Спагетти, шпинат
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
приготовленные |
сухие |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
543,9 |
1556,4 |
калорийность, ккал |
130 |
372 |
белок, общий, г |
4,6 |
13,4 |
жиры, общий, г |
0,6 |
1,6 |
вода, г |
68,1 |
8,3 |
Углеводы
нутриент |
приготовленные |
сухие |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
26,15 |
74,81 |
волокна пищевые, г |
|
10,6 |
сахар, общий, г |
|
2,72 |
Макроэлементы
нутриент |
приготовленные |
сухие |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
30 |
3,0 |
58 |
5,8 |
калий, K, мг |
58 |
2,3 |
376 |
15,0 |
магний, Mg, мг |
62 |
15,5 |
174 |
43,5 |
натрий, Na, мг |
14 |
1,1 |
36 |
2,8 |
фосфор, P, мг |
108 |
13,5 |
332 |
41,5 |
Микроэлементы
нутриент |
приготовленные |
сухие |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,04 |
5,8-10,4 |
2,13 |
11,8-21,3 |
цинк, Zn, мг |
1,08 |
9,0 |
2,76 |
23,0 |
медь, Cu, мг |
0,205 |
20,5 |
0,499 |
49,9 |
марганец, Mn, мг |
1,504 |
75,2 |
2,645 |
132,3 |
селен, Se, мкг |
22,1 |
40,2 |
63,5 |
115,5 |
Витамины
нутриент |
приготовленные |
сухие |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
152 |
|
461 |
|
витамин А, RAE, мкг |
8 |
0,9 |
23 |
2,6 |
каротин, бета, мкг |
|
|
277 |
5,5 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
|
|
3487 |
58,1 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,097 |
6,5 |
0,373 |
24,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,103 |
5,7 |
0,196 |
10,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,53 |
7,7 |
4,55 |
22,8 |
витамин В4 (холин), мг |
|
|
17,1 |
3,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,183 |
3,7 |
1,214 |
24,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,096 |
4,8 |
0,323 |
16,2 |
фолаты, мкг |
12 |
3,0 |
48 |
12,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
|
|
0,74 |
4,9 |
витамин К (филохинон), мкг |
|
|
151,5 |
126,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
приготовленные |
сухие |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,091 |
0,4 |
0,226 |
0,9 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,072 |
0,2 |
0,181 |
0,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,257 |
2,3 |
0,641 |
5,8 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленные |
сухие |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,196 |
7,8 |
0,572 |
22,9 |
гистидин, г |
0,093 |
4,4 |
0,271 |
12,9 |
изолейцин, г |
0,177 |
8,9 |
0,516 |
25,8 |
лейцин, г |
0,312 |
6,8 |
0,911 |
19,8 |
лизин, г |
0,094 |
2,3 |
0,273 |
6,7 |
метионин, г |
0,071 |
3,9 |
0,208 |
11,6 |
треонин, г |
0,123 |
5,1 |
0,36 |
15,0 |
триптофан, г |
0,058 |
7,3 |
0,17 |
21,3 |
фенилаланин, г |
0,22 |
5,0 |
0,642 |
14,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленные |
сухие |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,137 |
2,1 |
0,399 |
6,0 |
аргинин, г |
0,17 |
2,8 |
0,495 |
8,1 |
0,198 |
1,6 |
0,577 |
4,7 |
|
глицин, г |
0,146 |
4,2 |
0,425 |
12,1 |
1,619 |
11,9 |
4,726 |
34,8 |
|
пролин, г |
0,488 |
10,8 |
1,424 |
31,6 |
серин, г |
0,218 |
2,6 |
0,635 |
7,7 |
тирозин, г |
0,122 |
2,8 |
0,355 |
8,1 |
цистеин, г |
0,126 |
7,0 |
0,369 |
20,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.