Абрикос

   

Абрикос – плодовое дерево рода слива семейства розовые. В пищу употребляются плоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырой

на 100 г

энергия, кДж

201

калорийность, ккал

48

белок, общий, г

1,4

жиры, общий, г

0,39

вода, г

86,35

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

11,12

волокна пищевые, г

2

сахар, общий, г

9,24

сахара

глюкоза (декстроза), г

2,37

фруктоза, г

0,94

сахароза, г

5,87

мальтоза, г

0,06

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

13

1,3

калий, K, мг

259

10,4

магний, Mg, мг

10

2,5

натрий, Na, мг

1

0,1

фосфор, P, мг

23

2,9

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,39

2,2-3,9

цинк, Zn, мг

0,2

1,7

медь, Cu, мг

0,078

7,8

марганец, Mn, мг

0,077

3,9

селен, Se, мкг

0,1

0,2

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

1926

 

витамин А, RAE, мкг

96

10,7

каротин, альфа, мкг

19

 

каротин, бета, мкг

1094

21,9

криптоксантин, бета, мкг

104

 

лютеин, зеаксантин, мкг

89

1,5

витамин В1 (тиамин), мг

0,03

2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,04

2,2

витамин В3 (ниацин), мг

0,6

3

витамин В4 (холин), мг

2,8

0,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,24

4,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,054

2,7

фолаты, мкг

9

2,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

10

11,1

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,89

5,9

витамин К (филохинон), мкг

3,3

2,8

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,027

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,17

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,077

фитостеролы, мг

18

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,047

1,9

гистидин, г

0,027

1,3

изолейцин, г

0,041

2,1

лейцин, г

0,077

1,7

лизин, г

0,097

2,4

метионин, г

0,006

0,3

треонин, г

0,047

2

триптофан, г

0,015

1,9

фенилаланин, г

0,052

1,2

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,068

1

аргинин, г

0,045

0,7

аспаргиновая кислота, г

0,314

2,6

глицин, г

0,04

1,1

глютаминовая кислота, г

0,157

1,2

пролин, г

0,101

2,2

серин, г

0,083

1

тирозин, г

0,029

0,7

цистеин, г

0,003

0,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.