Ржаная мука, темная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1359,8

калорийность, ккал

325

белок, общий, г

15,9

жиры, общий, г

2,2

вода, г

10,8

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

68,63

волокна пищевые, г

23,8

сахар, общий, г

2,31

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

37

3,7

калий, K, мг

717

28,7

магний, Mg, мг

160

40,0

натрий, Na, мг

2

0,2

фосфор, P, мг

499

62,4

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,97

27,6-49,7

цинк, Zn, мг

5,04

42,0

медь, Cu, мг

0,56

56,0

марганец, Mn, мг

6,062

303,1

селен, Se, мкг

18

32,7

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

11

 

витамин А, RAE, мкг

1

0,1

каротин, бета, мкг

7

0,1

лютеин, зеаксантин, мкг

210

3,5

витамин В1 (тиамин), мг

0,316

21,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,251

13,9

витамин В3 (ниацин), мг

4,27

21,4

витамин В4 (холин), мг

30,4

6,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,456

29,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,443

22,2

фолаты, мкг

33

8,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

2,73

18,2

витамин К (филохинон), мкг

5,9

4,9

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,269

1,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,284

0,9

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,046

9,5

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,498

19,9

гистидин, г

0,233

11,1

изолейцин, г

0,353

17,7

лейцин, г

0,857

18,6

лизин, г

0,338

8,2

метионин, г

0,199

11,1

треонин, г

0,49

20,4

триптофан, г

0,18

22,5

фенилаланин, г

0,646

14,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,647

9,8

аргинин, г

0,764

12,5

аспаргиновая кислота, г

0,827

6,8

глицин, г

0,68

19,4

глютаминовая кислота, г

3,139

23,1

пролин, г

1,014

22,5

серин, г

0,681

8,2

тирозин, г

0,271

6,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.