Вишня сладкая

   

Вишня – древесное растение. В пищу употребляются ягоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

263

калорийность, ккал

63

белок, общий, г

1,06

жиры, общий, г

0,2

вода, г

82,25

  

Углеводы    

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

16,01

волокна пищевые, г

2,1

сахар, общий, г

12,82

сахара

фруктоза, г

5,37

Галактоза, г

0,59

сахароза, г

6,59

мальтоза, г

0,12

  

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

13

1,3

калий, K, мг

222

8,9

магний, Mg, мг

11

2,8

фосфор, P, мг

21

2,6

   

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,36

2,0-3,6

цинк, Zn, мг

0,07

0,6

медь, Cu, мг

0,06

6,0

марганец, Mn, мг

0,07

3,5

фтор, F, мкг

2

50

   

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

64

 

витамин А, RAE, мкг

3

0,3

каротин, бета, мкг

38

0,8

лютеин, зеаксантин, мкг

85

1,4

витамин В1 (тиамин), мг

0,027

1,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,033

1,8

витамин В3 (ниацин), мг

0,154

0,8

витамин В4 (холин), мг

6,1

1,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,199

4,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,049

2,5

фолаты, мкг

4

1,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

7

7,8

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,07

0,5

бета-токоферол, мг

0,01

 

гамма-токоферол, мг

0,04

 

альфа-токотриенол, мг

0,03

 

витамин К (филохинон), мкг

2,1

1,8

  

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,038

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,047

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,052

фитостеролы, мг

12

  

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,024

1,0

гистидин, г

0,015

0,7

изолейцин, г

0,02

1,0

лейцин, г

0,03

0,7

лизин, г

0,032

0,8

метионин, г

0,01

0,6

треонин, г

0,022

0,9

триптофан, г

0,009

1,1

фенилаланин, г

0,024

0,5

  

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,026

0,4

аргинин, г

0,018

0,3

аспаргиновая кислота, г

0,569

4,7

глицин, г

0,023

0,7

глютаминовая кислота, г

0,083

0,6

пролин, г

0,039

0,9

серин, г

0,03

0,4

тирозин, г

0,014

0,3

цистеин, г

0,01

0,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.