Репа
Репа – травянистое растение семейства капустные или крестоцветные. В кулинарии используются корнеплоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
117 |
92 |
калорийность, ккал |
28 |
22 |
белок, общий, г |
0,9 |
0,71 |
жиры, общий, г |
0,1 |
0,08 |
вода, г |
91,87 |
93,6 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
6,43 |
5,06 |
волокна пищевые, г |
1,8 |
2 |
сахар, общий, г |
3,8 |
2,99 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
30 |
3 |
33 |
3,3 |
калий, K, мг |
191 |
7,6 |
177 |
7,1 |
магний, Mg, мг |
11 |
2,8 |
9 |
2,3 |
натрий, Na, мг |
67 |
5,2 |
16 |
1,2 |
фосфор, P, мг |
27 |
3,4 |
26 |
3,3 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,3 |
1,7-3 |
0,18 |
1-1,8 |
цинк, Zn, мг |
0,27 |
2,3 |
0,12 |
1 |
медь, Cu, мг |
0,085 |
8,5 |
0,002 |
0,2 |
марганец, Mn, мг |
0,134 |
6,7 |
0,071 |
3,6 |
селен, Se, мкг |
0,7 |
1,3 |
0,2 |
0,4 |
Витамины
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,04 |
2,7 |
0,027 |
1,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,03 |
1,7 |
0,023 |
1,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,4 |
2 |
0,299 |
1,5 |
витамин В4 (холин), мг |
11,1 |
2,2 |
8,7 |
1,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,2 |
4 |
0,142 |
2,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,09 |
4,5 |
0,067 |
3,4 |
фолаты, мкг |
15 |
3,8 |
9 |
2,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
21 |
23,3 |
11,6 |
12,9 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,03 |
0,2 |
0,02 |
0,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,011 |
0,008 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,006 |
0,005 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,053 |
0,042 |
фитостеролы, мг |
7 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,03 |
1,2 |
0,023 |
0,9 |
гистидин, г |
0,014 |
0,7 |
0,011 |
0,5 |
изолейцин, г |
0,036 |
1,8 |
0,029 |
1,5 |
лейцин, г |
0,033 |
0,7 |
0,026 |
0,6 |
лизин, г |
0,036 |
0,9 |
0,028 |
0,7 |
метионин, г |
0,011 |
0,6 |
0,009 |
0,5 |
треонин, г |
0,025 |
1 |
0,02 |
0,8 |
триптофан, г |
0,009 |
1,1 |
0,007 |
0,9 |
фенилаланин, г |
0,017 |
0,4 |
0,014 |
0,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,035 |
0,5 |
0,027 |
0,4 |
аргинин, г |
0,024 |
0,4 |
0,019 |
0,3 |
0,063 |
0,5 |
0,05 |
0,4 |
|
глицин, г |
0,025 |
0,7 |
0,019 |
0,5 |
0,13 |
1 |
0,102 |
0,8 |
|
пролин, г |
0,026 |
0,6 |
0,021 |
0,5 |
серин, г |
0,029 |
0,3 |
0,023 |
0,3 |
тирозин, г |
0,013 |
0,3 |
0,011 |
0,3 |
цистеин, г |
0,005 |
0,3 |
0,004 |
0,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.