Тимьян

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

свежий

сушеный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

423

1155

калорийность, ккал

101

276

белок, общий, г

6

9

жиры, общий, г

2

7

вода, г

65

8

 

Углеводы 

нутриент

свежий

сушеный

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

24,45

63,94

волокна пищевые, г

14

37

сахар, общий, г

 

1,71

 

Макроэлементы 

нутриент

свежий

сушеный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

405

40,5

1890

189,0

калий, K, мг

609

24,4

814

32,6

магний, Mg, мг

160

40,0

220

55,0

натрий, Na, мг

9

0,7

55

4,2

фосфор, P, мг

106

13,3

201

25,1

 

Микроэлементы 

нутриент

свежий

сушеный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

17,45

96,9-175

123,6

686,7-1236

цинк, Zn, мг

1,81

15,1

6,18

51,5

медь, Cu, мг

0,555

55,5

0,86

86,0

марганец, Mn, мг

1,719

86,0

7,867

393,4

селен, Se, мкг

 

 

4,6

8,4

 

Витамины 

нутриент

свежий

сушеный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

4751

 

3800

 

витамин А, RAE, мкг

238

26,4

190

21,1

каротин, бета, мкг

2851

57,0

2264

45,3

криптоксантин, бета, мкг

 

 

33

 

лютеин, зеаксантин, мкг

 

 

1895

31,6

витамин В1 (тиамин), мг

0,048

3,2

0,513

34,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,471

26,2

0,399

22,2

витамин В3 (ниацин), мг

1,824

9,1

4,94

24,7

витамин В4 (холин), мг

 

 

43,6

8,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,409

8,2

 

 

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,348

17,4

0,55

27,5

фолаты, мкг

45

11,3

274

68,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

160,1

177,9

50

55,6

витамин Е (альфа-токоферол), мг

 

 

7,48

49,9

витамин К (филохинон), мкг

 

 

1714,5

1428,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

свежий

сушеный

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,467

1,9

2,73

10,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,081

0,3

0,47

1,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,532

4,8

1,19

10,8

фитостеролы, мг

 

 

163

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

свежий

сушеный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,307

12,3

0,502

20,1

изолейцин, г

0,285

14,3

0,468

23,4

лейцин, г

0,262

5,7

0,43

9,3

лизин, г

0,126

3,1

0,207

5,0

треонин, г

0,154

6,4

0,252

10,5

триптофан, г

0,114

14,3

0,186

23,3

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.