Турнепс
Турнепс – двулетнее травянистое растение семейства капустные. В кулинарии используются корнеплоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
вареные без соли |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
96 |
калорийность, ккал |
23 |
белок, общий, г |
1,53 |
жиры, общий, г |
0,24 |
вода, г |
93,6 |
Углеводы
нутриент |
вареные без соли |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
4,35 |
волокна пищевые, г |
2 |
сахар, общий, г |
2,35 |
Макроэлементы
нутриент |
вареные без соли |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
32 |
3,2 |
калий, K, мг |
182 |
7,3 |
магний, Mg, мг |
14 |
3,5 |
натрий, Na, мг |
36 |
22,8 |
фосфор, P, мг |
26 |
3,3 |
Микроэлементы
нутриент |
вареные без соли |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,98 |
5,4-9,8 |
цинк, Zn, мг |
0,2 |
1,7 |
медь, Cu, мг |
0,063 |
6,3 |
марганец, Mn, мг |
0,1 |
5 |
селен, Se, мкг |
0,6 |
1,1 |
Витамины
нутриент |
вареные без соли |
|
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,035 |
2,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,028 |
1,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,56 |
2,8 |
витамин В4 (холин), мг |
8,7 |
1,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,141 |
2,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,067 |
3,4 |
фолаты, мкг |
8 |
2 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
3,9 |
4,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,02 |
0,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
вареные без соли |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,025 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,015 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,125 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
вареные без соли |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,051 |
2 |
гистидин, г |
0,024 |
1,1 |
изолейцин, г |
0,062 |
3,1 |
лейцин, г |
0,057 |
1,2 |
лизин, г |
0,061 |
1,5 |
метионин, г |
0,019 |
1,1 |
треонин, г |
0,042 |
1,8 |
триптофан, г |
0,015 |
1,9 |
фенилаланин, г |
0,03 |
0,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
вареные без соли |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,059 |
0,9 |
аргинин, г |
0,041 |
0,7 |
0,108 |
0,9 |
|
глицин, г |
0,042 |
1,2 |
0,221 |
1,6 |
|
пролин, г |
0,045 |
1 |
серин, г |
0,049 |
0,6 |
тирозин, г |
0,023 |
0,5 |
цистеин, г |
0,009 |
0,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.