руккола

Руккола

   

Руккола – однолетнее травянистое растение семейства капустные. В кулинарии используется зелень.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

105

калорийность, ккал

25

белок, общий, г

2,58

жиры, общий, г

0,66

вода, г

91,71

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

3,65

волокна пищевые, г

1,6

сахар, общий, г

2,05

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

160

16

калий, K, мг

369

14,8

магний, Mg, мг

47

11,8

натрий, Na, мг

27

2,1

фосфор, P, мг

52

6,5

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,46

8,1-14,6

цинк, Zn, мг

0,47

3,9

медь, Cu, мг

0,076

7,6

марганец, Mn, мг

0,321

16,1

селен, Se, мкг

0,3

0,5

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

2373

 

витамин А, RAE, мкг

119

13,2

каротин, бета, мкг

1424

28,5

лютеин, зеаксантин, мкг

3555

59,3

витамин В1 (тиамин), мг

0,044

2,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,086

4,8

витамин В3 (ниацин), мг

0,305

1,5

витамин В4 (холин), мг

15,3

3,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,437

8,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,073

3,7

бетаин, мг

0,1

 

фолаты, мкг

97

24,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

15

16,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,43

2,9

витамин К (филохинон), мкг

108,6

90,5

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,086

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,049

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,319

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.