Рыба большая оранжевая

    

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

320

439

калорийность, ккал

76

105

белок, общий, г

16,41

22,64

жиры, общий, г

0,7

0,9

вода, г

75,67

66,97

  

Макроэлементы

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

9

0,9

11

1,1

калий, K, мг

167

6,7

181

7,2

магний, Mg, мг

17

4,3

18

4,5

натрий, Na, мг

72

5,5

69

5,3

фосфор, P, мг

107

13,4

102

12,8

  

Микроэлементы

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,01

5,6

1,13

6,3

цинк, Zn, мг

0,23

1,9

0,32

2,7

медь, Cu, мг

0,075

7,5

0,075

7,5

марганец, Mn, мг

0,05

2,5

0,037

1,9

селен, Se, мкг

66,7

121,3

88,3

160,5

  

Витамины

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

70

0,0

80

0,0

витамин А, RAE, мкг

21

2,3

24

2,7

ретинол, мкг

21

0,0

24

0,0

витамин В1 (тиамин), мг

0,031

2,1

0,045

3,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,045

2,5

0,063

3,5

витамин В3 (ниацин), мг

1,53

7,7

1,82

9,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,051

1,0

0,056

1,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,052

2,6

0,067

3,4

фолаты, мкг

26

6,5

5

1,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,38

12,7

0,47

15,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,2

8,0

1,87

12,5

гамма-токоферол, мг

0,04

0,0

0,03

0,0

витамин К (филохинон), мкг

0,7

0,6

1,1

0,9

 

Жирные кислоты

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,015

0,034

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,239

0,439

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,109

0,184

холестерин, мг

60

80

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,789

31,6

1,083

43,3

гистидин, г

0,338

16,1

0,474

22,6

изолейцин, г

0,767

38,4

1,058

52,9

лейцин, г

1,293

28,1

1,797

39,1

лизин, г

1,49

36,3

2,092

51,0

метионин, г

0,526

29,2

0,728

40,4

треонин, г

0,74

30,8

1,03

42,9

триптофан, г

0,184

23,0

0,23

28,8

фенилаланин, г

0,626

14,2

0,869

19,8

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,923

14,0

1,265

19,2

аргинин, г

1,039

17,0

1,448

23,7

аспаргиновая кислота, г

1,845

15,1

2,519

20,6

глицин, г

0,651

18,6

0,871

24,9

глютаминовая кислота, г

2,673

19,7

3,706

27,3

пролин, г

0,545

12,1

0,729

16,2

серин, г

0,675

8,1

0,936

11,3

тирозин, г

0,569

12,9

0,799

18,2

цистеин, г

0,174

9,7

0,24

13,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.