говядина, толстый край (chuck arm pot roast)

Толстый край (arm pot roast), мякоть на кости, мясо, 0 см жира, тушеная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

887

816

калорийность, ккал

212

195

белок, общий, г

33

33

жиры, общий, г

8

6

вода, г

59

61

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

14

1,4

17

1,7

калий, K, мг

262

10,5

270

10,8

магний, Mg, мг

22

5,5

22

5,5

натрий, Na, мг

54

4,2

55

4,2

фосфор, P, мг

202

25,3

207

25,9

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,89

16,1-28,9

2,77

15,4-27,7

цинк, Zn, мг

7,79

64,9

8,09

67,4

медь, Cu, мг

0,123

12,3

0,108

10,8

марганец, Mn, мг

0,012

0,6

0,012

0,6

селен, Se, мкг

33

60,0

37,9

68,9

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,067

4,5

0,071

4,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,222

12,3

0,205

11,4

витамин В3 (ниацин), мг

5,039

25,2

4,829

24,1

витамин В4 (холин), мг

127,1

25,4

127,1

25,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,655

13,1

0,658

13,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,33

16,5

0,309

15,5

фолаты, мкг

11

2,8

11

2,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,59

86,3

2,25

75,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,44

2,9

0,4

2,7

витамин К (филохинон), мкг

1,6

1,3

1,4

1,2

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,903

11,6

2,194

8,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

3,267

10,9

2,469

8,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,268

2,4

0,202

1,8

холестерин, мг

100

 

98

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,655

66,2

1,655

66,2

гистидин, г

1,065

50,7

1,065

50,7

изолейцин, г

1,518

75,9

1,518

75,9

лейцин, г

2,654

57,7

2,654

57,7

лизин, г

2,82

68,8

2,82

68,8

метионин, г

0,869

48,3

0,869

48,3

треонин, г

1,333

55,5

1,333

55,5

триптофан, г

0,219

27,4

0,219

27,4

фенилаланин, г

1,318

30,0

1,318

30,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

2,028

30,7

2,029

30,7

аргинин, г

2,157

35,4

2,158

35,4

аспаргиновая кислота, г

3,039

24,9

3,039

24,9

глицин, г

2,032

58,1

2,032

58,1

глютаминовая кислота, г

5,009

36,8

5,009

36,8

пролин, г

1,591

35,4

1,591

35,4

серин, г

1,314

15,8

1,314

15,8

тирозин, г

1,063

24,2

1,063

24,2

цистеин, г

0,431

23,9

0,431

23,9

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.