Тимьян
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
свежий |
сушеный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
423 |
1155 |
калорийность, ккал |
101 |
276 |
белок, общий, г |
6 |
9 |
жиры, общий, г |
2 |
7 |
вода, г |
65 |
8 |
Углеводы
нутриент |
свежий |
сушеный |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
24,45 |
63,94 |
волокна пищевые, г |
14 |
37 |
сахар, общий, г |
|
1,71 |
Макроэлементы
нутриент |
свежий |
сушеный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
405 |
40,5 |
1890 |
189,0 |
калий, K, мг |
609 |
24,4 |
814 |
32,6 |
магний, Mg, мг |
160 |
40,0 |
220 |
55,0 |
натрий, Na, мг |
9 |
0,7 |
55 |
4,2 |
фосфор, P, мг |
106 |
13,3 |
201 |
25,1 |
Микроэлементы
нутриент |
свежий |
сушеный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
17,45 |
96,9-175 |
123,6 |
686,7-1236 |
цинк, Zn, мг |
1,81 |
15,1 |
6,18 |
51,5 |
медь, Cu, мг |
0,555 |
55,5 |
0,86 |
86,0 |
марганец, Mn, мг |
1,719 |
86,0 |
7,867 |
393,4 |
селен, Se, мкг |
|
|
4,6 |
8,4 |
Витамины
нутриент |
свежий |
сушеный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
4751 |
|
3800 |
|
витамин А, RAE, мкг |
238 |
26,4 |
190 |
21,1 |
каротин, бета, мкг |
2851 |
57,0 |
2264 |
45,3 |
криптоксантин, бета, мкг |
|
|
33 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
|
|
1895 |
31,6 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,048 |
3,2 |
0,513 |
34,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,471 |
26,2 |
0,399 |
22,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,824 |
9,1 |
4,94 |
24,7 |
витамин В4 (холин), мг |
|
|
43,6 |
8,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,409 |
8,2 |
|
|
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,348 |
17,4 |
0,55 |
27,5 |
фолаты, мкг |
45 |
11,3 |
274 |
68,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
160,1 |
177,9 |
50 |
55,6 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
|
|
7,48 |
49,9 |
витамин К (филохинон), мкг |
|
|
1714,5 |
1428,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
свежий |
сушеный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,467 |
1,9 |
2,73 |
10,9 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,081 |
0,3 |
0,47 |
1,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,532 |
4,8 |
1,19 |
10,8 |
фитостеролы, мг |
|
|
163 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
свежий |
сушеный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,307 |
12,3 |
0,502 |
20,1 |
изолейцин, г |
0,285 |
14,3 |
0,468 |
23,4 |
лейцин, г |
0,262 |
5,7 |
0,43 |
9,3 |
лизин, г |
0,126 |
3,1 |
0,207 |
5,0 |
треонин, г |
0,154 |
6,4 |
0,252 |
10,5 |
триптофан, г |
0,114 |
14,3 |
0,186 |
23,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.