Бедро, мясо и жир, 0,3 см жира, жареная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
983 |
912 |
калорийность, ккал |
235 |
218 |
белок, общий, г |
28 |
28 |
жиры, общий, г |
13 |
11 |
вода, г |
57 |
58 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
6 |
0,6 |
6 |
0,6 |
калий, K, мг |
395 |
15,8 |
395 |
15,8 |
магний, Mg, мг |
26 |
6,5 |
26 |
6,5 |
натрий, Na, мг |
62 |
4,8 |
62 |
4,8 |
фосфор, P, мг |
240 |
30,0 |
240 |
30,0 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,55 |
14,2-25,5 |
2,56 |
14,2-25,6 |
цинк, Zn, мг |
4,35 |
36,3 |
4,36 |
36,3 |
медь, Cu, мг |
0,101 |
10,1 |
0,101 |
10,1 |
марганец, Mn, мг |
0,015 |
0,8 |
0,015 |
0,8 |
селен, Se, мкг |
27,3 |
49,6 |
27,4 |
49,8 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,09 |
6,0 |
0,1 |
6,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,21 |
11,7 |
0,21 |
11,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,02 |
20,1 |
4,02 |
20,1 |
витамин В4 (холин), мг |
104,9 |
21,0 |
105 |
21,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,39 |
7,8 |
0,39 |
7,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,38 |
19,0 |
0,38 |
19,0 |
фолаты, мкг |
9 |
2,3 |
9 |
2,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
3,03 |
101,0 |
3,03 |
101,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,2 |
2,0 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,16 |
1,1 |
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
1,6 |
1,3 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,9 |
19,6 |
4,23 |
16,9 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
5,56 |
18,5 |
4,76 |
15,9 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,52 |
4,7 |
0,44 |
4,0 |
холестерин, мг |
79 |
|
79 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,339 |
53,6 |
1,341 |
53,6 |
гистидин, г |
0,943 |
44,9 |
0,944 |
45,0 |
изолейцин, г |
1,238 |
61,9 |
1,24 |
62,0 |
лейцин, г |
2,177 |
47,3 |
2,18 |
47,4 |
лизин, г |
2,291 |
55,9 |
2,295 |
56,0 |
метионин, г |
0,705 |
39,2 |
0,706 |
39,2 |
треонин, г |
1,203 |
50,1 |
1,205 |
50,2 |
триптофан, г |
0,308 |
38,5 |
0,309 |
38,6 |
фенилаланин, г |
1,075 |
24,4 |
1,077 |
24,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,661 |
25,2 |
1,664 |
25,2 |
аргинин, г |
1,74 |
28,5 |
1,743 |
28,6 |
2,516 |
20,6 |
2,52 |
20,7 |
|
глицин, г |
1,503 |
42,9 |
1,505 |
43,0 |
4,137 |
30,4 |
4,144 |
30,5 |
|
пролин, г |
1,216 |
27,0 |
1,218 |
27,1 |
серин, г |
1,053 |
12,7 |
1,055 |
12,7 |
тирозин, г |
0,925 |
21,0 |
0,927 |
21,1 |
цистеин, г |
0,308 |
17,1 |
0,309 |
17,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.