Толстый край (arm pot roast), мякоть на кости, мясо, 0 см жира, тушеная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
887 |
816 |
калорийность, ккал |
212 |
195 |
белок, общий, г |
33 |
33 |
жиры, общий, г |
8 |
6 |
вода, г |
59 |
61 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
14 |
1,4 |
17 |
1,7 |
калий, K, мг |
262 |
10,5 |
270 |
10,8 |
магний, Mg, мг |
22 |
5,5 |
22 |
5,5 |
натрий, Na, мг |
54 |
4,2 |
55 |
4,2 |
фосфор, P, мг |
202 |
25,3 |
207 |
25,9 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,89 |
16,1-28,9 |
2,77 |
15,4-27,7 |
цинк, Zn, мг |
7,79 |
64,9 |
8,09 |
67,4 |
медь, Cu, мг |
0,123 |
12,3 |
0,108 |
10,8 |
марганец, Mn, мг |
0,012 |
0,6 |
0,012 |
0,6 |
селен, Se, мкг |
33 |
60,0 |
37,9 |
68,9 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,067 |
4,5 |
0,071 |
4,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,222 |
12,3 |
0,205 |
11,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,039 |
25,2 |
4,829 |
24,1 |
витамин В4 (холин), мг |
127,1 |
25,4 |
127,1 |
25,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,655 |
13,1 |
0,658 |
13,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,33 |
16,5 |
0,309 |
15,5 |
фолаты, мкг |
11 |
2,8 |
11 |
2,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,59 |
86,3 |
2,25 |
75,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,44 |
2,9 |
0,4 |
2,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,6 |
1,3 |
1,4 |
1,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,903 |
11,6 |
2,194 |
8,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,267 |
10,9 |
2,469 |
8,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,268 |
2,4 |
0,202 |
1,8 |
холестерин, мг |
100 |
|
98 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,655 |
66,2 |
1,655 |
66,2 |
гистидин, г |
1,065 |
50,7 |
1,065 |
50,7 |
изолейцин, г |
1,518 |
75,9 |
1,518 |
75,9 |
лейцин, г |
2,654 |
57,7 |
2,654 |
57,7 |
лизин, г |
2,82 |
68,8 |
2,82 |
68,8 |
метионин, г |
0,869 |
48,3 |
0,869 |
48,3 |
треонин, г |
1,333 |
55,5 |
1,333 |
55,5 |
триптофан, г |
0,219 |
27,4 |
0,219 |
27,4 |
фенилаланин, г |
1,318 |
30,0 |
1,318 |
30,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
2,028 |
30,7 |
2,029 |
30,7 |
аргинин, г |
2,157 |
35,4 |
2,158 |
35,4 |
3,039 |
24,9 |
3,039 |
24,9 |
|
глицин, г |
2,032 |
58,1 |
2,032 |
58,1 |
5,009 |
36,8 |
5,009 |
36,8 |
|
пролин, г |
1,591 |
35,4 |
1,591 |
35,4 |
серин, г |
1,314 |
15,8 |
1,314 |
15,8 |
тирозин, г |
1,063 |
24,2 |
1,063 |
24,2 |
цистеин, г |
0,431 |
23,9 |
0,431 |
23,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.