Бедро, полусухожильная мышца (eye round roast), мясо и жир, 0 см жира, запеченая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
715 |
678 |
калорийность, ккал |
171 |
162 |
белок, общий, г |
30 |
29 |
жиры, общий, г |
5 |
4 |
вода, г |
65 |
66 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
16 |
1,6 |
16 |
1,6 |
калий, K, мг |
408 |
16,3 |
392 |
15,7 |
магний, Mg, мг |
15 |
3,8 |
14 |
3,5 |
натрий, Na, мг |
66 |
5,1 |
63 |
4,8 |
фосфор, P, мг |
279 |
34,9 |
280 |
35,0 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,86 |
10,3-18,6 |
1,74 |
9,7-17,4 |
цинк, Zn, мг |
4,32 |
36,0 |
4,25 |
35,4 |
медь, Cu, мг |
0,062 |
6,2 |
0,044 |
4,4 |
марганец, Mn, мг |
0,001 |
0,1 |
0,002 |
0,1 |
селен, Se, мкг |
28,7 |
52,2 |
27,9 |
50,7 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
13 |
|
21 |
|
витамин А, RAE, мкг |
4 |
0,4 |
6 |
0,7 |
ретинол, мкг |
4 |
|
6 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,08 |
5,3 |
0,08 |
5,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,231 |
12,8 |
0,233 |
12,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
8,581 |
42,9 |
8,289 |
41,4 |
витамин В4 (холин), мг |
81,6 |
16,3 |
80,2 |
16,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,438 |
8,8 |
0,463 |
9,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,817 |
40,9 |
0,803 |
40,2 |
фолаты, мкг |
5 |
1,3 |
5 |
1,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,13 |
71,0 |
2,6 |
86,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,31 |
2,1 |
0,28 |
1,9 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,3 |
1,1 |
1,3 |
1,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,656 |
6,6 |
1,555 |
6,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,959 |
6,5 |
1,751 |
5,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,333 |
3,0 |
0,292 |
2,7 |
холестерин, мг |
74 |
|
79 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,526 |
61,0 |
1,559 |
62,4 |
гистидин, г |
1,124 |
53,5 |
1,203 |
57,3 |
изолейцин, г |
1,419 |
71,0 |
1,458 |
72,9 |
лейцин, г |
2,609 |
56,7 |
2,723 |
59,2 |
лизин, г |
2,889 |
70,5 |
3,04 |
74,1 |
метионин, г |
0,823 |
45,7 |
0,849 |
47,2 |
треонин, г |
1,432 |
59,7 |
1,476 |
61,5 |
триптофан, г |
0,343 |
42,9 |
0,345 |
43,1 |
фенилаланин, г |
1,219 |
27,7 |
1,255 |
28,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,888 |
28,6 |
1,935 |
29,3 |
аргинин, г |
2,062 |
33,8 |
2,15 |
35,2 |
2,951 |
24,2 |
3,074 |
25,2 |
|
глицин, г |
1,506 |
43,0 |
1,522 |
43,5 |
4,97 |
36,5 |
5,133 |
37,7 |
|
пролин, г |
1,362 |
30,3 |
1,418 |
31,5 |
серин, г |
1,248 |
15,0 |
1,303 |
15,7 |
тирозин, г |
1,13 |
25,7 |
1,178 |
26,8 |
цистеин, г |
0,308 |
17,1 |
0,322 |
17,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.