Теф

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

422,6

1535,5

калорийность, ккал

101

367

белок, общий, г

3,9

13,3

жиры, общий, г

0,7

2,4

вода, г

74,9

8,8

 

Углеводы 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

19,86

73,13

волокна пищевые, г

2,8

8

сахар, общий, г

 

1,84

 

Макроэлементы 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

49

4,9

180

18,0

калий, K, мг

107

4,3

427

17,1

магний, Mg, мг

50

12,5

184

46,0

натрий, Na, мг

8

0,6

12

0,9

фосфор, P, мг

120

15,0

429

53,6

 

Микроэлементы 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,05

11,4-20,5

7,63

42,4-76,3

цинк, Zn, мг

1,11

9,3

3,63

30,3

медь, Cu, мг

0,226

22,6

0,81

81,0

марганец, Mn, мг

2,86

143,0

9,24

462,0

селен, Se, мкг

 

 

4,4

8,0

 

Витамины 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

2

 

9

 

каротин, бета, мкг

 

 

5

0,1

лютеин, зеаксантин, мкг

 

 

66

1,1

витамин В1 (тиамин), мг

0,183

12,2

0,39

26,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,033

1,8

0,27

15,0

витамин В3 (ниацин), мг

0,909

4,5

3,363

16,8

витамин В4 (холин), мг

 

 

13,1

2,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

 

 

0,942

18,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,097

4,9

0,482

24,1

фолаты, мкг

18

4,5

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

 

 

0,08

0,5

витамин К (филохинон), мкг

 

 

1,9

1,6

 

Жирные кислоты 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

 

 

0,449

1,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

 

 

0,589

2,0

полиненасыщенные жирные кислоты, г

 

 

1,071

9,7

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,2

8,0

0,686

27,4

гистидин, г

0,088

4,2

0,301

14,3

изолейцин, г

0,146

7,3

0,501

25,1

лейцин, г

0,311

6,8

1,068

23,2

лизин, г

0,109

2,7

0,376

9,2

метионин, г

0,125

6,9

0,428

23,8

треонин, г

0,149

6,2

0,51

21,3

триптофан, г

0,041

5,1

0,139

17,4

фенилаланин, г

0,203

4,6

0,698

15,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,218

3,3

0,747

11,3

аргинин, г

0,151

2,5

0,517

8,5

аспаргиновая кислота, г

0,239

2,0

0,82

6,7

глицин, г

0,139

4,0

0,477

13,6

глютаминовая кислота, г

0,975

7,2

3,349

24,6

пролин, г

0,193

4,3

0,664

14,8

серин, г

0,181

2,2

0,622

7,5

тирозин, г

0,133

3,0

0,458

10,4

цистеин, г

0,069

3,8

0,236

13,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.