виноградные листья

Виноградные листья

   

В кулинарии используются молодые листья виноградной лазы.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

 Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

390

калорийность, ккал

93

белок, общий, г

5,6

жиры, общий, г

2,12

вода, г

73,32

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

17,31

волокна пищевые, г

11

сахар, общий, г

6,3

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

363

36,3

калий, K, мг

272

10,9

магний, Mg, мг

95

23,8

натрий, Na, мг

9

0,7

фосфор, P, мг

91

11,4

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,63

14,6-26,3

цинк, Zn, мг

0,67

5,6

медь, Cu, мг

0,415

41,5

марганец, Mn, мг

2,855

142,8

селен, Se, мкг

0,9

1,6

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

27521

 

витамин А, RAE, мкг

1376

152,9

каротин, альфа, мкг

629

 

каротин, бета, мкг

16194

323,9

криптоксантин, бета, мкг

9

 

лютеин, зеаксантин, мкг

1747

29,1

витамин В1 (тиамин), мг

0,04

2,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,354

19,7

витамин В3 (ниацин), мг

2,362

11,8

витамин В4 (холин), мг

12,8

2,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,231

4,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,4

20

фолаты, мкг

83

20,8

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

11,1

12,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

2

13,3

витамин К (филохинон), мкг

108,6

90,5

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,336

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,081

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,065

фитостеролы, мг

21

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.