говядина, бедро

Бедро, мясо и жир, 0,3 см жира, сырая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

816

770

калорийность, ккал

195

184

белок, общий, г

21

21

жиры, общий, г

12

11

вода, г

65

67

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

4

0,4

4

0,4

калий, K, мг

342

13,7

342

13,7

магний, Mg, мг

22

5,5

22

5,5

натрий, Na, мг

54

4,2

54

4,2

фосфор, P, мг

199

24,9

199

24,9

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,99

11,1-19,9

2

11,1-20,0

цинк, Zn, мг

3,24

27,0

3,24

27,0

медь, Cu, мг

0,075

7,5

0,075

7,5

марганец, Mn, мг

0,013

0,7

0,013

0,7

селен, Se, мкг

19,6

35,6

19,7

35,8

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,1

6,7

0,1

6,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,17

9,4

0,18

10,0

витамин В3 (ниацин), мг

3,74

18,7

3,74

18,7

витамин В4 (холин), мг

85,9

17,2

85,9

17,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,36

7,2

0,36

7,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,47

23,5

0,47

23,5

фолаты, мкг

8

2,0

8

2,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,82

94,0

2,82

94,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,2

2,0

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,18

1,2

 

 

витамин К (филохинон), мкг

1,5

1,3

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,63

18,5

4,2

16,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

5,14

17,1

4,62

15,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,46

4,2

0,41

3,7

холестерин, мг

62

 

62

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1

40,0

1

40,0

гистидин, г

0,704

33,5

0,704

33,5

изолейцин, г

0,924

46,2

0,924

46,2

лейцин, г

1,625

35,3

1,625

35,3

лизин, г

1,711

41,7

1,71

41,7

метионин, г

0,526

29,2

0,526

29,2

треонин, г

0,898

37,4

0,898

37,4

триптофан, г

0,23

28,8

0,23

28,8

фенилаланин, г

0,803

18,3

0,802

18,2

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,24

18,8

1,24

18,8

аргинин, г

1,299

21,3

1,299

21,3

аспаргиновая кислота, г

1,878

15,4

1,878

15,4

глицин, г

1,122

32,1

1,121

32,0

глютаминовая кислота, г

3,089

22,7

3,088

22,7

пролин, г

0,908

20,2

0,908

20,2

серин, г

0,786

9,5

0,786

9,5

тирозин, г

0,691

15,7

0,691

15,7

цистеин, г

0,23

12,8

0,23

12,8

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.