Сом канальный дикий
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
397 |
439 |
калорийность, ккал |
95 |
105 |
белок, общий, г |
16,38 |
18,47 |
жиры, общий, г |
2,82 |
2,85 |
вода, г |
80,36 |
77,67 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
14 |
1,4 |
11 |
1,1 |
калий, K, мг |
358 |
14,3 |
419 |
16,8 |
магний, Mg, мг |
23 |
5,8 |
28 |
7,0 |
натрий, Na, мг |
43 |
3,3 |
50 |
3,8 |
фосфор, P, мг |
209 |
26,1 |
304 |
38,0 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,3 |
1,7-3,0 |
0,35 |
1,9-3,5 |
цинк, Zn, мг |
0,51 |
4,3 |
0,61 |
5,1 |
медь, Cu, мг |
0,034 |
3,4 |
0,039 |
3,9 |
марганец, Mn, мг |
0,025 |
1,3 |
0,027 |
1,4 |
селен, Se, мкг |
12,6 |
22,9 |
14,3 |
26,0 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
50 |
|
50 |
|
витамин А, RAE, мкг |
15 |
1,7 |
15 |
1,7 |
ретинол, мкг |
15 |
|
15 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,21 |
14,0 |
0,227 |
15,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,072 |
4,0 |
0,067 |
3,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,907 |
9,5 |
2,385 |
11,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,765 |
15,3 |
0,91 |
18,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,116 |
5,8 |
0,106 |
5,3 |
фолаты, мкг |
10 |
2,5 |
10 |
2,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,23 |
74,3 |
2,9 |
96,7 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,7 |
0,8 |
0,8 |
0,9 |
витамин D (кальциферол), мкг |
12,5 |
125,0 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,722 |
0,744 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,844 |
1,099 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,865 |
0,636 |
холестерин, мг |
58 |
72 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,844 |
33,8 |
0,952 |
38,1 |
гистидин, г |
0,482 |
23,0 |
0,544 |
25,9 |
изолейцин, г |
0,755 |
37,8 |
0,851 |
42,6 |
лейцин, г |
1,331 |
28,9 |
1,502 |
32,7 |
лизин, г |
1,504 |
36,7 |
1,697 |
41,4 |
метионин, г |
0,485 |
26,9 |
0,547 |
30,4 |
треонин, г |
0,718 |
29,9 |
0,81 |
33,8 |
триптофан, г |
0,183 |
22,9 |
0,207 |
25,9 |
фенилаланин, г |
0,639 |
14,5 |
0,721 |
16,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,991 |
15,0 |
1,117 |
16,9 |
аргинин, г |
0,98 |
16,1 |
1,106 |
18,1 |
1,677 |
13,7 |
1,892 |
15,5 |
|
глицин, г |
0,786 |
22,5 |
0,887 |
25,3 |
2,445 |
18,0 |
2,758 |
20,3 |
|
пролин, г |
0,579 |
12,9 |
0,653 |
14,5 |
серин, г |
0,668 |
8,0 |
0,754 |
9,1 |
тирозин, г |
0,553 |
12,6 |
0,624 |
14,2 |
цистеин, г |
0,176 |
9,8 |
0,198 |
11,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.