водоросли сушеные

Водоросли сушеные

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

 Энергетическая ценность

нутриент

сушеные

на 100 г

энергия, кДж

1213

калорийность, ккал

290

белок, общий, г

57,47

жиры, общий, г

7,72

вода, г

4,68

 

Углеводы

нутриент

сушеные

на 100 г

углеводы, по разности, г

23,9

волокна пищевые, г

3,6

сахар, общий, г

3,1

 

Макроэлементы

нутриент

сушеные

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

120

12

калий, K, мг

1363

54,5

магний, Mg, мг

195

48,8

натрий, Na, мг

1048

80,6

фосфор, P, мг

118

14,8

 

Микроэлементы

нутриент

сушеные

на 100 г

%

железо, Fe, мг

28,5

158,3-285

цинк, Zn, мг

2

16,7

медь, Cu, мг

6,1

610

марганец, Mn, мг

1,9

95

селен, Se, мкг

7,2

13,1

 

Витамины

нутриент

сушеные

на 100 г

%

витамин А, IU

570

 

витамин А, RAE, мкг

29

3,2

каротин, бета, мкг

342

6,8

витамин В1 (тиамин), мг

2,38

158,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

3,67

203,9

витамин В3 (ниацин), мг

12,82

64,1

витамин В4 (холин), мг

66

13,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

3,48

69,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,364

18,2

фолаты, мкг

94

23,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

10,1

11,2

витамин Е (альфа-токоферол), мг

5

33,3

витамин К (филохинон), мкг

25,5

21,3

 

Жирные кислоты

нутриент

сушеные

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

2,65

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,675

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,08

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сушеные

на 100 г

%

валин, г

3,512

140,5

гистидин, г

1,085

51,7

изолейцин, г

3,209

160,5

лейцин, г

4,947

107,5

лизин, г

3,025

73,8

метионин, г

1,149

63,8

треонин, г

2,97

123,8

триптофан, г

0,929

116,1

фенилаланин, г

2,777

63,1

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сушеные

на 100 г

%

аланин, г

4,515

68,4

аргинин, г

4,147

68

аспаргиновая кислота, г

5,793

47,5

глицин, г

3,099

88,5

глютаминовая кислота, г

8,386

61,7

пролин, г

2,382

52,9

серин, г

2,998

36,1

тирозин, г

2,584

58,7

цистеин, г

0,662

36,8

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.