Пшеница, камут хорасан
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
приготовленная |
сырая |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
552,3 |
1410 |
калорийность, ккал |
132 |
337 |
белок, общий, г |
5,7 |
14,5 |
жиры, общий, г |
0,8 |
2,1 |
вода, г |
65,2 |
11,1 |
Углеводы
нутриент |
приготовленная |
сырая |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
27,6 |
70,58 |
волокна пищевые, г |
4,3 |
11,1 |
сахар, общий, г |
3,07 |
7,84 |
Макроэлементы
нутриент |
приготовленная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
9 |
0,9 |
22 |
2,2 |
калий, K, мг |
164 |
6,6 |
403 |
16,1 |
магний, Mg, мг |
48 |
12,0 |
130 |
32,5 |
натрий, Na, мг |
8 |
0,6 |
5 |
0,4 |
фосфор, P, мг |
147 |
18,4 |
364 |
45,5 |
Микроэлементы
нутриент |
приготовленная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,76 |
9,8-17,6 |
3,77 |
20,9-37,7 |
цинк, Zn, мг |
1,84 |
15,3 |
3,68 |
30,7 |
медь, Cu, мг |
0,207 |
20,7 |
0,506 |
50,6 |
марганец, Mn, мг |
1,03 |
51,5 |
2,735 |
136,8 |
селен, Se, мкг |
31,9 |
58,0 |
81,5 |
148,2 |
Витамины
нутриент |
приготовленная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
4 |
|
10 |
|
витамин А, RAE, мкг |
|
|
1 |
0,1 |
каротин, альфа, мкг |
|
|
2 |
|
каротин, бета, мкг |
|
|
5 |
0,1 |
криптоксантин, бета, мкг |
|
|
1 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
|
|
301 |
5,0 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,095 |
6,3 |
0,566 |
37,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,03 |
1,7 |
0,184 |
10,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,305 |
11,5 |
6,375 |
31,9 |
витамин В4 (холин), мг |
|
|
25,8 |
5,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
|
|
0,949 |
19,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,07 |
3,5 |
0,259 |
13,0 |
фолаты, мкг |
11 |
2,8 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,24 |
1,6 |
0,61 |
4,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
|
|
1,8 |
1,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
приготовленная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,077 |
0,3 |
0,196 |
0,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,084 |
0,3 |
0,213 |
0,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,243 |
2,2 |
0,621 |
5,6 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,267 |
10,7 |
0,687 |
27,5 |
гистидин, г |
0,147 |
7,0 |
0,379 |
18,0 |
изолейцин, г |
0,22 |
11,0 |
0,566 |
28,3 |
лейцин, г |
0,432 |
9,4 |
1,112 |
24,2 |
лизин, г |
0,161 |
3,9 |
0,416 |
10,1 |
метионин, г |
0,097 |
5,4 |
0,251 |
13,9 |
треонин, г |
0,172 |
7,2 |
0,442 |
18,4 |
триптофан, г |
0,051 |
6,4 |
0,13 |
16,3 |
фенилаланин, г |
0,3 |
6,8 |
0,772 |
17,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,211 |
3,2 |
0,543 |
8,2 |
аргинин, г |
0,27 |
4,4 |
0,696 |
11,4 |
0,312 |
2,6 |
0,802 |
6,6 |
|
глицин, г |
0,225 |
6,4 |
0,579 |
16,5 |
1,88 |
13,8 |
4,839 |
35,6 |
|
пролин, г |
0,619 |
13,8 |
1,594 |
35,4 |
серин, г |
0,295 |
3,6 |
0,759 |
9,1 |
тирозин, г |
0,137 |
3,1 |
0,352 |
8,0 |
цистеин, г |
0,12 |
6,7 |
0,309 |
17,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.