Толстый край (arm pot roast), мякоть на кости, мясо и жир, 0,3 см жира, сырая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1042 |
1000 |
калорийность, ккал |
249 |
239 |
белок, общий, г |
19 |
19 |
жиры, общий, г |
19 |
17 |
вода, г |
62 |
63 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
16 |
1,6 |
18 |
1,8 |
калий, K, мг |
290 |
11,6 |
290 |
11,6 |
магний, Mg, мг |
19 |
4,8 |
19 |
4,8 |
натрий, Na, мг |
63 |
4,8 |
62 |
4,8 |
фосфор, P, мг |
171 |
21,4 |
176 |
22,0 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,73 |
9,6-17,3 |
1,61 |
8,9-16,1 |
цинк, Zn, мг |
4,56 |
38,0 |
4,52 |
37,7 |
медь, Cu, мг |
0,082 |
8,2 |
0,08 |
8,0 |
марганец, Mn, мг |
0,013 |
0,7 |
0,01 |
0,5 |
селен, Se, мкг |
19,9 |
36,2 |
20,8 |
37,8 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,064 |
4,3 |
0,076 |
5,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,143 |
7,9 |
0,135 |
7,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,328 |
21,6 |
4,334 |
21,7 |
витамин В4 (холин), мг |
79,9 |
16,0 |
80,7 |
16,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,559 |
11,2 |
0,548 |
11,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,425 |
21,3 |
0,486 |
24,3 |
фолаты, мкг |
10 |
2,5 |
10 |
2,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,79 |
59,7 |
1,5 |
50,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,41 |
2,7 |
0,4 |
2,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,6 |
1,3 |
1,6 |
1,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
7,492 |
30,0 |
7,016 |
28,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
7,95 |
26,5 |
7,444 |
24,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,706 |
6,4 |
0,661 |
6,0 |
холестерин, мг |
89 |
|
93 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,925 |
37,0 |
0,959 |
38,4 |
гистидин, г |
0,595 |
28,3 |
0,617 |
29,4 |
изолейцин, г |
0,848 |
42,4 |
0,879 |
44,0 |
лейцин, г |
1,484 |
32,3 |
1,537 |
33,4 |
лизин, г |
1,576 |
38,4 |
1,633 |
39,8 |
метионин, г |
0,486 |
27,0 |
0,503 |
27,9 |
треонин, г |
0,745 |
31,0 |
0,772 |
32,2 |
триптофан, г |
0,123 |
15,4 |
0,127 |
15,9 |
фенилаланин, г |
0,737 |
16,8 |
0,763 |
17,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,134 |
17,2 |
1,175 |
17,8 |
аргинин, г |
1,206 |
19,8 |
1,25 |
20,5 |
1,699 |
13,9 |
1,76 |
14,4 |
|
глицин, г |
1,136 |
32,5 |
1,177 |
33,6 |
2,8 |
20,6 |
2,902 |
21,3 |
|
пролин, г |
0,889 |
19,8 |
0,921 |
20,5 |
серин, г |
0,735 |
8,9 |
0,761 |
9,2 |
тирозин, г |
0,594 |
13,5 |
0,616 |
14,0 |
цистеин, г |
0,241 |
13,4 |
0,249 |
13,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.