Бедро, верхняя внутренняя часть, стейк (top round steak), мясо и жир без костей, 0 см жира, на гриле
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
711 |
678 |
калорийность, ккал |
170 |
162 |
белок, общий, г |
30 |
30 |
жиры, общий, г |
5 |
4 |
вода, г |
64 |
66 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
18 |
1,8 |
19 |
1,9 |
калий, K, мг |
426 |
17,0 |
436 |
17,4 |
магний, Mg, мг |
17 |
4,3 |
16 |
4,0 |
натрий, Na, мг |
78 |
6,0 |
76 |
5,8 |
фосфор, P, мг |
305 |
38,1 |
304 |
38,0 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,26 |
18,1-32,6 |
3,25 |
18,1-32,5 |
цинк, Zn, мг |
5,22 |
43,5 |
4,89 |
40,8 |
медь, Cu, мг |
0,066 |
6,6 |
0,066 |
6,6 |
марганец, Mn, мг |
0,006 |
0,3 |
0,004 |
0,2 |
селен, Se, мкг |
30,3 |
55,1 |
31,4 |
57,1 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
15 |
|
16 |
|
витамин А, RAE, мкг |
4 |
0,4 |
5 |
0,6 |
ретинол, мкг |
4 |
|
5 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,088 |
5,9 |
0,088 |
5,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,313 |
17,4 |
0,345 |
19,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
9,215 |
46,1 |
8,514 |
42,6 |
витамин В4 (холин), мг |
90,5 |
18,1 |
88,7 |
17,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,485 |
9,7 |
0,513 |
10,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,887 |
44,4 |
0,865 |
43,3 |
фолаты, мкг |
5 |
1,3 |
5 |
1,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,3 |
76,7 |
2,25 |
75,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,34 |
2,3 |
0,29 |
1,9 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,5 |
1,3 |
1,4 |
1,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,769 |
7,1 |
1,502 |
6,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,084 |
6,9 |
1,646 |
5,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,307 |
2,8 |
0,312 |
2,8 |
холестерин, мг |
86 |
|
88 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,642 |
65,7 |
1,645 |
65,8 |
гистидин, г |
1,21 |
57,6 |
1,269 |
60,4 |
изолейцин, г |
1,527 |
76,4 |
1,539 |
77,0 |
лейцин, г |
2,807 |
61,0 |
2,874 |
62,5 |
лизин, г |
3,108 |
75,8 |
3,208 |
78,2 |
метионин, г |
0,886 |
49,2 |
0,896 |
49,8 |
треонин, г |
1,541 |
64,2 |
1,558 |
64,9 |
триптофан, г |
0,369 |
46,1 |
0,364 |
45,5 |
фенилаланин, г |
1,311 |
29,8 |
1,324 |
30,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
2,032 |
30,8 |
2,042 |
30,9 |
аргинин, г |
2,219 |
36,4 |
2,269 |
37,2 |
3,175 |
26,0 |
3,244 |
26,6 |
|
глицин, г |
1,621 |
46,3 |
1,606 |
45,9 |
5,347 |
39,3 |
5,417 |
39,8 |
|
пролин, г |
1,465 |
32,6 |
1,497 |
33,3 |
серин, г |
1,343 |
16,2 |
1,375 |
16,6 |
тирозин, г |
1,216 |
27,6 |
1,244 |
28,3 |
цистеин, г |
0,331 |
18,4 |
0,34 |
18,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.