Желтохвост
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
611 |
782 |
калорийность, ккал |
146 |
187 |
белок, общий, г |
23,14 |
29,67 |
жиры, общий, г |
5,24 |
6,72 |
вода, г |
74,52 |
67,33 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
23 |
2,3 |
29 |
2,9 |
калий, K, мг |
420 |
16,8 |
538 |
21,5 |
магний, Mg, мг |
30 |
7,5 |
38 |
9,5 |
натрий, Na, мг |
39 |
3,0 |
50 |
3,8 |
фосфор, P, мг |
157 |
19,6 |
201 |
25,1 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,49 |
2,7-4,9 |
0,63 |
3,5-6,3 |
цинк, Zn, мг |
0,52 |
4,3 |
0,67 |
5,6 |
медь, Cu, мг |
0,045 |
4,5 |
0,058 |
5,8 |
марганец, Mn, мг |
0,015 |
0,8 |
0,019 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
46,8 |
85,1 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
95 |
104 |
||
витамин А, RAE, мкг |
29 |
3,2 |
31 |
3,4 |
ретинол, мкг |
29 |
31 |
||
витамин В1 (тиамин), мг |
0,144 |
9,6 |
0,175 |
11,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,04 |
2,2 |
0,051 |
2,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,8 |
34,0 |
8,718 |
43,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,59 |
11,8 |
0,681 |
13,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,16 |
8,0 |
0,185 |
9,3 |
фолаты, мкг |
4 |
1,0 |
4 |
1,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,3 |
43,3 |
1,25 |
41,7 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
2,8 |
3,1 |
2,9 |
3,2 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,28 |
|
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,99 |
|
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,42 |
|
холестерин, мг |
55 |
71 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,192 |
47,7 |
1,528 |
61,1 |
гистидин, г |
0,681 |
32,4 |
0,873 |
41,6 |
изолейцин, г |
1,066 |
53,3 |
1,367 |
68,4 |
лейцин, г |
1,881 |
40,9 |
2,411 |
52,4 |
лизин, г |
2,126 |
51,9 |
2,725 |
66,5 |
метионин, г |
0,685 |
38,1 |
0,878 |
48,8 |
треонин, г |
1,015 |
42,3 |
1,301 |
54,2 |
триптофан, г |
0,259 |
32,4 |
0,332 |
41,5 |
фенилаланин, г |
0,904 |
20,5 |
1,158 |
26,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,4 |
21,2 |
1,794 |
27,2 |
аргинин, г |
1,385 |
22,7 |
1,775 |
29,1 |
2,37 |
19,4 |
3,038 |
24,9 |
|
глицин, г |
1,111 |
31,7 |
1,424 |
40,7 |
3,455 |
25,4 |
4,429 |
32,6 |
|
пролин, г |
0,818 |
18,2 |
1,049 |
23,3 |
серин, г |
0,944 |
11,4 |
1,21 |
14,6 |
тирозин, г |
0,781 |
17,8 |
1,002 |
22,8 |
цистеин, г |
0,248 |
13,8 |
0,318 |
17,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.