Спагетти, шпинат

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

приготовленные

сухие

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

543,9

1556,4

калорийность, ккал

130

372

белок, общий, г

4,6

13,4

жиры, общий, г

0,6

1,6

вода, г

68,1

8,3

 

Углеводы 

нутриент

приготовленные

сухие

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

26,15

74,81

волокна пищевые, г

 

10,6

сахар, общий, г

 

2,72

 

Макроэлементы 

нутриент

приготовленные

сухие

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

30

3,0

58

5,8

калий, K, мг

58

2,3

376

15,0

магний, Mg, мг

62

15,5

174

43,5

натрий, Na, мг

14

1,1

36

2,8

фосфор, P, мг

108

13,5

332

41,5

 

Микроэлементы 

нутриент

приготовленные

сухие

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,04

5,8-10,4

2,13

11,8-21,3

цинк, Zn, мг

1,08

9,0

2,76

23,0

медь, Cu, мг

0,205

20,5

0,499

49,9

марганец, Mn, мг

1,504

75,2

2,645

132,3

селен, Se, мкг

22,1

40,2

63,5

115,5

 

Витамины 

нутриент

приготовленные

сухие

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

152

 

461

 

витамин А, RAE, мкг

8

0,9

23

2,6

каротин, бета, мкг

 

 

277

5,5

лютеин, зеаксантин, мкг

 

 

3487

58,1

витамин В1 (тиамин), мг

0,097

6,5

0,373

24,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,103

5,7

0,196

10,9

витамин В3 (ниацин), мг

1,53

7,7

4,55

22,8

витамин В4 (холин), мг

 

 

17,1

3,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,183

3,7

1,214

24,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,096

4,8

0,323

16,2

фолаты, мкг

12

3,0

48

12,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

 

 

0,74

4,9

витамин К (филохинон), мкг

 

 

151,5

126,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

приготовленные

сухие

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,091

0,4

0,226

0,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,072

0,2

0,181

0,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,257

2,3

0,641

5,8

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленные

сухие

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,196

7,8

0,572

22,9

гистидин, г

0,093

4,4

0,271

12,9

изолейцин, г

0,177

8,9

0,516

25,8

лейцин, г

0,312

6,8

0,911

19,8

лизин, г

0,094

2,3

0,273

6,7

метионин, г

0,071

3,9

0,208

11,6

треонин, г

0,123

5,1

0,36

15,0

триптофан, г

0,058

7,3

0,17

21,3

фенилаланин, г

0,22

5,0

0,642

14,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленные

сухие

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,137

2,1

0,399

6,0

аргинин, г

0,17

2,8

0,495

8,1

аспаргиновая кислота, г

0,198

1,6

0,577

4,7

глицин, г

0,146

4,2

0,425

12,1

глютаминовая кислота, г

1,619

11,9

4,726

34,8

пролин, г

0,488

10,8

1,424

31,6

серин, г

0,218

2,6

0,635

7,7

тирозин, г

0,122

2,8

0,355

8,1

цистеин, г

0,126

7,0

0,369

20,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.