Ржаная мука, темная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1359,8 |
калорийность, ккал |
325 |
белок, общий, г |
15,9 |
жиры, общий, г |
2,2 |
вода, г |
10,8 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
68,63 |
волокна пищевые, г |
23,8 |
сахар, общий, г |
2,31 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
37 |
3,7 |
калий, K, мг |
717 |
28,7 |
магний, Mg, мг |
160 |
40,0 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
499 |
62,4 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
4,97 |
27,6-49,7 |
цинк, Zn, мг |
5,04 |
42,0 |
медь, Cu, мг |
0,56 |
56,0 |
марганец, Mn, мг |
6,062 |
303,1 |
селен, Se, мкг |
18 |
32,7 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
11 |
|
витамин А, RAE, мкг |
1 |
0,1 |
каротин, бета, мкг |
7 |
0,1 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
210 |
3,5 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,316 |
21,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,251 |
13,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,27 |
21,4 |
витамин В4 (холин), мг |
30,4 |
6,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,456 |
29,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,443 |
22,2 |
фолаты, мкг |
33 |
8,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
2,73 |
18,2 |
витамин К (филохинон), мкг |
5,9 |
4,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,269 |
1,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,284 |
0,9 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,046 |
9,5 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,498 |
19,9 |
гистидин, г |
0,233 |
11,1 |
изолейцин, г |
0,353 |
17,7 |
лейцин, г |
0,857 |
18,6 |
лизин, г |
0,338 |
8,2 |
метионин, г |
0,199 |
11,1 |
треонин, г |
0,49 |
20,4 |
триптофан, г |
0,18 |
22,5 |
фенилаланин, г |
0,646 |
14,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,647 |
9,8 |
аргинин, г |
0,764 |
12,5 |
0,827 |
6,8 |
|
глицин, г |
0,68 |
19,4 |
3,139 |
23,1 |
|
пролин, г |
1,014 |
22,5 |
серин, г |
0,681 |
8,2 |
тирозин, г |
0,271 |
6,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.