Бедро, полусухожильная мышца (eye round roast)

Бедро, полусухожильная мышца (eye round roast), мясо и жир, 0 см жира, запеченая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

715

678

калорийность, ккал

171

162

белок, общий, г

30

29

жиры, общий, г

5

4

вода, г

65

66

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

16

1,6

16

1,6

калий, K, мг

408

16,3

392

15,7

магний, Mg, мг

15

3,8

14

3,5

натрий, Na, мг

66

5,1

63

4,8

фосфор, P, мг

279

34,9

280

35,0

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,86

10,3-18,6

1,74

9,7-17,4

цинк, Zn, мг

4,32

36,0

4,25

35,4

медь, Cu, мг

0,062

6,2

0,044

4,4

марганец, Mn, мг

0,001

0,1

0,002

0,1

селен, Se, мкг

28,7

52,2

27,9

50,7

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

13

 

21

 

витамин А, RAE, мкг

4

0,4

6

0,7

ретинол, мкг

4

 

6

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,08

5,3

0,08

5,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,231

12,8

0,233

12,9

витамин В3 (ниацин), мг

8,581

42,9

8,289

41,4

витамин В4 (холин), мг

81,6

16,3

80,2

16,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,438

8,8

0,463

9,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,817

40,9

0,803

40,2

фолаты, мкг

5

1,3

5

1,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,13

71,0

2,6

86,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,31

2,1

0,28

1,9

витамин К (филохинон), мкг

1,3

1,1

1,3

1,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,656

6,6

1,555

6,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,959

6,5

1,751

5,8

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,333

3,0

0,292

2,7

холестерин, мг

74

 

79

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,526

61,0

1,559

62,4

гистидин, г

1,124

53,5

1,203

57,3

изолейцин, г

1,419

71,0

1,458

72,9

лейцин, г

2,609

56,7

2,723

59,2

лизин, г

2,889

70,5

3,04

74,1

метионин, г

0,823

45,7

0,849

47,2

треонин, г

1,432

59,7

1,476

61,5

триптофан, г

0,343

42,9

0,345

43,1

фенилаланин, г

1,219

27,7

1,255

28,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,888

28,6

1,935

29,3

аргинин, г

2,062

33,8

2,15

35,2

аспаргиновая кислота, г

2,951

24,2

3,074

25,2

глицин, г

1,506

43,0

1,522

43,5

глютаминовая кислота, г

4,97

36,5

5,133

37,7

пролин, г

1,362

30,3

1,418

31,5

серин, г

1,248

15,0

1,303

15,7

тирозин, г

1,13

25,7

1,178

26,8

цистеин, г

0,308

17,1

0,322

17,9

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.