Теф
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
приготовленный |
сырой |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
422,6 |
1535,5 |
калорийность, ккал |
101 |
367 |
белок, общий, г |
3,9 |
13,3 |
жиры, общий, г |
0,7 |
2,4 |
вода, г |
74,9 |
8,8 |
Углеводы
нутриент |
приготовленный |
сырой |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
19,86 |
73,13 |
волокна пищевые, г |
2,8 |
8 |
сахар, общий, г |
|
1,84 |
Макроэлементы
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
49 |
4,9 |
180 |
18,0 |
калий, K, мг |
107 |
4,3 |
427 |
17,1 |
магний, Mg, мг |
50 |
12,5 |
184 |
46,0 |
натрий, Na, мг |
8 |
0,6 |
12 |
0,9 |
фосфор, P, мг |
120 |
15,0 |
429 |
53,6 |
Микроэлементы
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,05 |
11,4-20,5 |
7,63 |
42,4-76,3 |
цинк, Zn, мг |
1,11 |
9,3 |
3,63 |
30,3 |
медь, Cu, мг |
0,226 |
22,6 |
0,81 |
81,0 |
марганец, Mn, мг |
2,86 |
143,0 |
9,24 |
462,0 |
селен, Se, мкг |
|
|
4,4 |
8,0 |
Витамины
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
2 |
|
9 |
|
каротин, бета, мкг |
|
|
5 |
0,1 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
|
|
66 |
1,1 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,183 |
12,2 |
0,39 |
26,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,033 |
1,8 |
0,27 |
15,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,909 |
4,5 |
3,363 |
16,8 |
витамин В4 (холин), мг |
|
|
13,1 |
2,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
|
|
0,942 |
18,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,097 |
4,9 |
0,482 |
24,1 |
фолаты, мкг |
18 |
4,5 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
|
|
0,08 |
0,5 |
витамин К (филохинон), мкг |
|
|
1,9 |
1,6 |
Жирные кислоты
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
|
|
0,449 |
1,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
|
|
0,589 |
2,0 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
|
|
1,071 |
9,7 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,2 |
8,0 |
0,686 |
27,4 |
гистидин, г |
0,088 |
4,2 |
0,301 |
14,3 |
изолейцин, г |
0,146 |
7,3 |
0,501 |
25,1 |
лейцин, г |
0,311 |
6,8 |
1,068 |
23,2 |
лизин, г |
0,109 |
2,7 |
0,376 |
9,2 |
метионин, г |
0,125 |
6,9 |
0,428 |
23,8 |
треонин, г |
0,149 |
6,2 |
0,51 |
21,3 |
триптофан, г |
0,041 |
5,1 |
0,139 |
17,4 |
фенилаланин, г |
0,203 |
4,6 |
0,698 |
15,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,218 |
3,3 |
0,747 |
11,3 |
аргинин, г |
0,151 |
2,5 |
0,517 |
8,5 |
0,239 |
2,0 |
0,82 |
6,7 |
|
глицин, г |
0,139 |
4,0 |
0,477 |
13,6 |
0,975 |
7,2 |
3,349 |
24,6 |
|
пролин, г |
0,193 |
4,3 |
0,664 |
14,8 |
серин, г |
0,181 |
2,2 |
0,622 |
7,5 |
тирозин, г |
0,133 |
3,0 |
0,458 |
10,4 |
цистеин, г |
0,069 |
3,8 |
0,236 |
13,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.