Бедро, мясо и жир, 0,3 см жира, сырая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
816 |
770 |
калорийность, ккал |
195 |
184 |
белок, общий, г |
21 |
21 |
жиры, общий, г |
12 |
11 |
вода, г |
65 |
67 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
4 |
0,4 |
4 |
0,4 |
калий, K, мг |
342 |
13,7 |
342 |
13,7 |
магний, Mg, мг |
22 |
5,5 |
22 |
5,5 |
натрий, Na, мг |
54 |
4,2 |
54 |
4,2 |
фосфор, P, мг |
199 |
24,9 |
199 |
24,9 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,99 |
11,1-19,9 |
2 |
11,1-20,0 |
цинк, Zn, мг |
3,24 |
27,0 |
3,24 |
27,0 |
медь, Cu, мг |
0,075 |
7,5 |
0,075 |
7,5 |
марганец, Mn, мг |
0,013 |
0,7 |
0,013 |
0,7 |
селен, Se, мкг |
19,6 |
35,6 |
19,7 |
35,8 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,1 |
6,7 |
0,1 |
6,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,17 |
9,4 |
0,18 |
10,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,74 |
18,7 |
3,74 |
18,7 |
витамин В4 (холин), мг |
85,9 |
17,2 |
85,9 |
17,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,36 |
7,2 |
0,36 |
7,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,47 |
23,5 |
0,47 |
23,5 |
фолаты, мкг |
8 |
2,0 |
8 |
2,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,82 |
94,0 |
2,82 |
94,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,2 |
2,0 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,18 |
1,2 |
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
1,5 |
1,3 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,63 |
18,5 |
4,2 |
16,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
5,14 |
17,1 |
4,62 |
15,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,46 |
4,2 |
0,41 |
3,7 |
холестерин, мг |
62 |
|
62 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1 |
40,0 |
1 |
40,0 |
гистидин, г |
0,704 |
33,5 |
0,704 |
33,5 |
изолейцин, г |
0,924 |
46,2 |
0,924 |
46,2 |
лейцин, г |
1,625 |
35,3 |
1,625 |
35,3 |
лизин, г |
1,711 |
41,7 |
1,71 |
41,7 |
метионин, г |
0,526 |
29,2 |
0,526 |
29,2 |
треонин, г |
0,898 |
37,4 |
0,898 |
37,4 |
триптофан, г |
0,23 |
28,8 |
0,23 |
28,8 |
фенилаланин, г |
0,803 |
18,3 |
0,802 |
18,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,24 |
18,8 |
1,24 |
18,8 |
аргинин, г |
1,299 |
21,3 |
1,299 |
21,3 |
1,878 |
15,4 |
1,878 |
15,4 |
|
глицин, г |
1,122 |
32,1 |
1,121 |
32,0 |
3,089 |
22,7 |
3,088 |
22,7 |
|
пролин, г |
0,908 |
20,2 |
0,908 |
20,2 |
серин, г |
0,786 |
9,5 |
0,786 |
9,5 |
тирозин, г |
0,691 |
15,7 |
0,691 |
15,7 |
цистеин, г |
0,23 |
12,8 |
0,23 |
12,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.