Соевые бобы, зрелые, жареные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1962 |
1962 |
калорийность, ккал |
469 |
469 |
белок, общий, г |
39 |
39 |
жиры, общий, г |
25 |
25 |
вода, г |
2 |
2 |
Углеводы
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
30,22 |
30,22 |
волокна пищевые, г |
17,7 |
17,7 |
сахар, общий, г |
|
4,2 |
Макроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
138 |
13,8 |
138 |
13,8 |
калий, K, мг |
1470 |
58,8 |
1470 |
58,8 |
магний, Mg, мг |
145 |
36,3 |
145 |
36,3 |
натрий, Na, мг |
4 |
0,3 |
163 |
12,5 |
фосфор, P, мг |
363 |
45,4 |
363 |
45,4 |
Микроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,9 |
21,7-39 |
3,9 |
21,7-39 |
цинк, Zn, мг |
3,14 |
26,2 |
3,14 |
26,2 |
медь, Cu, мг |
0,828 |
82,8 |
0,828 |
82,8 |
марганец, Mn, мг |
2,158 |
107,9 |
2,158 |
107,9 |
селен, Se, мкг |
19,1 |
34,7 |
19,1 |
34,7 |
Витамины
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
|
|
200 |
|
витамин А, RAE, мкг |
|
|
10 |
1,1 |
каротин, бета, мкг |
|
|
120 |
2,4 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,1 |
6,7 |
0,1 |
6,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,145 |
8,1 |
0,145 |
8,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,41 |
7,1 |
1,41 |
7,1 |
витамин В4 (холин), мг |
|
|
124,3 |
24,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,453 |
9,1 |
0,453 |
9,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,208 |
10,4 |
0,208 |
10,4 |
фолаты, мкг |
211 |
52,8 |
211 |
52,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
2,2 |
2,4 |
2,2 |
2,4 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
|
|
0,91 |
6,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
|
|
50,4 |
42,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,674 |
14,7 |
3,674 |
14,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
5,61 |
18,7 |
5,61 |
18,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
14,339 |
130,4 |
14,339 |
130,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.