Желтохвост

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

611

782

калорийность, ккал

146

187

белок, общий, г

23,14

29,67

жиры, общий, г

5,24

6,72

вода, г

74,52

67,33

  

Макроэлементы  

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

23

2,3

29

2,9

калий, K, мг

420

16,8

538

21,5

магний, Mg, мг

30

7,5

38

9,5

натрий, Na, мг

39

3,0

50

3,8

фосфор, P, мг

157

19,6

201

25,1

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,49

2,7-4,9

0,63

3,5-6,3

цинк, Zn, мг

0,52

4,3

0,67

5,6

медь, Cu, мг

0,045

4,5

0,058

5,8

марганец, Mn, мг

0,015

0,8

0,019

1,0

селен, Se, мкг

36,5

66,4

46,8

85,1

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

95

 

104

 

витамин А, RAE, мкг

29

3,2

31

3,4

ретинол, мкг

29

 

31

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,144

9,6

0,175

11,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,04

2,2

0,051

2,8

витамин В3 (ниацин), мг

6,8

34,0

8,718

43,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,59

11,8

0,681

13,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,16

8,0

0,185

9,3

фолаты, мкг

4

1,0

4

1,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,3

43,3

1,25

41,7

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

2,8

3,1

2,9

3,2

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

   

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

1,28

 

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,99

 

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,42

 

холестерин, мг

55

71

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,192

47,7

1,528

61,1

гистидин, г

0,681

32,4

0,873

41,6

изолейцин, г

1,066

53,3

1,367

68,4

лейцин, г

1,881

40,9

2,411

52,4

лизин, г

2,126

51,9

2,725

66,5

метионин, г

0,685

38,1

0,878

48,8

треонин, г

1,015

42,3

1,301

54,2

триптофан, г

0,259

32,4

0,332

41,5

фенилаланин, г

0,904

20,5

1,158

26,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,4

21,2

1,794

27,2

аргинин, г

1,385

22,7

1,775

29,1

аспаргиновая кислота, г

2,37

19,4

3,038

24,9

глицин, г

1,111

31,7

1,424

40,7

глютаминовая кислота, г

3,455

25,4

4,429

32,6

пролин, г

0,818

18,2

1,049

23,3

серин, г

0,944

11,4

1,21

14,6

тирозин, г

0,781

17,8

1,002

22,8

цистеин, г

0,248

13,8

0,318

17,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.