Вишня сладкая
Вишня – древесное растение. В пищу употребляются ягоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
263 |
калорийность, ккал |
63 |
белок, общий, г |
1,06 |
жиры, общий, г |
0,2 |
вода, г |
82,25 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
16,01 |
волокна пищевые, г |
2,1 |
сахар, общий, г |
12,82 |
сахара |
|
фруктоза, г |
5,37 |
Галактоза, г |
0,59 |
сахароза, г |
6,59 |
мальтоза, г |
0,12 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
13 |
1,3 |
калий, K, мг |
222 |
8,9 |
магний, Mg, мг |
11 |
2,8 |
фосфор, P, мг |
21 |
2,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,36 |
2,0-3,6 |
цинк, Zn, мг |
0,07 |
0,6 |
медь, Cu, мг |
0,06 |
6,0 |
марганец, Mn, мг |
0,07 |
3,5 |
фтор, F, мкг |
2 |
50 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
64 |
|
витамин А, RAE, мкг |
3 |
0,3 |
каротин, бета, мкг |
38 |
0,8 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
85 |
1,4 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,027 |
1,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,033 |
1,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,154 |
0,8 |
витамин В4 (холин), мг |
6,1 |
1,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,199 |
4,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,049 |
2,5 |
фолаты, мкг |
4 |
1,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
7 |
7,8 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,07 |
0,5 |
бета-токоферол, мг |
0,01 |
|
гамма-токоферол, мг |
0,04 |
|
альфа-токотриенол, мг |
0,03 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
2,1 |
1,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,038 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,047 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,052 |
фитостеролы, мг |
12 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,024 |
1,0 |
гистидин, г |
0,015 |
0,7 |
изолейцин, г |
0,02 |
1,0 |
лейцин, г |
0,03 |
0,7 |
лизин, г |
0,032 |
0,8 |
метионин, г |
0,01 |
0,6 |
треонин, г |
0,022 |
0,9 |
триптофан, г |
0,009 |
1,1 |
фенилаланин, г |
0,024 |
0,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,026 |
0,4 |
аргинин, г |
0,018 |
0,3 |
0,569 |
4,7 |
|
глицин, г |
0,023 |
0,7 |
0,083 |
0,6 |
|
пролин, г |
0,039 |
0,9 |
серин, г |
0,03 |
0,4 |
тирозин, г |
0,014 |
0,3 |
цистеин, г |
0,01 |
0,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.