Ревень
Ревень – род травянистых растений семейства Гречишные.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
88 |
калорийность, ккал |
21 |
белок, общий, г |
0,9 |
жиры, общий, г |
0,2 |
вода, г |
93,61 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
4,54 |
волокна пищевые, г |
1,8 |
сахар, общий, г |
1,1 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
86 |
8,6 |
калий, K, мг |
288 |
11,5 |
магний, Mg, мг |
12 |
3,0 |
натрий, Na, мг |
4 |
0,3 |
фосфор, P, мг |
14 |
1,8 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,22 |
1,2-2,2 |
цинк, Zn, мг |
0,1 |
0,8 |
медь, Cu, мг |
0,021 |
2,1 |
марганец, Mn, мг |
0,196 |
9,8 |
селен, Se, мкг |
1,1 |
2,0 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
102 |
|
витамин А, RAE, мкг |
5 |
0,6 |
каротин, бета, мкг |
61 |
1,2 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
170 |
2,8 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,02 |
1,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,03 |
1,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,3 |
1,5 |
витамин В4 (холин), мг |
6,1 |
1,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,085 |
1,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,024 |
1,2 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
8 |
8,9 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,27 |
1,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
29,3 |
24,4 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,053 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,039 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,099 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.