Смородина красная и белая
Смородина – род растений из семейства Крыжовниковые. В пищу употребляются ягоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
234 |
калорийность, ккал |
56 |
белок, общий, г |
1,4 |
жиры, общий, г |
0,2 |
вода, г |
83,95 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
13,8 |
волокна пищевые, г |
4,3 |
сахар, общий, г |
7,37 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
3,22 |
фруктоза, г |
3,53 |
сахароза, г |
0,61 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
33 |
3,3 |
калий, K, мг |
275 |
11 |
магний, Mg, мг |
13 |
3,3 |
натрий, Na, мг |
1 |
0,1 |
фосфор, P, мг |
44 |
5,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1 |
5,6-10,0 |
цинк, Zn, мг |
0,23 |
1,9 |
медь, Cu, мг |
0,107 |
10,7 |
марганец, Mn, мг |
0,186 |
9,3 |
селен, Se, мкг |
0,6 |
1,1 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
42 |
|
витамин А, RAE, мкг |
2 |
0,2 |
каротин, бета, мкг |
25 |
0,5 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
47 |
0,8 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,04 |
2,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,05 |
2,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,1 |
0,5 |
витамин В4 (холин), мг |
7,6 |
1,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,064 |
1,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,07 |
3,5 |
фолаты, мкг |
8 |
2,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
41 |
45,6 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,1 |
0,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
11 |
9,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,017 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,028 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,088 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.