Сом канальный дикий

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

397

439

калорийность, ккал

95

105

белок, общий, г

16,38

18,47

жиры, общий, г

2,82

2,85

вода, г

80,36

77,67

 

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

14

1,4

11

1,1

калий, K, мг

358

14,3

419

16,8

магний, Mg, мг

23

5,8

28

7,0

натрий, Na, мг

43

3,3

50

3,8

фосфор, P, мг

209

26,1

304

38,0

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,3

1,7-3,0

0,35

1,9-3,5

цинк, Zn, мг

0,51

4,3

0,61

5,1

медь, Cu, мг

0,034

3,4

0,039

3,9

марганец, Mn, мг

0,025

1,3

0,027

1,4

селен, Se, мкг

12,6

22,9

14,3

26,0

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

50

 

50

 

витамин А, RAE, мкг

15

1,7

15

1,7

ретинол, мкг

15

 

15

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,21

14,0

0,227

15,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,072

4,0

0,067

3,7

витамин В3 (ниацин), мг

1,907

9,5

2,385

11,9

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,765

15,3

0,91

18,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,116

5,8

0,106

5,3

фолаты, мкг

10

2,5

10

2,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,23

74,3

2,9

96,7

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,7

0,8

0,8

0,9

витамин D (кальциферол), мкг

12,5

125,0

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,722

0,744

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,844

1,099

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,865

0,636

холестерин, мг

58

72

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,844

33,8

0,952

38,1

гистидин, г

0,482

23,0

0,544

25,9

изолейцин, г

0,755

37,8

0,851

42,6

лейцин, г

1,331

28,9

1,502

32,7

лизин, г

1,504

36,7

1,697

41,4

метионин, г

0,485

26,9

0,547

30,4

треонин, г

0,718

29,9

0,81

33,8

триптофан, г

0,183

22,9

0,207

25,9

фенилаланин, г

0,639

14,5

0,721

16,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,991

15,0

1,117

16,9

аргинин, г

0,98

16,1

1,106

18,1

аспаргиновая кислота, г

1,677

13,7

1,892

15,5

глицин, г

0,786

22,5

0,887

25,3

глютаминовая кислота, г

2,445

18,0

2,758

20,3

пролин, г

0,579

12,9

0,653

14,5

серин, г

0,668

8,0

0,754

9,1

тирозин, г

0,553

12,6

0,624

14,2

цистеин, г

0,176

9,8

0,198

11,0

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.