Бедро, верхняя внутренняя часть, стейк (top round steak), мясо без костей, 0 см жира, на гриле
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
695 |
661 |
калорийность, ккал |
166 |
158 |
белок, общий, г |
30 |
30 |
жиры, общий, г |
4 |
3 |
вода, г |
64 |
66 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
18 |
1,8 |
19 |
1,9 |
калий, K, мг |
429 |
17,2 |
438 |
17,5 |
магний, Mg, мг |
17 |
4,3 |
17 |
4,3 |
натрий, Na, мг |
78 |
6,0 |
76 |
5,8 |
фосфор, P, мг |
307 |
38,4 |
305 |
38,1 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,27 |
18,2-32,7 |
3,26 |
18,1-32,6 |
цинк, Zn, мг |
5,25 |
43,8 |
4,92 |
41,0 |
медь, Cu, мг |
0,067 |
6,7 |
0,066 |
6,6 |
марганец, Mn, мг |
0,006 |
0,3 |
0,004 |
0,2 |
селен, Se, мкг |
30,4 |
55,3 |
31,5 |
57,3 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
9 |
|
10 |
|
витамин А, RAE, мкг |
3 |
0,3 |
3 |
0,3 |
ретинол, мкг |
3 |
|
3 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,089 |
5,9 |
0,089 |
5,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,315 |
17,5 |
0,347 |
19,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
9,259 |
46,3 |
8,549 |
42,7 |
витамин В4 (холин), мг |
90,8 |
18,2 |
89 |
17,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,486 |
9,7 |
0,514 |
10,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,891 |
44,6 |
0,869 |
43,5 |
фолаты, мкг |
5 |
1,3 |
5 |
1,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,3 |
76,7 |
2,26 |
75,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,34 |
2,3 |
0,3 |
2,0 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,1 |
1,8 |
1,4 |
1,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,562 |
6,2 |
1,278 |
5,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,85 |
6,2 |
1,393 |
4,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,289 |
2,6 |
0,292 |
2,7 |
холестерин, мг |
85 |
|
88 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,722 |
68,9 |
1,606 |
64,2 |
гистидин, г |
1,273 |
60,6 |
1,209 |
57,6 |
изолейцин, г |
1,628 |
81,4 |
1,52 |
76,0 |
лейцин, г |
2,983 |
64,8 |
2,804 |
61,0 |
лизин, г |
3,321 |
81,0 |
3,133 |
76,4 |
метионин, г |
0,924 |
51,3 |
0,866 |
48,1 |
треонин, г |
1,636 |
68,2 |
1,532 |
63,8 |
триптофан, г |
0,394 |
49,3 |
0,365 |
45,6 |
фенилаланин, г |
1,386 |
31,5 |
1,298 |
29,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
2,077 |
31,5 |
1,945 |
29,5 |
аргинин, г |
2,324 |
38,1 |
2,186 |
35,8 |
3,348 |
27,4 |
3,148 |
25,8 |
|
глицин, г |
1,497 |
42,8 |
1,404 |
40,1 |
5,677 |
41,7 |
5,314 |
39,1 |
|
пролин, г |
1,452 |
32,3 |
1,368 |
30,4 |
серин, г |
1,407 |
17,0 |
1,323 |
15,9 |
тирозин, г |
1,297 |
29,5 |
1,217 |
27,7 |
цистеин, г |
0,347 |
19,3 |
0,327 |
18,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.