Ананас

   

Ананас – травянистое растение рода ананас семейства бромелиевые. В пищу употребляются плоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырой

на 100 г

энергия, кДж

209

калорийность, ккал

50

белок, общий, г

0,54

жиры, общий, г

0,12

вода, г

86

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

13,12

волокна пищевые, г

1,4

сахар, общий, г

9,85

сахара

глюкоза (декстроза), г

1,73

фруктоза, г

2,12

сахароза, г

5,99

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

13

1,3

калий, K, мг

109

4,4

магний, Mg, мг

12

3

натрий, Na, мг

1

0,1

фосфор, P, мг

8

1

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,29

1,6-2,9

цинк, Zn, мг

0,12

1

медь, Cu, мг

0,11

11

марганец, Mn, мг

0,927

46,4

селен, Se, мкг

0,1

0,2

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

58

 

витамин А, RAE, мкг

3

0,3

каротин, бета, мкг

35

0,7

витамин В1 (тиамин), мг

0,079

5,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,032

1,8

витамин В3 (ниацин), мг

0,5

2,5

витамин В4 (холин), мг

5,5

1,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,213

4,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,112

5,6

бетаин, мг

0,1

 

фолаты, мкг

18

 

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

47,8

53,1

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,02

0,1

альфа-токотриенол, мг

0,02

 

витамин К (филохинон), мкг

0,7

0,6

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,009

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,013

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,04

фитостеролы, мг

6

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,024

1

гистидин, г

0,01

0,5

изолейцин, г

0,019

1

лейцин, г

0,024

0,5

лизин, г

0,026

0,6

метионин, г

0,012

0,7

треонин, г

0,019

0,8

триптофан, г

0,005

0,6

фенилаланин, г

0,021

0,5

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,033

0,5

аргинин, г

0,019

0,3

аспаргиновая кислота, г

0,121

1

глицин, г

0,024

0,7

глютаминовая кислота, г

0,079

0,6

пролин, г

0,017

0,4

серин, г

0,035

0,4

тирозин, г

0,019

0,4

цистеин, г

0,014

0,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.