Соевое молоко, оригинальное и ванильное, необогащенное

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

226

калорийность, ккал

54

белок, общий, г

3

жиры, общий, г

2

вода, г

88

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

6,28

волокна пищевые, г

0,6

сахар, общий, г

3,99

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

25

2,5

калий, K, мг

118

4,7

магний, Mg, мг

25

6,3

натрий, Na, мг

51

3,9

фосфор, P, мг

52

6,5

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,64

3,6-6,4

цинк, Zn, мг

0,12

1,0

медь, Cu, мг

0,128

12,8

марганец, Mn, мг

0,223

11,2

селен, Se, мкг

4,8

8,7

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

3

 

каротин, бета, мкг

2

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,06

4,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,069

3,8

витамин В3 (ниацин), мг

0,513

2,6

витамин В4 (холин), мг

23,6

4,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,373

7,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,077

3,9

фолаты, мкг

18

4,5

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,11

0,7

витамин К (филохинон), мкг

3

2,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,205

0,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,401

1,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,961

8,7

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,117

4,7

гистидин, г

0,061

2,9

изолейцин, г

0,114

5,7

лейцин, г

0,186

4,0

лизин, г

0,131

3,2

метионин, г

0,027

1,5

треонин, г

0,108

4,5

триптофан, г

0,038

4,8

фенилаланин, г

0,113

2,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,104

1,6

аргинин, г

0,187

3,1

аспаргиновая кислота, г

0,288

2,4

глицин, г

0,103

2,9

глютаминовая кислота, г

0,487

3,6

пролин, г

0,147

3,3

серин, г

0,14

1,7

тирозин, г

0,089

2,0

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.