Репа

   

Репа – травянистое растение семейства капустные или крестоцветные. В кулинарии используются корнеплоды. 

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

117

92

калорийность, ккал

28

22

белок, общий, г

0,9

0,71

жиры, общий, г

0,1

0,08

вода, г

91,87

93,6

 

Углеводы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

6,43

5,06

волокна пищевые, г

1,8

2

сахар, общий, г

3,8

2,99

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

30

3

33

3,3

калий, K, мг

191

7,6

177

7,1

магний, Mg, мг

11

2,8

9

2,3

натрий, Na, мг

67

5,2

16

1,2

фосфор, P, мг

27

3,4

26

3,3

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,3

1,7-3

0,18

1-1,8

цинк, Zn, мг

0,27

2,3

0,12

1

медь, Cu, мг

0,085

8,5

0,002

0,2

марганец, Mn, мг

0,134

6,7

0,071

3,6

селен, Se, мкг

0,7

1,3

0,2

0,4

 

Витамины

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,04

2,7

0,027

1,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,03

1,7

0,023

1,3

витамин В3 (ниацин), мг

0,4

2

0,299

1,5

витамин В4 (холин), мг

11,1

2,2

8,7

1,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,2

4

0,142

2,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,09

4,5

0,067

3,4

фолаты, мкг

15

3,8

9

2,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

21

23,3

11,6

12,9

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,03

0,2

0,02

0,1

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

0,1

0,1

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,011

0,008

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,006

0,005

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,053

0,042

фитостеролы, мг

7

 

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,03

1,2

0,023

0,9

гистидин, г

0,014

0,7

0,011

0,5

изолейцин, г

0,036

1,8

0,029

1,5

лейцин, г

0,033

0,7

0,026

0,6

лизин, г

0,036

0,9

0,028

0,7

метионин, г

0,011

0,6

0,009

0,5

треонин, г

0,025

1

0,02

0,8

триптофан, г

0,009

1,1

0,007

0,9

фенилаланин, г

0,017

0,4

0,014

0,3

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,035

0,5

0,027

0,4

аргинин, г

0,024

0,4

0,019

0,3

аспаргиновая кислота, г

0,063

0,5

0,05

0,4

глицин, г

0,025

0,7

0,019

0,5

глютаминовая кислота, г

0,13

1

0,102

0,8

пролин, г

0,026

0,6

0,021

0,5

серин, г

0,029

0,3

0,023

0,3

тирозин, г

0,013

0,3

0,011

0,3

цистеин, г

0,005

0,3

0,004

0,2

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.