говядина, толстый край (chuck arm pot roast)

Толстый край (arm pot roast), мякоть на кости, мясо и жир, 0,3 см жира, сырая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1042

1000

калорийность, ккал

249

239

белок, общий, г

19

19

жиры, общий, г

19

17

вода, г

62

63

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

16

1,6

18

1,8

калий, K, мг

290

11,6

290

11,6

магний, Mg, мг

19

4,8

19

4,8

натрий, Na, мг

63

4,8

62

4,8

фосфор, P, мг

171

21,4

176

22,0

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,73

9,6-17,3

1,61

8,9-16,1

цинк, Zn, мг

4,56

38,0

4,52

37,7

медь, Cu, мг

0,082

8,2

0,08

8,0

марганец, Mn, мг

0,013

0,7

0,01

0,5

селен, Se, мкг

19,9

36,2

20,8

37,8

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,064

4,3

0,076

5,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,143

7,9

0,135

7,5

витамин В3 (ниацин), мг

4,328

21,6

4,334

21,7

витамин В4 (холин), мг

79,9

16,0

80,7

16,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,559

11,2

0,548

11,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,425

21,3

0,486

24,3

фолаты, мкг

10

2,5

10

2,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,79

59,7

1,5

50,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,41

2,7

0,4

2,7

витамин К (филохинон), мкг

1,6

1,3

1,6

1,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

7,492

30,0

7,016

28,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

7,95

26,5

7,444

24,8

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,706

6,4

0,661

6,0

холестерин, мг

89

 

93

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,925

37,0

0,959

38,4

гистидин, г

0,595

28,3

0,617

29,4

изолейцин, г

0,848

42,4

0,879

44,0

лейцин, г

1,484

32,3

1,537

33,4

лизин, г

1,576

38,4

1,633

39,8

метионин, г

0,486

27,0

0,503

27,9

треонин, г

0,745

31,0

0,772

32,2

триптофан, г

0,123

15,4

0,127

15,9

фенилаланин, г

0,737

16,8

0,763

17,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,134

17,2

1,175

17,8

аргинин, г

1,206

19,8

1,25

20,5

аспаргиновая кислота, г

1,699

13,9

1,76

14,4

глицин, г

1,136

32,5

1,177

33,6

глютаминовая кислота, г

2,8

20,6

2,902

21,3

пролин, г

0,889

19,8

0,921

20,5

серин, г

0,735

8,9

0,761

9,2

тирозин, г

0,594

13,5

0,616

14,0

цистеин, г

0,241

13,4

0,249

13,8

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.