Рожь, зерно
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1414,2 |
калорийность, ккал |
338 |
белок, общий, г |
10,3 |
жиры, общий, г |
1,6 |
вода, г |
10,6 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
75,86 |
волокна пищевые, г |
15,1 |
сахар, общий, г |
0,98 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
24 |
2,4 |
калий, K, мг |
510 |
20,4 |
магний, Mg, мг |
110 |
27,5 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
332 |
41,5 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
2,63 |
14,6-26,3 |
цинк, Zn, мг |
2,65 |
22,1 |
медь, Cu, мг |
0,367 |
36,7 |
марганец, Mn, мг |
2,577 |
128,9 |
селен, Se, мкг |
13,9 |
25,3 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
11 |
|
витамин А, RAE, мкг |
1 |
0,1 |
каротин, бета, мкг |
7 |
0,1 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
210 |
3,5 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,316 |
21,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,251 |
13,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,27 |
21,4 |
витамин В4 (холин), мг |
30,4 |
6,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,456 |
29,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,294 |
14,7 |
фолаты, мкг |
38 |
9,5 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,85 |
5,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
5,9 |
4,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,197 |
0,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,208 |
0,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,767 |
7,0 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,317 |
12,7 |
гистидин, г |
0,189 |
9,0 |
изолейцин, г |
0,208 |
10,4 |
лейцин, г |
0,563 |
12,2 |
лизин, г |
0,286 |
7,0 |
метионин, г |
0,153 |
8,5 |
треонин, г |
0,289 |
12,0 |
триптофан, г |
0,108 |
13,5 |
фенилаланин, г |
0,435 |
9,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,405 |
6,1 |
аргинин, г |
0,454 |
7,4 |
0,56 |
4,6 |
|
глицин, г |
0,416 |
11,9 |
2,294 |
16,9 |
|
пролин, г |
0,804 |
17,9 |
серин, г |
0,458 |
5,5 |
тирозин, г |
0,2 |
4,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.