бедро, верхняя внутренняя часть, стейк (top round steak)

Бедро, верхняя внутренняя часть, стейк (top round steak), мясо без костей, 0 см жира, на гриле

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

695

661

калорийность, ккал

166

158

белок, общий, г

30

30

жиры, общий, г

4

3

вода, г

64

66

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

18

1,8

19

1,9

калий, K, мг

429

17,2

438

17,5

магний, Mg, мг

17

4,3

17

4,3

натрий, Na, мг

78

6,0

76

5,8

фосфор, P, мг

307

38,4

305

38,1

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,27

18,2-32,7

3,26

18,1-32,6

цинк, Zn, мг

5,25

43,8

4,92

41,0

медь, Cu, мг

0,067

6,7

0,066

6,6

марганец, Mn, мг

0,006

0,3

0,004

0,2

селен, Se, мкг

30,4

55,3

31,5

57,3

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

9

 

10

 

витамин А, RAE, мкг

3

0,3

3

0,3

ретинол, мкг

3

 

3

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,089

5,9

0,089

5,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,315

17,5

0,347

19,3

витамин В3 (ниацин), мг

9,259

46,3

8,549

42,7

витамин В4 (холин), мг

90,8

18,2

89

17,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,486

9,7

0,514

10,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,891

44,6

0,869

43,5

фолаты, мкг

5

1,3

5

1,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,3

76,7

2,26

75,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,34

2,3

0,3

2,0

витамин К (филохинон), мкг

2,1

1,8

1,4

1,2

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,562

6,2

1,278

5,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,85

6,2

1,393

4,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,289

2,6

0,292

2,7

холестерин, мг

85

 

88

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,722

68,9

1,606

64,2

гистидин, г

1,273

60,6

1,209

57,6

изолейцин, г

1,628

81,4

1,52

76,0

лейцин, г

2,983

64,8

2,804

61,0

лизин, г

3,321

81,0

3,133

76,4

метионин, г

0,924

51,3

0,866

48,1

треонин, г

1,636

68,2

1,532

63,8

триптофан, г

0,394

49,3

0,365

45,6

фенилаланин, г

1,386

31,5

1,298

29,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

2,077

31,5

1,945

29,5

аргинин, г

2,324

38,1

2,186

35,8

аспаргиновая кислота, г

3,348

27,4

3,148

25,8

глицин, г

1,497

42,8

1,404

40,1

глютаминовая кислота, г

5,677

41,7

5,314

39,1

пролин, г

1,452

32,3

1,368

30,4

серин, г

1,407

17,0

1,323

15,9

тирозин, г

1,297

29,5

1,217

27,7

цистеин, г

0,347

19,3

0,327

18,2

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.