Бедро, полусухожильная мышца (eye round roast)

Бедро, полусухожильная мышца (eye round roast), мясо, 0 см жира, запеченая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

695

657

калорийность, ккал

166

157

белок, общий, г

30

30

жиры, общий, г

4

3

вода, г

65

66

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

16

1,6

16

1,6

калий, K, мг

411

16,4

394

15,8

магний, Mg, мг

15

3,8

14

3,5

натрий, Na, мг

66

5,1

63

4,8

фосфор, P, мг

280

35,0

281

35,1

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,86

10,3-18,6

1,74

9,7-17,4

цинк, Zn, мг

4,35

36,3

4,28

35,7

медь, Cu, мг

0,062

6,2

0,045

4,5

марганец, Mn, мг

0,001

0,1

0,002

0,1

селен, Se, мкг

28,8

52,4

28,1

51,1

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

7

 

9

 

витамин А, RAE, мкг

2

0,2

3

0,3

ретинол, мкг

2

 

3

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,08

5,3

0,08

5,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,232

12,9

0,234

13,0

витамин В3 (ниацин), мг

8,62

43,1

8,335

41,7

витамин В4 (холин), мг

81,2

16,2

80,5

16,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,449

9,0

0,465

9,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,82

41,0

0,807

40,4

фолаты, мкг

5

1,3

5

1,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,13

71,0

2,61

87,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,34

2,3

0,28

1,9

витамин К (филохинон), мкг

1,3

1,1

1,3

1,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,439

5,8

1,28

5,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,713

5,7

1,438

4,8

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,314

2,9

0,266

2,4

холестерин, мг

74

 

79

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,576

63,0

1,807

72,3

гистидин, г

1,165

55,5

1,402

66,8

изолейцин, г

1,49

74,5

1,713

85,7

лейцин, г

2,729

59,3

3,193

69,4

лизин, г

3,039

74,1

3,582

87,4

метионин, г

0,846

47,0

0,981

54,5

треонин, г

1,497

62,4

1,729

72,0

триптофан, г

0,36

45,0

0,405

50,6

фенилаланин, г

1,269

28,8

1,464

33,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,9

28,8

2,196

33,3

аргинин, г

2,126

34,9

2,492

40,9

аспаргиновая кислота, г

3,063

25,1

3,582

29,4

глицин, г

1,369

39,1

1,588

45,4

глютаминовая кислота, г

5,194

38,2

6,011

44,2

пролин, г

1,329

29,5

1,573

35,0

серин, г

1,288

15,5

1,511

18,2

тирозин, г

1,187

27,0

1,386

31,5

цистеин, г

0,317

17,6

0,374

20,8

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.