Пшеница, камут хорасан

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

приготовленная

сырая

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

552,3

1410

калорийность, ккал

132

337

белок, общий, г

5,7

14,5

жиры, общий, г

0,8

2,1

вода, г

65,2

11,1

 

Углеводы 

нутриент

приготовленная

сырая

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

27,6

70,58

волокна пищевые, г

4,3

11,1

сахар, общий, г

3,07

7,84

 

Макроэлементы 

нутриент

приготовленная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

9

0,9

22

2,2

калий, K, мг

164

6,6

403

16,1

магний, Mg, мг

48

12,0

130

32,5

натрий, Na, мг

8

0,6

5

0,4

фосфор, P, мг

147

18,4

364

45,5

 

Микроэлементы 

нутриент

приготовленная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,76

9,8-17,6

3,77

20,9-37,7

цинк, Zn, мг

1,84

15,3

3,68

30,7

медь, Cu, мг

0,207

20,7

0,506

50,6

марганец, Mn, мг

1,03

51,5

2,735

136,8

селен, Se, мкг

31,9

58,0

81,5

148,2

 

Витамины 

нутриент

приготовленная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

4

 

10

 

витамин А, RAE, мкг

 

 

1

0,1

каротин, альфа, мкг

 

 

2

 

каротин, бета, мкг

 

 

5

0,1

криптоксантин, бета, мкг

 

 

1

 

лютеин, зеаксантин, мкг

 

 

301

5,0

витамин В1 (тиамин), мг

0,095

6,3

0,566

37,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,03

1,7

0,184

10,2

витамин В3 (ниацин), мг

2,305

11,5

6,375

31,9

витамин В4 (холин), мг

 

 

25,8

5,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

 

 

0,949

19,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,07

3,5

0,259

13,0

фолаты, мкг

11

2,8

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,24

1,6

0,61

4,1

витамин К (филохинон), мкг

 

 

1,8

1,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

приготовленная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,077

0,3

0,196

0,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,084

0,3

0,213

0,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,243

2,2

0,621

5,6

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,267

10,7

0,687

27,5

гистидин, г

0,147

7,0

0,379

18,0

изолейцин, г

0,22

11,0

0,566

28,3

лейцин, г

0,432

9,4

1,112

24,2

лизин, г

0,161

3,9

0,416

10,1

метионин, г

0,097

5,4

0,251

13,9

треонин, г

0,172

7,2

0,442

18,4

триптофан, г

0,051

6,4

0,13

16,3

фенилаланин, г

0,3

6,8

0,772

17,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,211

3,2

0,543

8,2

аргинин, г

0,27

4,4

0,696

11,4

аспаргиновая кислота, г

0,312

2,6

0,802

6,6

глицин, г

0,225

6,4

0,579

16,5

глютаминовая кислота, г

1,88

13,8

4,839

35,6

пролин, г

0,619

13,8

1,594

35,4

серин, г

0,295

3,6

0,759

9,1

тирозин, г

0,137

3,1

0,352

8,0

цистеин, г

0,12

6,7

0,309

17,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.