Смородина красная и белая

   

Смородина – род растений из семейства Крыжовниковые. В пищу употребляются ягоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

234

калорийность, ккал

56

белок, общий, г

1,4

жиры, общий, г

0,2

вода, г

83,95

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

13,8

волокна пищевые, г

4,3

сахар, общий, г

7,37

сахара

глюкоза (декстроза), г

3,22

фруктоза, г

3,53

сахароза, г

0,61

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

33

3,3

калий, K, мг

275

11

магний, Mg, мг

13

3,3

натрий, Na, мг

1

0,1

фосфор, P, мг

44

5,5

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1

5,6-10,0

цинк, Zn, мг

0,23

1,9

медь, Cu, мг

0,107

10,7

марганец, Mn, мг

0,186

9,3

селен, Se, мкг

0,6

1,1

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

42

 

витамин А, RAE, мкг

2

0,2

каротин, бета, мкг

25

0,5

лютеин, зеаксантин, мкг

47

0,8

витамин В1 (тиамин), мг

0,04

2,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,05

2,8

витамин В3 (ниацин), мг

0,1

0,5

витамин В4 (холин), мг

7,6

1,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,064

1,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,07

3,5

фолаты, мкг

8

2,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

41

45,6

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,1

0,7

витамин К (филохинон), мкг

11

9,2

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,017

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,028

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,088

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.