Руккола
Руккола – однолетнее травянистое растение семейства капустные. В кулинарии используется зелень.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
105 |
калорийность, ккал |
25 |
белок, общий, г |
2,58 |
жиры, общий, г |
0,66 |
вода, г |
91,71 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
3,65 |
волокна пищевые, г |
1,6 |
сахар, общий, г |
2,05 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
160 |
16 |
калий, K, мг |
369 |
14,8 |
магний, Mg, мг |
47 |
11,8 |
натрий, Na, мг |
27 |
2,1 |
фосфор, P, мг |
52 |
6,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,46 |
8,1-14,6 |
цинк, Zn, мг |
0,47 |
3,9 |
медь, Cu, мг |
0,076 |
7,6 |
марганец, Mn, мг |
0,321 |
16,1 |
селен, Se, мкг |
0,3 |
0,5 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
2373 |
|
витамин А, RAE, мкг |
119 |
13,2 |
каротин, бета, мкг |
1424 |
28,5 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
3555 |
59,3 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,044 |
2,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,086 |
4,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,305 |
1,5 |
витамин В4 (холин), мг |
15,3 |
3,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,437 |
8,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,073 |
3,7 |
бетаин, мг |
0,1 |
|
фолаты, мкг |
97 |
24,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
15 |
16,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,43 |
2,9 |
витамин К (филохинон), мкг |
108,6 |
90,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,086 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,049 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,319 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.