Сливы
Слива – род растений семейства Розовые. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
192 |
калорийность, ккал |
46 |
белок, общий, г |
0,7 |
жиры, общий, г |
0,28 |
вода, г |
87,23 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
11,42 |
волокна пищевые, г |
1,4 |
сахар, общий, г |
9,92 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
5,07 |
фруктоза, г |
3,07 |
галактоза, г |
0,14 |
сахароза, г |
1,57 |
мальтоза, г |
0,08 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
6 |
0,6 |
калий, K, мг |
157 |
6,3 |
магний, Mg, мг |
7 |
1,8 |
фосфор, P, мг |
16 |
2,0 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,17 |
0,9-1,7 |
цинк, Zn, мг |
0,1 |
0,8 |
медь, Cu, мг |
0,057 |
5,7 |
марганец, Mn, мг |
0,052 |
2,6 |
фтор, F, мкг |
2 |
50 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
345 |
|
витамин А, RAE, мкг |
17 |
1,9 |
каротин, бета, мкг |
190 |
3,8 |
криптоксантин, бета, мкг |
35 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
73 |
1,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,028 |
1,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,026 |
1,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,417 |
2,1 |
витамин В4 (холин), мг |
1,9 |
0,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,135 |
2,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,029 |
1,5 |
фолаты, мкг |
5 |
1,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
9,5 |
10,6 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,26 |
1,7 |
гамма-токоферол, мг |
0,08 |
|
альфа-токотриенол, мг |
0,01 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
6,4 |
5,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,017 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,134 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,044 |
фитостеролы, мг |
7 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,016 |
0,6 |
гистидин, г |
0,009 |
0,4 |
изолейцин, г |
0,014 |
0,7 |
лейцин, г |
0,015 |
0,3 |
лизин, г |
0,016 |
0,4 |
метионин, г |
0,008 |
0,4 |
треонин, г |
0,01 |
0,4 |
триптофан, г |
0,009 |
1,1 |
фенилаланин, г |
0,014 |
0,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,028 |
0,4 |
аргинин, г |
0,009 |
0,1 |
0,352 |
2,9 |
|
глицин, г |
0,009 |
0,3 |
0,035 |
0,3 |
|
пролин, г |
0,027 |
0,6 |
серин, г |
0,023 |
0,3 |
тирозин, г |
0,008 |
0,2 |
цистеин, г |
0,002 |
0,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.