турнепс

Турнепс

   

Турнепс – двулетнее травянистое растение семейства капустные. В кулинарии используются корнеплоды. 

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

вареные без соли

на 100 г

энергия, кДж

96

калорийность, ккал

23

белок, общий, г

1,53

жиры, общий, г

0,24

вода, г

93,6

 

Углеводы

нутриент

вареные без соли

на 100 г

углеводы, по разности, г

4,35

волокна пищевые, г

2

сахар, общий, г

2,35

 

Макроэлементы

нутриент

вареные без соли

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

32

3,2

калий, K, мг

182

7,3

магний, Mg, мг

14

3,5

натрий, Na, мг

36

22,8

фосфор, P, мг

26

3,3

 

Микроэлементы

нутриент

вареные без соли

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,98

5,4-9,8

цинк, Zn, мг

0,2

1,7

медь, Cu, мг

0,063

6,3

марганец, Mn, мг

0,1

5

селен, Se, мкг

0,6

1,1

 

Витамины

нутриент

вареные без соли

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,035

2,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,028

1,6

витамин В3 (ниацин), мг

0,56

2,8

витамин В4 (холин), мг

8,7

1,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,141

2,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,067

3,4

фолаты, мкг

8

2

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

3,9

4,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,02

0,1

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

 

Жирные кислоты

нутриент

вареные без соли

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,025

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,015

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,125

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

вареные без соли

на 100 г

%

валин, г

0,051

2

гистидин, г

0,024

1,1

изолейцин, г

0,062

3,1

лейцин, г

0,057

1,2

лизин, г

0,061

1,5

метионин, г

0,019

1,1

треонин, г

0,042

1,8

триптофан, г

0,015

1,9

фенилаланин, г

0,03

0,7

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

вареные без соли

на 100 г

%

аланин, г

0,059

0,9

аргинин, г

0,041

0,7

аспаргиновая кислота, г

0,108

0,9

глицин, г

0,042

1,2

глютаминовая кислота, г

0,221

1,6

пролин, г

0,045

1

серин, г

0,049

0,6

тирозин, г

0,023

0,5

цистеин, г

0,009

0,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.