бедро, верхняя внутренняя часть, стейк (top round steak)

Бедро, верхняя внутренняя часть, стейк (top round steak), мясо и жир без костей, 0 см жира, на гриле

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

711

678

калорийность, ккал

170

162

белок, общий, г

30

30

жиры, общий, г

5

4

вода, г

64

66

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

18

1,8

19

1,9

калий, K, мг

426

17,0

436

17,4

магний, Mg, мг

17

4,3

16

4,0

натрий, Na, мг

78

6,0

76

5,8

фосфор, P, мг

305

38,1

304

38,0

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,26

18,1-32,6

3,25

18,1-32,5

цинк, Zn, мг

5,22

43,5

4,89

40,8

медь, Cu, мг

0,066

6,6

0,066

6,6

марганец, Mn, мг

0,006

0,3

0,004

0,2

селен, Se, мкг

30,3

55,1

31,4

57,1

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

15

 

16

 

витамин А, RAE, мкг

4

0,4

5

0,6

ретинол, мкг

4

 

5

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,088

5,9

0,088

5,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,313

17,4

0,345

19,2

витамин В3 (ниацин), мг

9,215

46,1

8,514

42,6

витамин В4 (холин), мг

90,5

18,1

88,7

17,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,485

9,7

0,513

10,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,887

44,4

0,865

43,3

фолаты, мкг

5

1,3

5

1,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,3

76,7

2,25

75,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,34

2,3

0,29

1,9

витамин К (филохинон), мкг

1,5

1,3

1,4

1,2

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,769

7,1

1,502

6,0

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,084

6,9

1,646

5,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,307

2,8

0,312

2,8

холестерин, мг

86

 

88

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,642

65,7

1,645

65,8

гистидин, г

1,21

57,6

1,269

60,4

изолейцин, г

1,527

76,4

1,539

77,0

лейцин, г

2,807

61,0

2,874

62,5

лизин, г

3,108

75,8

3,208

78,2

метионин, г

0,886

49,2

0,896

49,8

треонин, г

1,541

64,2

1,558

64,9

триптофан, г

0,369

46,1

0,364

45,5

фенилаланин, г

1,311

29,8

1,324

30,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

2,032

30,8

2,042

30,9

аргинин, г

2,219

36,4

2,269

37,2

аспаргиновая кислота, г

3,175

26,0

3,244

26,6

глицин, г

1,621

46,3

1,606

45,9

глютаминовая кислота, г

5,347

39,3

5,417

39,8

пролин, г

1,465

32,6

1,497

33,3

серин, г

1,343

16,2

1,375

16,6

тирозин, г

1,216

27,6

1,244

28,3

цистеин, г

0,331

18,4

0,34

18,9

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.