Бедро, полусухожильная мышца (eye round roast), мясо, 0 см жира, запеченая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
695 |
657 |
калорийность, ккал |
166 |
157 |
белок, общий, г |
30 |
30 |
жиры, общий, г |
4 |
3 |
вода, г |
65 |
66 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
16 |
1,6 |
16 |
1,6 |
калий, K, мг |
411 |
16,4 |
394 |
15,8 |
магний, Mg, мг |
15 |
3,8 |
14 |
3,5 |
натрий, Na, мг |
66 |
5,1 |
63 |
4,8 |
фосфор, P, мг |
280 |
35,0 |
281 |
35,1 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,86 |
10,3-18,6 |
1,74 |
9,7-17,4 |
цинк, Zn, мг |
4,35 |
36,3 |
4,28 |
35,7 |
медь, Cu, мг |
0,062 |
6,2 |
0,045 |
4,5 |
марганец, Mn, мг |
0,001 |
0,1 |
0,002 |
0,1 |
селен, Se, мкг |
28,8 |
52,4 |
28,1 |
51,1 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
7 |
|
9 |
|
витамин А, RAE, мкг |
2 |
0,2 |
3 |
0,3 |
ретинол, мкг |
2 |
|
3 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,08 |
5,3 |
0,08 |
5,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,232 |
12,9 |
0,234 |
13,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
8,62 |
43,1 |
8,335 |
41,7 |
витамин В4 (холин), мг |
81,2 |
16,2 |
80,5 |
16,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,449 |
9,0 |
0,465 |
9,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,82 |
41,0 |
0,807 |
40,4 |
фолаты, мкг |
5 |
1,3 |
5 |
1,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,13 |
71,0 |
2,61 |
87,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,34 |
2,3 |
0,28 |
1,9 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,3 |
1,1 |
1,3 |
1,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,439 |
5,8 |
1,28 |
5,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,713 |
5,7 |
1,438 |
4,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,314 |
2,9 |
0,266 |
2,4 |
холестерин, мг |
74 |
|
79 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,576 |
63,0 |
1,807 |
72,3 |
гистидин, г |
1,165 |
55,5 |
1,402 |
66,8 |
изолейцин, г |
1,49 |
74,5 |
1,713 |
85,7 |
лейцин, г |
2,729 |
59,3 |
3,193 |
69,4 |
лизин, г |
3,039 |
74,1 |
3,582 |
87,4 |
метионин, г |
0,846 |
47,0 |
0,981 |
54,5 |
треонин, г |
1,497 |
62,4 |
1,729 |
72,0 |
триптофан, г |
0,36 |
45,0 |
0,405 |
50,6 |
фенилаланин, г |
1,269 |
28,8 |
1,464 |
33,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,9 |
28,8 |
2,196 |
33,3 |
аргинин, г |
2,126 |
34,9 |
2,492 |
40,9 |
3,063 |
25,1 |
3,582 |
29,4 |
|
глицин, г |
1,369 |
39,1 |
1,588 |
45,4 |
5,194 |
38,2 |
6,011 |
44,2 |
|
пролин, г |
1,329 |
29,5 |
1,573 |
35,0 |
серин, г |
1,288 |
15,5 |
1,511 |
18,2 |
тирозин, г |
1,187 |
27,0 |
1,386 |
31,5 |
цистеин, г |
0,317 |
17,6 |
0,374 |
20,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.