Абрикос
Абрикос – плодовое дерево рода слива семейства розовые. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
201 |
калорийность, ккал |
48 |
белок, общий, г |
1,4 |
жиры, общий, г |
0,39 |
вода, г |
86,35 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
11,12 |
волокна пищевые, г |
2 |
сахар, общий, г |
9,24 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
2,37 |
фруктоза, г |
0,94 |
сахароза, г |
5,87 |
мальтоза, г |
0,06 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
13 |
1,3 |
калий, K, мг |
259 |
10,4 |
магний, Mg, мг |
10 |
2,5 |
натрий, Na, мг |
1 |
0,1 |
фосфор, P, мг |
23 |
2,9 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,39 |
2,2-3,9 |
цинк, Zn, мг |
0,2 |
1,7 |
медь, Cu, мг |
0,078 |
7,8 |
марганец, Mn, мг |
0,077 |
3,9 |
селен, Se, мкг |
0,1 |
0,2 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
1926 |
|
витамин А, RAE, мкг |
96 |
10,7 |
каротин, альфа, мкг |
19 |
|
каротин, бета, мкг |
1094 |
21,9 |
криптоксантин, бета, мкг |
104 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
89 |
1,5 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,03 |
2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,04 |
2,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,6 |
3 |
витамин В4 (холин), мг |
2,8 |
0,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,24 |
4,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,054 |
2,7 |
фолаты, мкг |
9 |
2,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
10 |
11,1 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,89 |
5,9 |
витамин К (филохинон), мкг |
3,3 |
2,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,027 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,17 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,077 |
фитостеролы, мг |
18 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,047 |
1,9 |
гистидин, г |
0,027 |
1,3 |
изолейцин, г |
0,041 |
2,1 |
лейцин, г |
0,077 |
1,7 |
лизин, г |
0,097 |
2,4 |
метионин, г |
0,006 |
0,3 |
треонин, г |
0,047 |
2 |
триптофан, г |
0,015 |
1,9 |
фенилаланин, г |
0,052 |
1,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,068 |
1 |
аргинин, г |
0,045 |
0,7 |
0,314 |
2,6 |
|
глицин, г |
0,04 |
1,1 |
0,157 |
1,2 |
|
пролин, г |
0,101 |
2,2 |
серин, г |
0,083 |
1 |
тирозин, г |
0,029 |
0,7 |
цистеин, г |
0,003 |
0,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.