Рыба большая оранжевая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
320 |
439 |
калорийность, ккал |
76 |
105 |
белок, общий, г |
16,41 |
22,64 |
жиры, общий, г |
0,7 |
0,9 |
вода, г |
75,67 |
66,97 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
9 |
0,9 |
11 |
1,1 |
калий, K, мг |
167 |
6,7 |
181 |
7,2 |
магний, Mg, мг |
17 |
4,3 |
18 |
4,5 |
натрий, Na, мг |
72 |
5,5 |
69 |
5,3 |
фосфор, P, мг |
107 |
13,4 |
102 |
12,8 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,01 |
5,6 |
1,13 |
6,3 |
цинк, Zn, мг |
0,23 |
1,9 |
0,32 |
2,7 |
медь, Cu, мг |
0,075 |
7,5 |
0,075 |
7,5 |
марганец, Mn, мг |
0,05 |
2,5 |
0,037 |
1,9 |
селен, Se, мкг |
66,7 |
121,3 |
88,3 |
160,5 |
Витамины
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
70 |
0,0 |
80 |
0,0 |
витамин А, RAE, мкг |
21 |
2,3 |
24 |
2,7 |
ретинол, мкг |
21 |
0,0 |
24 |
0,0 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,031 |
2,1 |
0,045 |
3,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,045 |
2,5 |
0,063 |
3,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,53 |
7,7 |
1,82 |
9,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,051 |
1,0 |
0,056 |
1,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,052 |
2,6 |
0,067 |
3,4 |
фолаты, мкг |
26 |
6,5 |
5 |
1,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,38 |
12,7 |
0,47 |
15,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,2 |
8,0 |
1,87 |
12,5 |
гамма-токоферол, мг |
0,04 |
0,0 |
0,03 |
0,0 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,7 |
0,6 |
1,1 |
0,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,015 |
0,034 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,239 |
0,439 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,109 |
0,184 |
холестерин, мг |
60 |
80 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,789 |
31,6 |
1,083 |
43,3 |
гистидин, г |
0,338 |
16,1 |
0,474 |
22,6 |
изолейцин, г |
0,767 |
38,4 |
1,058 |
52,9 |
лейцин, г |
1,293 |
28,1 |
1,797 |
39,1 |
лизин, г |
1,49 |
36,3 |
2,092 |
51,0 |
метионин, г |
0,526 |
29,2 |
0,728 |
40,4 |
треонин, г |
0,74 |
30,8 |
1,03 |
42,9 |
триптофан, г |
0,184 |
23,0 |
0,23 |
28,8 |
фенилаланин, г |
0,626 |
14,2 |
0,869 |
19,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,923 |
14,0 |
1,265 |
19,2 |
аргинин, г |
1,039 |
17,0 |
1,448 |
23,7 |
1,845 |
15,1 |
2,519 |
20,6 |
|
глицин, г |
0,651 |
18,6 |
0,871 |
24,9 |
2,673 |
19,7 |
3,706 |
27,3 |
|
пролин, г |
0,545 |
12,1 |
0,729 |
16,2 |
серин, г |
0,675 |
8,1 |
0,936 |
11,3 |
тирозин, г |
0,569 |
12,9 |
0,799 |
18,2 |
цистеин, г |
0,174 |
9,7 |
0,24 |
13,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.