Виноградные листья
В кулинарии используются молодые листья виноградной лазы.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
390 |
калорийность, ккал |
93 |
белок, общий, г |
5,6 |
жиры, общий, г |
2,12 |
вода, г |
73,32 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
17,31 |
волокна пищевые, г |
11 |
сахар, общий, г |
6,3 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
363 |
36,3 |
калий, K, мг |
272 |
10,9 |
магний, Mg, мг |
95 |
23,8 |
натрий, Na, мг |
9 |
0,7 |
фосфор, P, мг |
91 |
11,4 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,63 |
14,6-26,3 |
цинк, Zn, мг |
0,67 |
5,6 |
медь, Cu, мг |
0,415 |
41,5 |
марганец, Mn, мг |
2,855 |
142,8 |
селен, Se, мкг |
0,9 |
1,6 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
27521 |
|
витамин А, RAE, мкг |
1376 |
152,9 |
каротин, альфа, мкг |
629 |
|
каротин, бета, мкг |
16194 |
323,9 |
криптоксантин, бета, мкг |
9 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
1747 |
29,1 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,04 |
2,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,354 |
19,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,362 |
11,8 |
витамин В4 (холин), мг |
12,8 |
2,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,231 |
4,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,4 |
20 |
фолаты, мкг |
83 |
20,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
11,1 |
12,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
2 |
13,3 |
витамин К (филохинон), мкг |
108,6 |
90,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,336 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,081 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,065 |
фитостеролы, мг |
21 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.