Соевые бобы, зрелые, вареные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
720 |
720 |
калорийность, ккал |
172 |
172 |
белок, общий, г |
18 |
18 |
жиры, общий, г |
9 |
9 |
вода, г |
63 |
63 |
Углеводы
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
8,36 |
8,36 |
волокна пищевые, г |
6 |
6 |
сахар, общий, г |
3 |
2,36 |
Макроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
102 |
10,2 |
102 |
10,2 |
калий, K, мг |
515 |
20,6 |
515 |
20,6 |
магний, Mg, мг |
86 |
21,5 |
86 |
21,5 |
натрий, Na, мг |
1 |
0,1 |
237 |
18,2 |
фосфор, P, мг |
245 |
30,6 |
245 |
30,6 |
Микроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
5,14 |
28,6-51,4 |
5,14 |
28,6-51,4 |
цинк, Zn, мг |
1,15 |
9,6 |
1,15 |
9,6 |
медь, Cu, мг |
0,407 |
40,7 |
0,407 |
40,7 |
марганец, Mn, мг |
0,824 |
41,2 |
0,824 |
41,2 |
селен, Se, мкг |
7,3 |
13,3 |
7,3 |
13,3 |
Витамины
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
9 |
|
9 |
|
каротин, бета, мкг |
5 |
0,1 |
5 |
0,1 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,155 |
10,3 |
0,155 |
10,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,285 |
15,8 |
0,285 |
15,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,399 |
2,0 |
0,399 |
2,0 |
витамин В4 (холин), мг |
47,5 |
9,5 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,179 |
3,6 |
0,179 |
3,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,234 |
11,7 |
0,234 |
11,7 |
фолаты, мкг |
54 |
13,5 |
54 |
13,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,7 |
1,9 |
1,7 |
1,9 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,35 |
2,3 |
0,35 |
2,3 |
витамин К (филохинон), мкг |
19,2 |
16,0 |
19,2 |
16,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,297 |
5,2 |
1,297 |
5,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,981 |
6,6 |
1,981 |
6,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
5,064 |
46,0 |
5,064 |
46,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.