20,8

105,2

21,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,44

8,8

0,45

9,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,38

19,0

0,38

19,0

фолаты, мкг

8

2,0

8

2,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,79

93,0

2,81

93,7

витамин D (кальциферол), мкг

0,2

2,0

0,2

2,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,18

1,2

0,14

0,9

витамин К (филохинон), мкг

1,5

1,3

1,4

1,2

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,63

18,5

3,81

15,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

5,11

17,0

4,22

14,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,48

4,4

0,4

3,6

холестерин, мг

82

 

82

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,326

53,0

1,344

53,8

гистидин, г

0,934

44,5

0,946

45,0

изолейцин, г

1,226

61,3

1,242

62,1

лейцин, г

2,155

46,8

2,184

47,5

лизин, г

2,269

55,3

2,299

56,1

метионин, г

0,698

38,8

0,707

39,3

треонин, г

1,191

49,6

1,207

50,3

триптофан, г

0,305

38,1

0,309

38,6

фенилаланин, г

1,065

24,2

1,079

24,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,645

24,9

1,667

25,3

аргинин, г

1,723

28,2

1,746

28,6

аспаргиновая кислота, г

2,491

20,4

2,524

20,7

глицин, г

1,488

42,5

1,507

43,1

глютаминовая кислота, г

4,097

30,1

4,151

30,5

пролин, г

1,204

26,8

1,22

27,1

серин, г

1,043

12,6

1,057

12,7

тирозин, г

0,916

20,8

0,928

21,1

цистеин, г

0,305

16,9

0,309

17,2

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.