говядина, бедро

Бедро, мясо и жир, 0,3 см жира, жареная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

983

912

калорийность, ккал

235

218

белок, общий, г

28

28

жиры, общий, г

13

11

вода, г

57

58

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

6

0,6

6

0,6

калий, K, мг

395

15,8

395

15,8

магний, Mg, мг

26

6,5

26

6,5

натрий, Na, мг

62

4,8

62

4,8

фосфор, P, мг

240

30,0

240

30,0

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,55

14,2-25,5

2,56

14,2-25,6

цинк, Zn, мг

4,35

36,3

4,36

36,3

медь, Cu, мг

0,101

10,1

0,101

10,1

марганец, Mn, мг

0,015

0,8

0,015

0,8

селен, Se, мкг

27,3

49,6

27,4

49,8

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,09

6,0

0,1

6,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,21

11,7

0,21

11,7

витамин В3 (ниацин), мг

4,02

20,1

4,02

20,1

витамин В4 (холин), мг

104,9

21,0

105

21,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,39

7,8

0,39

7,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,38

19,0

0,38

19,0

фолаты, мкг

9

2,3

9

2,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

3,03

101,0

3,03

101,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,2

2,0

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,16

1,1

 

 

витамин К (филохинон), мкг

1,6

1,3

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,9

19,6

4,23

16,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

5,56

18,5

4,76

15,9

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,52

4,7

0,44

4,0

холестерин, мг

79

 

79

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,339

53,6

1,341

53,6

гистидин, г

0,943

44,9

0,944

45,0

изолейцин, г

1,238

61,9

1,24

62,0

лейцин, г

2,177

47,3

2,18

47,4

лизин, г

2,291

55,9

2,295

56,0

метионин, г

0,705

39,2

0,706

39,2

треонин, г

1,203

50,1

1,205

50,2

триптофан, г

0,308

38,5

0,309

38,6

фенилаланин, г

1,075

24,4

1,077

24,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,661

25,2

1,664

25,2

аргинин, г

1,74

28,5

1,743

28,6

аспаргиновая кислота, г

2,516

20,6

2,52

20,7

глицин, г

1,503

42,9

1,505

43,0

глютаминовая кислота, г

4,137

30,4

4,144

30,5

пролин, г

1,216

27,0

1,218

27,1

серин, г

1,053

12,7

1,055

12,7

тирозин, г

0,925

21,0

0,927

21,1

цистеин, г

0,308

17,1

0,309

17,2

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.