Бедро, внутренняя боковая часть (tip round roast), мясо и жир, 0,3 см жира, запеченая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
954 |
879 |
калорийность, ккал |
228 |
210 |
белок, общий, г |
27 |
28 |
жиры, общий, г |
12 |
10 |
вода, г |
61 |
62 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
6 |
0,6 |
6 |
0,6 |
калий, K, мг |
365 |
14,6 |
370 |
14,8 |
магний, Mg, мг |
25 |
6,3 |
26 |
6,5 |
натрий, Na, мг |
63 |
4,8 |
64 |
4,9 |
фосфор, P, мг |
229 |
28,6 |
232 |
29,0 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,79 |
15,5-27,9 |
2,83 |
15,7-28,3 |
цинк, Zn, мг |
6,62 |
55,2 |
6,73 |
56,1 |
медь, Cu, мг |
0,119 |
11,9 |
0,12 |
12,0 |
марганец, Mn, мг |
0,016 |
0,8 |
0,016 |
0,8 |
селен, Se, мкг |
26,8 |
48,7 |
26,9 |
48,9 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,09 |
6,0 |
0,09 |
6,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,25 |
13,9 |
0,26 |
14,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,57 |
17,9 |
3,61 |
18,1 |
витамин В4 (холин), мг |
103,9 |
20,8 |
105,2 |
21,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,44 |
8,8 |
0,45 |
9,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,38 |
19,0 |
0,38 |
19,0 |
фолаты, мкг |
8 |
2,0 |
8 |
2,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,79 |
93,0 |
2,81 |
93,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,2 |
2,0 |
0,2 |
2,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,18 |
1,2 |
0,14 |
0,9 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,5 |
1,3 |
1,4 |
1,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,63 |
18,5 |
3,81 |
15,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
5,11 |
17,0 |
4,22 |
14,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,48 |
4,4 |
0,4 |
3,6 |
холестерин, мг |
82 |
|
82 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,326 |
53,0 |
1,344 |
53,8 |
гистидин, г |
0,934 |
44,5 |
0,946 |
45,0 |
изолейцин, г |
1,226 |
61,3 |
1,242 |
62,1 |
лейцин, г |
2,155 |
46,8 |
2,184 |
47,5 |
лизин, г |
2,269 |
55,3 |
2,299 |
56,1 |
метионин, г |
0,698 |
38,8 |
0,707 |
39,3 |
треонин, г |
1,191 |
49,6 |
1,207 |
50,3 |
триптофан, г |
0,305 |
38,1 |
0,309 |
38,6 |
фенилаланин, г |
1,065 |
24,2 |
1,079 |
24,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,645 |
24,9 |
1,667 |
25,3 |
аргинин, г |
1,723 |
28,2 |
1,746 |
28,6 |
2,491 |
20,4 |
2,524 |
20,7 |
|
глицин, г |
1,488 |
42,5 |
1,507 |
43,1 |
4,097 |
30,1 |
4,151 |
30,5 |
|
пролин, г |
1,204 |
26,8 |
1,22 |
27,1 |
серин, г |
1,043 |
12,6 |
1,057 |
12,7 |
тирозин, г |
0,916 |
20,8 |
0,928 |
21,1 |
цистеин, г |
0,305 |
16,9 |
0,309 |
17,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.