Пшеничные отруби

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

903,7

калорийность, ккал

216

белок, общий, г

15,6

жиры, общий, г

4,3

вода, г

9,9

 

Углеводы 

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

64,51

волокна пищевые, г

42,8

сахар, общий, г

0,41

 

Макроэлементы 

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

73

7,3

калий, K, мг

1182

47,3

магний, Mg, мг

611

152,8

натрий, Na, мг

2

0,2

фосфор, P, мг

1013

126,6

 

Микроэлементы 

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

10,57

58,7-105,7

цинк, Zn, мг

7,27

60,6

медь, Cu, мг

0,998

99,8

марганец, Mn, мг

11,5

575,0

селен, Se, мкг

77,6

141,1

 

Витамины 

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

9

 

каротин, бета, мкг

6

0,1

лютеин, зеаксантин, мкг

240

4,0

витамин В1 (тиамин), мг

0,523

34,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,577

32,1

витамин В3 (ниацин), мг

13,578

67,9

витамин В4 (холин), мг

74,4

14,9

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

2,181

43,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

1,303

65,2

фолаты, мкг

79

19,8

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,49

9,9

витамин К (филохинон), мкг

1,9

1,6

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырые

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,63

2,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,637

2,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,212

20,1

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,726

29,0

гистидин, г

0,43

20,5

изолейцин, г

0,486

24,3

лейцин, г

0,928

20,2

лизин, г

0,6

14,6

метионин, г

0,234

13,0

треонин, г

0,5

20,8

триптофан, г

0,282

35,3

фенилаланин, г

0,595

13,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,765

11,6

аргинин, г

1,087

17,8

аспаргиновая кислота, г

1,13

9,3

глицин, г

0,898

25,7

глютаминовая кислота, г

2,874

21,1

пролин, г

0,882

19,6

серин, г

0,684

8,2

тирозин, г

0,436

9,9

цистеин, г

0,371

20,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.