Пшеничные отруби
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
903,7 |
калорийность, ккал |
216 |
белок, общий, г |
15,6 |
жиры, общий, г |
4,3 |
вода, г |
9,9 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
64,51 |
волокна пищевые, г |
42,8 |
сахар, общий, г |
0,41 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
73 |
7,3 |
калий, K, мг |
1182 |
47,3 |
магний, Mg, мг |
611 |
152,8 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
1013 |
126,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
10,57 |
58,7-105,7 |
цинк, Zn, мг |
7,27 |
60,6 |
медь, Cu, мг |
0,998 |
99,8 |
марганец, Mn, мг |
11,5 |
575,0 |
селен, Se, мкг |
77,6 |
141,1 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
9 |
|
каротин, бета, мкг |
6 |
0,1 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
240 |
4,0 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,523 |
34,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,577 |
32,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
13,578 |
67,9 |
витамин В4 (холин), мг |
74,4 |
14,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
2,181 |
43,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
1,303 |
65,2 |
фолаты, мкг |
79 |
19,8 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,49 |
9,9 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,9 |
1,6 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,63 |
2,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,637 |
2,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,212 |
20,1 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,726 |
29,0 |
гистидин, г |
0,43 |
20,5 |
изолейцин, г |
0,486 |
24,3 |
лейцин, г |
0,928 |
20,2 |
лизин, г |
0,6 |
14,6 |
метионин, г |
0,234 |
13,0 |
треонин, г |
0,5 |
20,8 |
триптофан, г |
0,282 |
35,3 |
фенилаланин, г |
0,595 |
13,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,765 |
11,6 |
аргинин, г |
1,087 |
17,8 |
1,13 |
9,3 |
|
глицин, г |
0,898 |
25,7 |
2,874 |
21,1 |
|
пролин, г |
0,882 |
19,6 |
серин, г |
0,684 |
8,2 |
тирозин, г |
0,436 |
9,9 |
цистеин, г |
0,371 |
20,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.