Ревень

   

Ревень – род травянистых растений семейства Гречишные.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

88

калорийность, ккал

21

белок, общий, г

0,9

жиры, общий, г

0,2

вода, г

93,61

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

4,54

волокна пищевые, г

1,8

сахар, общий, г

1,1

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

86

8,6

калий, K, мг

288

11,5

магний, Mg, мг

12

3,0

натрий, Na, мг

4

0,3

фосфор, P, мг

14

1,8

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,22

1,2-2,2

цинк, Zn, мг

0,1

0,8

медь, Cu, мг

0,021

2,1

марганец, Mn, мг

0,196

9,8

селен, Se, мкг

1,1

2,0

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

102

 

витамин А, RAE, мкг

5

0,6

каротин, бета, мкг

61

1,2

лютеин, зеаксантин, мкг

170

2,8

витамин В1 (тиамин), мг

0,02

1,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,03

1,7

витамин В3 (ниацин), мг

0,3

1,5

витамин В4 (холин), мг

6,1

1,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,085

1,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,024

1,2

фолаты, мкг

7

1,8

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

8

8,9

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,27

1,8

витамин К (филохинон), мкг

29,3

24,4

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,053

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,039

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,099

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.